Омолаживающий бальзам.

19.12.2020 23:01 1 746 просмотров
С началом индустриализации люди массово ехали из деревни в город, оно и понятно, что в городах и вокруг городов в начале 20 века в эпоху массовой индустриализации концентрировались средства производства. В 80-е и 90-е годы ХХ века люди ехали из глубинки в Москву и Петербург в поисках лучшей жизни. С наступлением эпохи гласности и ускорения СССР тесно познакомился с рыночной экономикой, когда такие понятия как "рентабельность" и "конкуренция" предопределяли судьбы целого ряда предприятий. Многие предприятия закрывались, этому было множество причин, среди которых удалённость от магистральных путей, перебои с поставками сырья, засилие дешёвого импорта из КНР, разборки владельцев, умышленные банкротства (да, бывают и такие). Всё это высвобождало колоссальное количество единиц рабочей силы - людей, прежде занятых на таких предприятиях. В регионах начала расти безработица, в мегаполисах же с приходом крупного иностранного капитала жизнь ещё как-то теплилась и люди маломальски жили в отличие от жителей глубинки, которым приходилось просто выживать. Жители глубинки, глядя на жителей мегаполисов, устремились в мегаполисы кто учиться, кто работать. Кто-то после учёбы закреплялся там и находил работу, кто-то покидал, уезжая восвояси, таковых было меньше всего. Мегаполисы стали пухнуть, как дрожжевое тесто, одна Москва чего стоит, она уже граничит с Калужской областью! С Петербургом всё попроще, к нему присоединили только Колпино, но всё же Петербург растёт, я самолично видела как застраивалась улица Парашютная, проезжая по оной на личной машине, и это ещё не всё, Комендантский проспект с СПб КАД ещё не соединился.
С ростом населения мегаполисов мегаполисы столкнулись с проблемой перегрузки инфраструктуры: дороги не справляются с автомобильным трафиком, во дворе не протиснуться среди припаркованных машины, школы переполнены, детсады тоже, а про поликлиники можно и не говорить. Люди побогаче моментально просекли что к чему и специально накупали по несколько квартир, чтобы сдавать их приезжим, иметь с этого ренту. И так было до недавнего времени пока не пришла пандемия COVID-19 с президентским карантином, ограничениями и знаменитой удалёнкой, когда целыми офисами переходили в онлайн.
С развитием информационных технологий увеличивалась и пропускная способность абонентских каналов, я ещё помню эпоху щёлкающих Dial Up модемов, да и DSL видела у однокурсницы, сама пользовалась 3G-модемом, ловя волну. Но, современные поколения этого не застали. Оно и понятно, произошёл революционный переворот в сфере сетей передачи данных. Если раньше все дружно стучали по клавишам, то сейчас видеосвязь и интернет-звонки стали нормой. И этот переворот изменил подход к организации рабочего процесса, появилась целая плеяда удалённых интернет-профессий, а облачные решения для бизнеса сделали по сути не обязательным наличие офисов для целого ряда компаний. Конечно, директора и владельцы бизнеса совковой закалки хорохорились, заставляя сотрудников ездить в офисы, опаздывая на работу из-за очередей на автобус или толкания в душных пробках, тратясь на билеты/жетоны или бензин. Да и лобби владельцев недвижимости делало своё дело. С приходом китайской заразы ситуация изменилась. Сотрудников массово перевели на удалёнку потому, что вирус вирусом, а работать надо, шкурные интересы владельцев бизнеса сводятся к тому, чтобы все вкалывали даже если ядерная война наступит не говоря уже о вирусе на улице, да и для экономики это очень полезно когда предприятия функционируют.
С переходом целого ряда предприятий на удалённый режим работы появились и решения для такой работы, умы IT-компаний не сидели сложа руки, а в кротчайшие сроки разработали решения, венчурные инвесторы, естественно завидели в этом поле непаханное. Пандемия идёт, капиталы вложены, люди трудятся из дома - идиллия! Но, пандемия не вечна, рано или поздно власть имущим надоест играться в апокалипсис и они отменят ограничения. И вот тут будет конфликт интересов венчурных инвесторов, вложившихся в IT-решения для удалённой работы, IT-компаний занятых разработкой и поддержкой этих самых решений с совковыми директорами и учредителями, с лобби владельцев недвижимости. Тем не менее РАНХиГС в июле 2020 прогнозировала массовый отток населения из мегаполисов. Конечно, это похоже на фантастику или для кого-то на бред. Но, тем не менее процесс пошёл. Правительство продолжает играться в апокалипсис, вводя новые ограничения, пугая стопицотой волной короновируса, заставляя носить маски и шарахаться друг друга. Компании, чьи директора и владельцы поумнели, продолжают держать персонал на удалёнке. IT-игроки, разрабатывающие решения для удалённой работы, агитируют за удалёнку всячески. Процесс, предсказанный РАНХиГС начинает осуществляться. Из Петербурга уже начали уезжать люди, бросая съёмные квартиры. Владельцы недвижимости уже психуют по этому поводу, обвиняя арендаторов в хамстве, но они сами с рыльцем в пушку. Владельцы жилья, думая, что на дворе сытые нулевые и что вокруг ходят денежные мешки, продолжают заламывать цены за аренду, не желают уступать. Арендодатели, похоже на то, живут в каком-то выдуманном мирке, не замечают, что массовая удалёнка и пандемия COVID делают своё дело. Конечно, остаются те отрасли народного хозяйства, где не перейти на удалёнку никак. Не перевелись и совковые директора с владельцами бизнеса, считающие, что работники - это Сивки-бурки вещие каурки, которые встанут перед ними, как листья перед травой и заставляющие сквозь пробки или на битком забитом транспорте к 9:00 приезжать на работу.
Народ из города уезжает, временно ли или нет будущее покажет. Если эта тенденция и дальше будет продолжаться, то экономики регионов получат омолаживающий бальзам в виде рабочей силы, которая пусть и трудится на условные Москву и Санкт-Петербург. Люди будут жить там, где и родились, где учились в школе, где их родня и вообще малая Родина. С жителями регионов, естественно будут их семьи, созданные ими, состоящие из детей и супругов/супруг. Такой подход даст импульс к развитию социальной инфраструктуры в регионах, приращению рабочих мест, развитию улично-дорожной сети регионов. Страна в целом будет развиваться и будет готова к любым нехорошим вызовам.
Ядом такое явление, как отток населения из мегаполисов, будет разве что для владельцев недвижимости. К примеру: жили-были условные Петровы муж и жена, переехали в Петербург из своего Урюпинска Конотопской области, родились у них двое детей, пошли они в садик и в школу, отбирая места у местных петербургских детишек. Жили Петровы на съёмной квартире муж работал менеджером, жена продавщицей. Грянул COVID-19, мужа перевели на удалёнку, лавка, где работала жена, не выдержав бегловских закрывашек, тех что имели место после президентского карантина, закрылась. Муж сидит из дома работает, жена сидит без работы, дети бегают в школу. У мужа на работе проблемы, задержки зарплаты. Чопорная Марья Гавриловна, сдавшая им квартиру, упорно стоит на своём, что не будет снижать плату, что у ней дочка в Гарварде доучивается, что курс доллара растёт и вообще она не бывала на Мальдивах уже два года. Естественно, глава семейства Петровых принимает решение плюнуть на это всё и уехать в свой родной Урюпинск. Какая ему разница откуда выходить в эфир из родного Урюпинска или с Комендантского проспекта? В Урюпинске тоже есть школа для детей, первое время можно пожить с мамой, потом взять ипотеку и купить квартиру в Урюпинске которая стоит смешных по питерским меркам денег, продолжая работать в Санкт-Петербурге по удалёнке. В итоге Петровы пакуют чемоданы, распродают барахлишко на "Юле" или "Авито", которое им не взять с собой и уезжают. У Марь Гаврилны психоз и истерика, что квартиру не сдать, что всё пропало и дочкин Гарвард и её Мальдивы - всё накрылось медным тазом. Или Было ООО "Рога-и-Копыта", владеющее коммерческими помещениями, сдающее их в аренду другим. Грянул короновирус, перешли на удалёнку многие арендаторы и не только. Любит владелец ООО "Рога-и-Копыта" дорогие тачки, пострелушки с пальбой по краснокнижным зверушкам, содержанок и жену в шелка наряжать и на СПА-курорты отправлять. Естественно, до короновируса его ООО "Рога-и-Копыта" приносило сверхприбыли, которых хватало на всё про всё. Упала выручка у арендаторов, перешли они на удалёнку, не стало им необходимости иметь большущие площади и платить за них "Рогам-и-Копытам" баснословные деньжищи, которые в условиях падения выручки резоннее направить на заплаты сотрудникам как того велел президент Путин. Ну и съехали они от ООО "Рога-и-Копыта" в тесные комнатушки правдоподобно обставленные на случай визита налогового инспектора, так адресу для ЕГРЮЛ * ради. Пустуют у ООО "Рога-и-Копыта", гендир и владелец бесится, рекламная кампания и "RENT", "СДАЁТСЯ В АРЕНДУ" не помогают, за счета, которые ломят по вечноповышающимся тарифам, ресурсоснабжающие организации платить нечем.
Уж лучше пожертвовать интересами владельцев недвижимости, нежели заполучить скученные перенаселённые мегаполисы. Россия широкая страна, места всем хватит, а удалёнка даёт изящную возможность развивать страну. Люди будут уезжать на свои Родины, там будет под них развиваться инфраструктура так или иначе, деньги потекут в регионы. Не будет столько буквально шизанувшихся или освирепевших жителей мегаполисов, которые сходят с ума от невозможности уединиться, не будет острых экологических проблем, любая пандемия будет не так опасна, когда население распределено по большой площади. В случае глобальных катаклизмов или условной гипотетической ядерной войны погибнет меньше людей и пострадает меньше промышленности. Страна при таком раскладе получит мощный импульс к развитию. Удалёнка - это омолаживающий бальзам для страны и её экономики. А недвижимость в мегаполисах, массово наклёпанная девелоперами, пусть останется сталкерам на радость.





______________________
*В ЕГРЮЛ указывается адрес местонахождения Общества, он же адрес постоянно действующего исполнительгого органа общества (как правило это гендиректор или исполнительный директор или председатель правления), понятия "юридический адрес" в праве не существует. ФНС России периодически проверяет кто где находится и инспектор может даже приехать с визитом. Если на адресе нет указанной в ЕГРЮЛ организации, то в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений об адресе этой самой организации, такая запись чревата блокировкой ЭЦП, банковского счёта, а через 6 месяцев публикацией в "Вестнике государственной регистрации" спустя 3 месяца после которой происходит исключение юрлица из ЕГРЮЛ, фактически его ликвидация после которой 3 года нельзя стать ИП, гендиректором, участником или учредителем. Исправить ситуацию можно вовремя уточнив адрес или изменив его с помощью подачи Заявления по форме Р13014 в региструющую инспекцию ФНС России в вашем регионе.

Комментарии 1

андрей  (киндзмарауленко)
#
пришвин и бианки отдыхают
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Таблица вкладов с максимальными процентами в рублях. Январь 2021
Таблица приведена по состоянию на 16.01.2020 Обсуждение - на форуме в топике "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях" -------------------------------------------------------------------------
0
От диктатуры пролетариата к военному коммунизму
1 К вопросу диктатуры пролетариата(федеральному бюджету за 2020 год) СЕКРЕТНО Утвержденный бюджет (ФЗ №380 от 02.12.2019) ДОХОДЫ 20 трл 379 млрд
1
Код приглашения Алиэкспресс 2021
Код приглашения Алиэкспресс 2021 - уже не тот! Китайский гигант ввел коды приглашения более года назад, и в блоге есть отдельная запись про Код приглашения
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру