Почему в непонятной и тревожной ситуации стоит присмотреться к накопительному страхованию жизни? Может пришло время разобраться, кому и за что отдает деньги Страхователь?

31.03.2020 14:04 4 2 413 просмотров
Особенно деловым людям или опытным инвесторам. Ведь переживания от потерь могут в прямом смысле слова "убить" основного кормильца семьи. И другие риски, связанные со здоровьем в это время тоже остаются. К тому же, если закрыли часть позиций на фондовом рынке, то часть можно направить в НСЖ или ИСЖ?
Кстати, карантин самое время разобраться в этом инструменте, если есть недопонимание.

Например, не все понимают разницу между Универсальными страховщиками и компаниями по Страхованию жизни. Отсюда возникают мысли о том, что "страховка жизни или ИСЖ не застрахована в АСВ". Если человек понимает, как на самом деле формируются активы и резервы Компании по страхованию жизни, то он никогда не предложит страховать этот бизнес.
Это был мой комментарий под постом Автора Влад Бэй
“Инвестиции в условиях начинающегося кризиса. Выбор инструментов. Валюта.”
Влад Бэй (BAY) 26.03.2020 21:14 #
"А мне так не кажется. И тем более "в непонятной и тревожной ситуации" я не стану отдавать свои деньги непонятно кому и непонятно за что. Впрочем, никому не собираюсь навязывать свой образ мысли. Вполне допускаю, что для кого-то страхование может стать палочкой-выручалочкой. Меня в моей жизни всегда спасали собственные запасы и помощь родных и друзей, а не кредиты и страховка. Но времена меняются..."

Да, Влад, и все читатели блога, времена меняются...

Вижу три причины именно сейчас об этом поговорить.

Причина первая - появилось “условно свободное” время детально разобраться в целях страхования жизни, даже если ранее не смотрели в сторону защитных инструментов.

Причина вторая - все мы вынуждены ограничивать контакты именно из-за осознания ценности собственной жизни. А после осознания наступает черед оценки рисков, связанных со здоровьем и жизнью.

Причина третья - рациональный выбор надежного финансового инструмента в нестабильной ситуации.

Что бы разобраться, где, что, и на какую сумму страховать, придется приложить усилия и потратить время на изучение вопроса.

Компаний с лицензией на страхование жизни немного и просмотреть их сайты можно за час другой.
Далее, желательно получить от двух, трех компаний предложение или консультацию.

После этого вы уже будете частично информированы и следующий шаг, это выбор финансового консультанта.

Учтите, что от персонального консультанта по страхованию жизни зависит качество вашего страхового полиса. С консультантом вы будете встречаться раз в год и вносить необходимые изменения в ваш договор. Это могут быть: изменения параметров программы, изменений паспортных данных, изменения состава выгодоприобретателей.

Пример: У Клиента выгодоприобретателем была назначена гражданская жена. Клиент через пару лет расстался с этой девушкой, а изменения в полис не внес, потому что не контактировал с консультантом. К сожалению, клиент погиб, и назначенный выгодоприобретатель в компанию не обратился, другие родственники погибшего не смогли получить страховую выплату.
Вывод, ищите консультанта, который будет следить за актуальностью данных в договоре.

Рациональный выбор страхования жизни позволяет за небольшой взнос иметь существенную сумму на всякий случай.
Чтобы оценить потенциальную сумму своей трудоспособности нужно умножить годовой доход от своей деятельности на число лет до желаемой пенсии.

Пример: Мужчина стоматолог, 35 лет, альпинист любитель, доход около 100 000 в месяц. Потенциал заработка за 30 лет (до пенсии) около 36 млн. руб. Когда этот клиент увидел, сколько стоят его руки, ноги, голова то застраховал их от травм и себя от всех возможных рисков.

Отдельно скажу о Риске Первичного диагностирования серьезных опасных заболеваний. Если человек имеет такую страховку, то он не будет тянуть с обращением к врачу. Он при первых признаках чего бы то ни было помчится на обследование. А может, и вообще начнет регулярно делать чек ин здоровья.
И такое внимание может спасти жизнь, если например, обнаружат онко на ранних стадиях. Это побочная польза страховой суммы.

Мне интересно, кто из посетителей этого портала понимает о чем я написала?
Поделитесь, как часто вы встречаетесь со своим консультантом и вносите изменения в Полис?

Как считаете, в тревожной обстановке, полис добавит уверенности в себе и светлом будущем?

Комментарии 4

Марина Суменкова  (MarellaS)
#
Благодарю, Татьяна, даже и за короткий комментарий.
Признаюсь, меня все еще удивляет реакция людей на сферу моей деятельности. Иногда беседуешь с человеком, разговор льется, общие темы находятся...а потом, когда доходит до вопроса о работе...я говорю, что занимаюсь страхованием жизни. smile:o и вижу, человек не знает, что и ответить.
Даже и не знаю, как это преодолеть.
Мне кажется, что лучше этого инструмента в финансах не изобретено.
Татьяна Черных  (user2868991)
#
спасибо, в полис изменения не вношу, есть чувство недоверия к системе страхования и выплат
Марина Суменкова  (MarellaS)
#
Ох, Татьяна, это мне хорошо известно, и про чувства и про недоверие smile:o

Что бы доверять, стоит понять как это работает.
Татьяна Вы мне очень поможете если сформулируете вопрос, а я напишу подробный пост.

Насколько я понимаю у вас есть полис ДСЖ?

В чем сомневаетесь?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Продам рояль!
Все мы знаем, что банки - это зло. Но банки бывают разные. Есть трехлитровые. Есть с широким горлышком. Но есть и банки, которые с деньгами, как бы работают.
3
Курс молодого бойца WebQUIK Версия 7.2: настройка, лайфхаки, особенности применения
Обновлено 16.05.2020. QUIK сейчас, пожалуй, наиболее распространенная программа для биржевых торгов. WebQUIK – облегченная версия этой программы, функций
0
Мошенники нашли способ воровать деньги со счетов через фальшивые аккаунты скайп
На днях я прочитал про очередной, вроде бы рядовой, но как потом выяснилось довольно нестандартный способ кражи средств со счета клиента: Вкратце:
1
Куда вложить деньги в 2020 году? 12 "неудобных" вопросов для проверки бизнеса перед инвестициями
На связи Максим Серяков из инвестиционной компании “Народное IPO”. В России трудно получить вменяемую доходность на свои деньги. - Крупные банки
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру