Потребительский терроризм.

18.03.2020 19:26 1 3 048 просмотров
Это не проплаченный коммент и не заказная статья, это моё личное мнение, которое имеет право быть.

В связи с, как сказала ВОЗ, пандемией короновируса в сети интернет появился свой вирус, нет не шифровальщик, не троян, не червь, а вирус действующий на сознание граждан, вынуждающий их скупать всё и вся в магазинах. Кто и зачем это сделал, я поробую разобраться. Делают это лица, желающие подорвать Россию. Да-да! Именно подорвать целую страну. Стратегия отработана на таком гиганте как СССР. Развал Союза начался как раз с пустых полок. Устраивать вооружённое восстание а-ля 1917 год или майдан а-ля Киев 2013 никто не будет, ведь есть ФСБ, Росгвардия, МВД. Например Мальцев уже сделал революцию, вся его шпана уже обезврежена, а сам он сбежал в Грузию, откуда дёрнул подальше - во Францию. Раз атаковать в лоб не получается, решено зайти с фланга, с того направления, откуда не ждут, тем более метода проверенная. Некие лица стали распространять в сети слухи, мол якобы в стране будет полный каюк, что всё подорожает, что начнётся карантин а-ля Италия, где все будут сидеть по домам. Народ ломанул всё сметать с полок. Эти личности начали подогревать панику. Слух стал медиавирусом. Такое поведение сразу раскалывает общество на тех кому всё равно ибо у них запасы, и на тех, кто запасов не имеет. Вторые - это идеальная аудитория для вредоносной пропаганды в стиле "Власти во всём виноваты!". Или же вторые обозлятся и начнут мутузить тех, кто закупился. Первые при чрезвычайной ситуации, когда ослабляется контроль государства, вообще идеальные мешени. В случае когда происходит хотя бы частичная утрата государством контроля над обществом, многократно возрастает риск стать жертвой не важно чьей, будь то преступник или завистливый сосед. Затаришься так вот макарошками, солью, сахаром, мукой, туалетной бумагой, сидишь дома, вокруг хаос ииии... И приходит кто-то с обрезом, молча стреляет в жбан, потом забирает все запасы. Или кто прознает, что тот-то, живёт там-то и у него есть то-то, то-то и то-то, молча подходит с ломиком, тюкает по голове, забирает ключи и чистит квартиру. Цена запасливости на фоне паники увеличивается, сначала платятся фиатные деньги, потом выплачивается жизнь. Ни полиция, ни Росгвардия не помогут, они будут заняты на мероприятиях по ликвидации ЧС, специально охранять владельцев продуктовых складов на дому не будет никто. Многочисленные ЧОПы тоже привлекут на мероприятия вместе с остальными силовиками. Силовики как раз будут охранять склады и логистические хабы от нашествия обезумевших от медиавирусов "зомби" - мародёров и винящих во всех смертных грехах власть.
Правовая проблема заключается в том, что нет такого закона, который бы ограничивал потребителя в объёме приобретаемой им продукции. Тут уж вопрос свободного времени и толщины кошелька, а так же наличия/отсутствия возможности быстро занять денег, например затарившись расплатиться кредитной картой или картой рассрочки вроде знаменитой "Халвы".
Про маски я вообще молчу, их смели с полок как только страна узнала про короновирус. Смели с полок те, кто решил заработать, это обычные физические лица, чья формула банально проста: купить по дешевле, продать подороже. При таком подходе, кстати, даже физлицо должно уплатить НДС, т.к. торговля масками это длительное систематическое извлечение прибыли. Увидели соседа, торгующего масками, набирайте Федеральную налоговую службу по номеру 8(800) 222-22-22 в рабочие часы. Пусть они попрыгают, а нам время повеселится. smile:D smile:ura: ФНС поначалу мало что будет делать, т.к. надо доказать, но в случае если звонки станут массовыми, то торговцам масками не поздоровится.
В нынешнее время граждане, поддавшиеся на провокации, сметают всё и вся с полок сами того не ведая, что им оно в таком объёме не нужно, они не смогут всё это ни съесть, ни хранить, в то время как ритейл знает как хранить и располагает специально оборудованными складскими мощностями. Помимо политической дестабилизации получаем ещё одну проблему - проблему антисанитарии. Ведь в запасах не ровен час могут завестись: крысы, мыши, жуки, червяки и прочая живность. Вредители - это источник экономических проблем и болезней.
Там, где спрос - там растут цены. Да, это фундаментальное правило экономики, вернее одно из фундаментальных правил, но власти в РФ контролируют ситуацию, на худой конец есть Росрезерв с его интервенциями и ФАС с антимонопольным реагированием. Нет повода для роста цен. А те, что повод взвинтить цены вдруг увидят, они больше потеряют от взвинчивания цен, чем выиграют. Рост, конечно, возможен, но небольшой, власти не дадут взвинтить цены, т.к. это явно не в интересах властей.
Ритейл от бурного роста спроса тоже не выиграет, пустые полки оттолкнут нормальную здоровую клиентуру, возрастут логистические затраты, возрастёт нагрузка на работников по части темпа и объёма работы.
Лицам, всё сметающим с полок, следует прекратить устраивать потребительские теракты и диверсии, если они не хотят действительно узреть панику, беспорядки и голод, став чьей-то жертвой. Всякие слухи и непроверенные данные следует попросту игнорировать, пропуская мимо ушей. Пиникёры, сметающие товары с полок, руководствующиеся ложной информацией, это пешки и расходный материал в чьей-то большой игре, целью которой устроить развал России и в какой-то степени даже предатели Родины.

Чтобы в меня не кидали тапками оппозиционеры и враги России, я совершу небольшой каминг-аут.
Сама я отовариваюсь в опте, это мелкий опт. Моё поведение продиктовано банальной ленью часто посещать магазин и желанием сэкономить, перехватив товар у поставщика в цепочке "производитель (импортёр) - оптовый поставщик - розница". 10 кг сахара и 2 кг кофе для меня - это мало. Один мой кофе это 2 ложки кофе, 3-4 ложки сахара и 1,5 литра этого сладкого ужаса за рабочий день, при этом пьются помимо кофе вечером: мате, зелёный чай, фруктовые/растительные с литр. 10 кг сахара улетают быстро. Греча и рис мне особо не нужны. 2 кг и того и другого мне вполне достаточно. Соль поваренная мне не нужна, я ем морскую соль, которую мало кто ест. Злой перец - тут 2-3 лоточка, ну и ем его 3-4 перчика в 75 000 - 100000 сковиллов за ужин, если удастся вырастить, то перестану покупать. Всё остальное в принципе розничные объёмы.

Комментарии 1

Hierophant
#
Проблема имеет место быть, но в данной заметке преувеличена. Я вот жду, когда же дураки научатся: раз накупят хлама, 2, 3, 10. И ничего в 10-й раз не произойдёт. Должно же со временем начать доходить. А запас небольшой надо иметь всегда, а не бежать сломя голову в последний момент.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Продам рояль!
Все мы знаем, что банки - это зло. Но банки бывают разные. Есть трехлитровые. Есть с широким горлышком. Но есть и банки, которые с деньгами, как бы работают.
3
Курс молодого бойца WebQUIK Версия 7.2: настройка, лайфхаки, особенности применения
Обновлено 16.05.2020. QUIK сейчас, пожалуй, наиболее распространенная программа для биржевых торгов. WebQUIK – облегченная версия этой программы, функций
0
Мошенники нашли способ воровать деньги со счетов через фальшивые аккаунты скайп
На днях я прочитал про очередной, вроде бы рядовой, но как потом выяснилось довольно нестандартный способ кражи средств со счета клиента: Вкратце:
1
Куда вложить деньги в 2020 году? 12 "неудобных" вопросов для проверки бизнеса перед инвестициями
На связи Максим Серяков из инвестиционной компании “Народное IPO”. В России трудно получить вменяемую доходность на свои деньги. - Крупные банки
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру