Глупые бумажки.

20.01.2020 11:38 2 2 179 просмотров
Кто ведёт бизнес или работает с бухгалтерией, финансами предприятий наверняка столкнулись с отчётами. Помимо традиционных отчётов с недавних лет появилась откровенная дичь, а именно:
    СЗВ-М - ежемесячный отчёт о количестве застрахованных в системе пенсионного страхования;
    СЗВ-СТАЖ - о страховом стаже работников на предприятии;
    6-НДФЛ - это отчёт налогового агента за квартал о том, сколько же он НДФЛа удержал и перечислил за квартал;
    не менее идиотский отчёт по трудовым книжкам.

И ещё куча несметная бумажек. И все эту дичь стряпают, сдают, терпят. И никто не написал гневного письма в Правительство, в Аппарат президента, мол сидят там, понимаешь, всякие якие умники и чепуху сочиняют, не зная чем бы ещё загрузить бизнес и бухгалтеров. Оштрафуют? Счёт в банке заморозят? Ерунда-то какая! Это по мне так повод ещё настрочить пару-тройку гневных жалоб в Правительство на имя Мишустина (ныне руководителем Правительства является Михаил Мишустин) и в Аппарат президента на имя Владимира Владимировича. Чем больше жалоб и шума, тем меньше шансов у госорганов на произвол, выраженные в нагружании ненужными отчётиками и злоупотреблениями в виде пеней, штрафов на ровном месте и заморозок банковских счетов.
Кричите громко и жалуйтесь, лучше настряпать гневных жалоб на действия госорганов, чем покорно строчить ненужные по сути дела бумажки иначе можно совсем свихнуться.

Комментарии 2

Шарухин Антон  (toshik80)
#
Понимаете Елена, а кричать куда и на кого?
Если кричать на тёть работающих в ПФР, они сразу к Владимиру Владимировичу отсылают. Мы ж, говорят, подневольные. Нам сказали и мы под козырек.
Я попробовал написать на сайте Кремля письмо. На тему, что если работник имеет несколько трудовых договоров с работодателем, то при расторжении одного из них не стоит наверное заставлять работодателя производить полный расчет с работником в день расторжения, если еще остаются действующие договора. Говорю "измените чуть-чуть закон".
На что пришел ответ, что по действующему закону все правильно и никто ничего пересматривать не будет. Причем написал в Кремль, а ответил какой-то дядя из Минтруда.
СЗВ-Стаж здесь немного лишняя, так как данные о пенсионных правах все-таки отправлять в ПФР надо и раз в год это не так накладно. Но вот то что СЗВ-М это дурь - полностью согласен.
Да и 6-НДФЛ высосана из пальца. Вместо того чтобы изменить закон и установить единый срок уплаты НДФЛ за месяц (как и страховых взносов) зачем-то придумали эту форму. Зато отчитались об улучшении налогового администрирования.
Может у вас есть идеи как донести это до верхов?
Вот прямо сейчас пробую донести до правительства Архангельской области какая существует хрень при получении лицензии на торговлю алкоголем. Вроде бы ничего сложного но..... лишиться крупной суммы честно заработанного во время этой процедуры можно с легкостью.
Шарухин Антон  (toshik80)
#
Вообще ведомства у нас страдают формализмом. Я опоздал со сдачей СЗВ-М на 10 часов от крайнего срока. Надо было в пятницу, а меня только в субботу "щелкнуло".
ПФР развел деятельность, уличил меня, наслал кучу бумаг и сказали, что по другому они не могут, иначе накажут их.
Когда рассказал эту историю судье, то она поулыбалась, штраф отменила, признала правонарушение малозначительным объявила мне замечание и с улыбкой отпустила.
Хотел решение в ПФР отнести, но там как говорит моя дочь "всем похрен" по ходу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за апрель 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #дацзыбао об экономике и финансах Нарушители нормативов ЦБ в апреле (тех, кто находится на санации, тех,
1
МКБ. Лимиты на онлайн переводы
В отношении онлайн переводов МКБ проводит довольно лояльную политику по отношению к клиентам. К сожалению, трудно самостоятельно разобраться с лимитами
3
Мошенники нашли способ воровать деньги со счетов через фальшивые аккаунты скайп
На днях я прочитал про очередной, вроде бы рядовой, но как потом выяснилось довольно нестандартный способ кражи средств со счета клиента: Вкратце:
4
Куда вложить деньги в 2020 году? 12 "неудобных" вопросов для проверки бизнеса перед инвестициями
На связи Максим Серяков из инвестиционной компании “Народное IPO”. В России трудно получить вменяемую доходность на свои деньги. - Крупные банки
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру