Как я прошляпила мошенников.

16.11.2019 23:20 3 1 649 просмотров
Обычно мошенникам нужны всегда чьи-то деньги, реже имущество. У меня сдох ноутбук, решила я его отремонтировать. Оказалось, что сгорел мультиконтроллер и северный мост. Ну, принесла я его в сервис, вроде официальный. На деле оказался мошенниками, это выяснилось позднее. Отдала я свой бук им типа для ремонта, звонит на следующий день этот "сервис" и говорит, что ремонт обойдётся в 17100. Я поначалу согласилась по запарке, потом спустя 1,5 часа передумала и незамедлительно созвонилась, мне сказали, что всё уже в работе, что забрать нельзя, но пообещали помочь, рекомендовав созвониться ещё через 1,5 часа. Я снова созвонилась, мне сказали, что комп мой в работе и забрать его нельзя, в ходе разговора я требовала вернуть мне мой мёртвый ноутбук и что я не буду пользоваться их услугами, что я готова приехать завтра и забрать, ну мне сказали "Приезжайте". Ладно, отпросившись с работы на следующий день я приехала туда, чтобы истребовать и забрать свой мёртвый ноутбук, мне и сказали, что он в Москве, и чтобы его вернуть, я должна уплатить 6260 рублей, якобы за услуги по пересылке и какую-то страховку. Я стала задавать кто логистическая компания, кто страховая компания. "Менеджер" потупив взор сказал, что не знает, потом в ходе разговора стали появляться догадки по поводу логистов, а кто страховая, кто их страхует он не сказал, заявив, что не знает кто их страховая. Выглядит странным не знать с кем грузы отправляешь и кто их страхует. Это явно указывает на липовость конторы. Едем далее. На сайте говорится, что расплатиься с ними можно картами, электронными деньгами, наличными. Но! У них нет терминалов для банковских карт и ККТ, оплата подразумевается переводом на карту через мобильный банк. Опа-на! Они не платят налогов. 54 ФЗ уже ОБЯЗАЛ всех, кто оказывает услуги иметь онлайн-кассы. Зато стоит в уголочке неуклюжий терминал, похожий на банкомат или КИВИ-автомат, но к КИВИ отношения он не имеет, на терминале нет клавиш, есть купюроприёмник и окошко для выдачи сдачи мелочью. Кажет он какую-то одну заставку.
Я отказалась платить сумму 6260 рублей, как мне сказали, комп мне не вернули. Комп мёртвый, он даже после сброса CMOS-памяти не запускается, кажет логотип и всё. Клавиатура не алё, с питанием проблемы. Комп реально мертвяк. Данных на жестяке нет, ибо я ничего не храню на компьютере, для этого у меня есть облака белокрылые лошадки smile:D и коробочка в противоударном корпусе, ёмкостью ~1 ТБ.
Мошенники стали потом мне звонить и угрожать то засудить меня, то лишить меня моего имущества, оскорбляя. Я быстро родила план действий. Я набрала 112, сообщив о мошенничестве и вымогательстве, потом со мной созвонилась полиция и я пошла в 78 отдел полиции и написала на них заявление, подробно расписав всё и указав марку, модель, серийник своего ноута. Заявление приняли, зарегистрировали. smile:ura: Потом я поехала на работу, т.к. разрешили мне безнаказанно болтаться по своим делам лишь 1 половину дня. На работе после дня трудового я накрапала Претензию, которую отправила по электронной почте в тот мошеннический сервис, по всем его электронным адресам. Я их официально проинформировала о своих намерениях и требованиях, им отпираться бестолку. Мне известно, что электронная почта и её письма вполне применяются в судебной практике для информирования своего оппонента, и что такие письма являются вполне официальными документами. Я проинформировала СМИ Петербурга об инциденте, ждём понедельника, глядишь, покажут меня по ТВ или напишут в газете. Мошенникам я устрою, ведь у них ещё и проблемы с уплатой налогов.
На мой взгляд, мошенникам было дешевле просто отдать мой мёртвый ноутбук мне и не пытаться меня разводить на деньги. Теперь у них жизнь превратится в кошмар, т.к. я устрою им ад на земле. Они реально не догоняют с кем связались. У меня есть опыт посадки людей в тюрьму. За свои студенческие годы я двух человек отправила за решётку за кражу мобильника у меня, мобильник, как ни странно, воровался один и тот же. Один и тот же мобильник был в разное время украден разными людьми и оба раза возвращён мне полицией и оба человека сели в тюрьму.
Кроме того, у мошенников проблемы с уплатой налогов, раз нет ККТ и раз банковская карта применяется для приёма платежей.

Комментарии 3

Елена Решетина  (finhelplaw)
#
Пока напишут в газете, так они еще кого-нибудь "объегорят" ))) Самое эффективное - не попадаться на всякие уловки, а если уж попались - выяснить какого вида мошенники попались на Вашем пути, в любом случае - мошенничество это всегда сложный состав и, обычно, без адвоката, который работает в части защиты прав потерпевших, не обойтись.
Лилия Лунина  (Nerevar)
#
Что за мошенники мне известно. Могу сказать, что они очень даже не дураки, очень хорошо чувствуют слабые места. Я на их провокации не поддаюсь. Действуют они просто отменно, словно по хорошо спланированной методике или по отлично написанной методичке. Умеют выставить жертву виноватой, третировать, угрожать.
С моей стороны есть арсенал доказательств. И юристы знакомые есть.
Греет душу то, что на компьютере ничего не храню, в плане информации им нечем поживиться. Я фактически лишила их части арсенала.
Могу добавить: я, как человек, знающий уловки и повадки мошенников, человек, хорошо разбирающийся в мошенниках, могу сказать: я таких ещё никогда не встречала. Очень искусно они действуют.
Глухарев Сергей  (sergg65)
#
Как то все не естественно .
Цитата
Оказалось, что сгорел мультиконтроллер и северный мост. Ну, принесла я его в сервис, вроде официальный.

И как так оказалось ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за октябрь 2019 г.
Нарушители нормативов ЦБ в октябре (тех, кто находится на санации, тех, у кого уже отозвана лицензия и тех, где введена временная администрация, не обсуждаем
7
Оглавление блога " Записки бывшего серийного вкладчика-рецидивиста, а ныне инвестора"
Мой блог возник случайно. Вначале это был просто склад полезных ссылок. Однако со временем он превратился в довольно обширный справочник. На banki.ru
2
МОДЕЛИ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ПРИЗНАНИИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРОМ
МОДЕЛИ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ПРИЗНАНИИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРОМ ("Вестник арбитражной практики", 2019, N 4) С.В. ЛЬВОВА
2
2 декабря - День банковского работника России
2 декабря - День банковского работника России. Поздравим же некоторых представителей банковской сферы распространением данного ролика: Не забудьте
0
Почему в личном кабинете Сбербанк-онлайн нужно выбрать приоритетную карту?
Почему в личном кабинете Сбербанк-онлайн нужно выбрать приоритетную карту? Решать сей вопрос самому клиенту - как ему удобнее, так и сделать.
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру