Жлобы в бизнесе или почему не растёт экономика.

14.03.2020 17:03 2 3 128 просмотров
Наступили гнилые времена цвета детской неожиданности когда экономика стагнирует, с финансами повсеместно плохо, тормозится рост и развитие предприятий, то и дело угроза скатиться в рецессию, демографическая яма стала давать о себе знать, бизнес начинает привередничать в выборе работников. Что самое интересное потом директора и владельцы предприятий начинают лить крокодильи слёзы, которым верить не стоит. Ведь всё не потому, что задница с экономикой в стране, а потому, что бизнесу на всё наплевать, Бизнес интересуют только закачка денег в свой карман, собственные хотелки и собственные развлекушки, а как оно всё достигается и получается - это наплевать. Чтобы бизнес шёл хорошо - неплохо бы следить и за средствами производства, и, конечно же уделять внимание человечьему капиталу - работникам. И то, и другое бизнес в упор не видит! Но, при этом сетует на то как всё плохо, как упала прибыль, начинают винить то Барака Обаму, то Владимира Путина, то Дмитрия Медведева, то налоговую, то ФСС, то ПФР, то ещё кого. Все владельцы бизнеса и управленцы святые, а все вокруг виноваты в их бедах. По мне так это бред! Владельцы бизнеса и управленцы на предприятиях сами виноваты в своих бедах! Это не Путин и не Обама виноваты в том, что станок стар и часто ломается, или в том, что на предприятии работает 10 человек, в то время как должно работать не менее 200, или же, что мол наплодилось блогеров, артистов, маркетоллогов, певцов и музыкантов, а гайки крутить и слесарить у верстака с напильником некому. Объясню почему: бизнес слишком много хочет и ровным счётом не делает ничего в сторону подбора и подготовки кадров, такие предприятия как часовой завод "Восток" * и ему подобные, пожалуй, исключение в то время как всем другим подавай специалистов минимум два в одном. Ну, уж если пришёл специалист три или четыре в одном, то это несказанная круть и повод его эксплуатировать по полной, платя, как одному. Уважения такие не встретят, они станут скорее универсальным инструментом.
Я уже молчу про чай, кофе, печенюшки, фитнес, ДМС, корпоративную пенсионную программу - всё это давно почикано, всего этого владельцы бизнеса полишали своих работников, переложив все их беды то на государство (ОМС, пенсии), то на самих себя ("Тебе надо? Ты и покупай!" или "Тебе надо? Сам плати и пользуйся"). Всё своё поведение бизнесмены объясняют кризисом и необходимостью выживать. Стоп! Какое выживать? А вот то самое - надо сохранить темпы накачки своих карманов деньгами! А если работник утратит здоровье, то он останется сам с собой, никакой поддержки от предприятия, хотя бы частичной оплаты лечения работник не получит, ведь это ниже интересов сеньора.
В сети мне попадались то на ЖЖ, то на "Дзене" статьи, написанные владельцами бизнеса на темы "Кого не стоит брать на работу", "В стране не осталось кадров", "Молодёжь сплошь бездари и лентяи". Если по первой теме всё понятно, они как-то пытаются оправдаться за неумение руководить и мотивировать, то повторой теме они винят государство, а уж по третьей теме они пытаются оправдаться за нежелание научить. Итого: владелец бизнеса это этакий жадный человек с амбициями, зашкаливающим эгоизмом и циничным подходом ко многому.
Что бы нормально шёл бизнес надо как-то делиться своими деньгами с работниками, а не всё грести в карман, надо уметь развивать свой бизнес, если надо привлекать заёмные деньги у тех же банков и считать, считать, считать все деньги, продумывая каждый шаг. Самое лучшее вложение для бизнеса это кадры, которых не мешало бы научиться баловать плюшками и выращивать, словно апельсин из семечки. Помимо кадров есь ещё и инфраструктура, здесь , чтобы производственный процесс шёл ударно должны быть исправны все агрегаты и устройства, здания и сооружения. Да, оно всё не вяжется с прибылью в формате здесь и сейчас, но оно важно в первую очередь для самого же владельца предприятия.
Идеальных работников нет и не будет никогда, владельцам бизнеса неплохо бы смириться с недостатками и физиологическими особенностями человека как такового. У всех есть недостатки, например я не могу выполнять тяжёлую, разъездную работу из-за деформации коленного сустава вызванной переломом 2016 года. Меня уже не попросишь: "Лиль, отвези документы туда-то и отдай их тому-то", у меня есть медицинские ограничения по ходьбе-бродьбе с установленной врачом суточной дозой ходьбы-бродьбы и бега. В моём случае всё наоборот в отличие от того, что говорят всякие ЗОЖники: чем меньше хожу-брожу, тем здоровее буду. Я не могу работать на позиции промоутера и продавца, т.к. там много надо стоять и общаться с людьми разного плана и уровня развития. Мне не дано умение церемониться, я стопудово отвечу хаму с усилением. Зато у меня развит интеллект и не замусорена голова, умею генериовать ценные прикладные идеи и планировать, выходить из нестандартных ситуаций, как гусь - сухим из воды. Ремесло? Ремесло - дело наживное. Сейчас обучаюсь веб-программрованию. Есть ещё девочки молодые, которые хотят стать мамой. Что происходит с ними? Их всеми правдами-неправдами хотят уволить, тысячи текстов на тему "Как уволить беременную?" есть в сети. А в молодом возрасте итого практически нереально устроиться. У меня нет детей, но по молодости я искала работу. Пару раз мне было предложено принести справку от гинеколога о том, что я не беременна. Этими фирмами занялась прокуратура. Я не стукач, просто так получилось.
Вместо того, чтобы принять на работу желающего работать человека подучить, подтянуть, подмогнуть освоиться; вместо того, чтобы беременной выплатить этакую премию на первое время для содержания малыша; вместо того, чтобы действующим работникам накинуть к пенсии по корпоративной программе и дать возможность подлатать здоровье по ДМС наш типичный владелец бизнеса лучше купил какой-нить гробовоз, жрущий бензин вёдрами, имеющий дорогие детали, кинет его на фирму или на баланс или в аренду, повесив на фирму всё его содержание. Или же наэкономит денег, выведет в виде дивидендов и спустит их за границей на бухло, танцульки и проституток, платя серые зарплаты работникам, обманывая государство.
Пока есть в бизнесе жлобы, порядка не будет, государство будет обманываться, человеческий капитал будет сокращаться, инфраструктура будет рассыпаться, а ценные специалисты будут и дальше убегать за рубеж. Ни о каком развитии и диверсификации экономики речи не будет. Путин и дальше "будет виноват" во всём вместе с Дональдом Трампом и Бараком Обамой. Виноваты будут все, кроме "святых и безгрешных" жлобов, владеющих бизнесом.



__________________________
* На "Востоке" в Чистополе существует практика обучения всем тонкостям и примудростям производства на производстве. Выпускники ПТУ и лицеев, поступая на работу, доучиваются если надо или энное время работают под патронажем более опытных сотрудников с целью передачи знания от поколения к поколению.

Комментарии 2

Альбина Снежина  (albinasnezhina)
#
Котов Андрей Владимирович собственник МФО кредит 911 и МКК Целевые финансы создал новую финансовую пирамиду МКК Целевые финансы, которая является не только отмывочной компанией, но и тесно связана с компанией МФО Кредит 911. Центробанк РФ явно не учел аффилированности этих компаний и ряда нарушений уже в компании МКК Целевые финансы.
Криминальные финансисты родители Андрея Владимировича Котова тоже в деле и ловко подменяют его
в учредителях все новых финансовых пирамид.
Наказание за деятельность финансовых пирамид предусмотрено двумя статьями Уголовного кодекса: ст.172.2 УК РФ «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества» и ст.159 УК РФ «Мошенничество».
Большинство инвесторов еще не осознает ситуацию, возможно, они смогут забрать свои деньги не пострадав. Все сложности начинаются тогда, когда значительная часть участников начинает понимать, что попала в пирамиду и резко забирает вклады. Тогда система рушится, получить свои деньги назад уже намного сложнее. Первое, что нужно сделать в такой ситуации, — найти документ, в котором значится сумма вашего вложения в компанию. Далее — обратиться в полицию.
Вот еще интересный факт. Сайты ООО МФК "Кредит 911" cr911.ru и МКК "Целевые финансы" celfin.ru одинаковые очень интересно гениальный "остап" Котов Андрей Владимирович решил сэкономить. Обычно Андрей Котов экономит на выплаты инвесторам, а вот на свои химические вещества, автомобили и оргии у братьев Лаптинских Никиты и Бориса Котов Андрей Владимирович раскошеливается, как следует.
Лилия Лунина  (Nerevar)
#
Цитата
Альбина Снежина пишет:.


Ну, за господина Котова и его МФО я ничего не могу сказать, т.к. не располагаю точной и проверенной информацией.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за апрель 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #дацзыбао об экономике и финансах Нарушители нормативов ЦБ в апреле (тех, кто находится на санации, тех,
1
МКБ. Лимиты на онлайн переводы
В отношении онлайн переводов МКБ проводит довольно лояльную политику по отношению к клиентам. К сожалению, трудно самостоятельно разобраться с лимитами
3
Мошенники нашли способ воровать деньги со счетов через фальшивые аккаунты скайп
На днях я прочитал про очередной, вроде бы рядовой, но как потом выяснилось довольно нестандартный способ кражи средств со счета клиента: Вкратце:
4
Куда вложить деньги в 2020 году? 12 "неудобных" вопросов для проверки бизнеса перед инвестициями
На связи Максим Серяков из инвестиционной компании “Народное IPO”. В России трудно получить вменяемую доходность на свои деньги. - Крупные банки
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру