Пекинский психоз.

07.03.2021 18:11 2 1 218 просмотров
Прочитала статью РИА "Новости" по поводу якобы ответного доклада Пекина касательно вопроса прав человека в США. Власти КНР раскритиковали власти США за то, что они якобы нарушают права человека! Во как!
Началось вс с того, что Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором в частности подверг критике Сирию, КНДР, Мьянму, КНР, Иран, Турцию, Венесуэлу, ну и конечно же Россию. Власти КНР сочли это чем-то обидным для себя, брызжа слюной стали говорить, что США продолжают играть роль "защитника прав человека" и "судьи морали и нравственности". И что США смеют ещё осуждать внутренние дела и обстановку в сфере прав человека в других странах, что типа их критика абсурдна и что они глубоко заблуждаются.

По мнению официального Пекина "Уровень преступности в США растет, власти до сих пор не могут решить проблему с огнестрельным оружием, непрерывно увеличивается число преступлений с его применением, жёстокость полиции при выполнении служебных обязанностей вызывает резонансные протесты, правительство бесцеремонно и произвольно вмешивается в личную жизнь граждан в интернете и нарушает все границы личной неприкосновенности, жизнь и свобода населения подвергаются серьезной угрозе", - говорится в докладе.

Власти КНР, похоже не замечают, что творится в их стране, с их же подачи между прочим. Возьмём печально знаменитый Синцзянь-Уйгурский автономный район. По данным CNN, в КНР в 2018 году около 120 тысяч мусульман-уйгуров были отправлены в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Уйгуры - это не китайская народность, а тюркская, для них, как для тюрков характерна мусульманское вероисповедание. Что делает Пекин? Он заставляет их отказаться от Ислама и отречься от Аллаха. В Исламе есть такое понятие как иртидад, т.е. отречение от веры, совершивший иртидад называется муртадом. Иртидад - это один из тяжких грехов, согласно исламской традиции. Вам не кажется, что это оскорбление чуств верующих или даже унижение человека по признаку религии? В России за такое вообще судят по экстремисткой статье 282 УК РФ. А в КНР это, получается, узаконено. В то время как в США даже после событий 9/11 такого не делают! Мусульманских жителей США не засвтавляют отречься от Аллаха, им дают строить мечети, отправлять свои религиозные потребности. Да, за кем-то следит ФБР, но их не заставляют отказаться от веры в Аллаха, толкая на иртидад.

Также в СУАР применяется массовая слежка за жителями, устанавливаются GPS-датчики на транспортные средства, а также собираются образцы ДНК жителей в возрасте от 16 до 65 лет с занесением их в банк данных геномной регистрации. В США же так не делают, есть конечно, геномная регистрация и там, но это только по решению суда и только в отношении преступников, совершающих опасные преступления. В КНР же принадлежность к Мусульманам и тюркской этногруппе уже нечто вроде преступления.

По данным ООН по ликвидации расовой дискриминации в СУАРских "лагерях перевоспитания" находятся от 800 тыс. до 2 млн мусульман, в том числе уйгуров и даже этнических казахов. Кроме того Пекин переселяет ханьцев в СУАР из других провинций и районом КНР, для искусственного превращения коренных неханьских этнических групп в меньшинства в своих же автономиях. Для чего создан Синьцзянский производственно-строительный корпус, состоящий из дивизий и полков.

Особо ещё стоит отметить, что в Тибете, точнее тибетском Буддизме есть поверие, касающееся реинкарнации живого Будды. Но предварительно во все уголки страны отправляются поисковые группы, проводится ворожба, поводятся обряды и ритуалы. Находится человек, который по мнению верующих и есть перерождение Будды, зовётся он Далай-лама. Однако в 2007 году в Пекине сочли правильным, чтобы Будда реинкарнировал по согласованию с Компартией КНР, был даже издан закон. Итог печален, в Тибетском автономном районе начались манифестации, которые переросли в массовые беспорядки с погромом правительственных зданий и столкновениями с полицией. Активизировалось движение Движение за независимость Тибета. Район был немедленно блокирован солдатами Народно-освободительной армии Китая и силами Народной вооружённой милиции Китая (китайский аналог Росгвардии), началось подавление манифестаций с последующей зачисткой и массовыми репрессиями. Тибет даже надолго закрывали для посещения туристов, потом снова открывали. В последствии после выходки польского туриста-альпиниста Януша Адама Адамского, который имея разрешение лишь на подъём, но не имея разрешения на пересечение границы от властей КНР, поднялся на Эверест со стороны Тибетского автономного района КНР и спустился уже по южному склону, со стороны Федеративной Демократической Республики Непал. Пересеча границу он добрался до Катманду и был задержан непальскими властями. Позднее некоторые альпинисты, поднявшись со стороны Непала, разместили в соцсетях кадры с собой на фоне фотографией Далай-ламы и флагом Свободного Тибета, чем сильно разозлили власти КНР. В Автономном районе Тибет снова начались народные волнения, протест был быстро подавлен. Эверест и Тибет были надолго закрыты для посещения туристами под предлогом нарушения правил посещения и разбрасыванием мусора.

В это же время Госсовет КНР сообщает, что в США ухудшаются межрасовые отношения, что происхходят конфликты на расовой почве. Приводится и статистика судебных дел, сообщающаая о том, что в США темнокожий мужчина на 19,1 процента больше, чем мужчина европеоидной расы.

Тут Госсовет КНР в чём-то прав. Да, в США есть межрасовая напряжённость. США - колониальная страна, куда свозили в качестве рабов технически и научно отсталых жителей Африки, но они всё же стали равноправными. Напряжённость осталась, темнокожее население на данный момент получило в какой-то мере больше прав, чем белые. Это и дало темнокожим ощущение полной свободы, которая вылилась в нечто вроде: "пойду банк ограблю и мне ничего не сделают за это, ибо это расовая дискриминация". Так и появилось известное BLM, убийство копами стало лишь триггером.

Дальше Госсовет КНР снова заладил про мусульманское население: "...уровень дискриминации в отношении мусульман стал даже выше, чем после терактов 11 сентября 2001 года". Дискриниманациии? Мусульман??? Там никто не трогает Мусульман, по сравнению с СУАР в США рай для Мусульман. Так что, чья бы корова мычала.

Кроме того, китайские докладчики указали на высокий уровень бедности в США, где более чем 40 миллионов человек живут за чертой бедности, при этом 18,5 миллиона в глубокой нищете. Кроме того имеют место "проблемы предоставления образовательных и медицинских услуг, а также обеспечения безопасности несовершеннолетних".

Ха-ха-ха! smile:rofl: Пекин, похоже, не посчитал сколько у него человек живёт за чертой бедности. Пекин постоянно ослабляет курс юаня с целью наращивания экспортной конкурентоспособности своих товаров. Года 2-3 тому назад МВФ был серьёзно обеспокоен такой денежной политикой Народного банка КНР, а Трамп даже что-то про валютную войну говорил во время торгово-экономических дрязг с Пекином, имевших место в недалёком 2018 году. С образованием в США проблем особо нет. Есть разве что проблемы с медициной, которая очень дорога, а страховку покупать следует уже человеку самостоятельно. Это, кстати, главная причина высокой смертности от COVID-19 в США, которые лидируют в антирейтинге. Что касается прав детей, то Пекин перегибает палку. В США дети настолько распоясаны, что и наказать-то их особо нельзя, в некоторых штатах есть горячая линия для детей и подростков, куда можно пожаловаться на родичей, не купивших приставку. А так в целом девиз американских детей звучит: “Хочу и мне никто ничего не сделает.” Границ дозволенности для американских детей нет, рычагов воздействия у родителей и педагогов тоже нет. А дать ремня или затрещину в США считается преступлением, трудотерапия для американских сорванцов запрещена, в угол маленьких пострелов тоже не ставят. Весь арсенал воспитательных мер у американских родителей состоит из словесных увещеваний, пламенных речей с взыванием к благоразумию и дисциплине, ну и самое страшное “ты сделал плохо, а ну марш в свою комнату”. Всё. Что касается детсада, то в США есть как частные, так и муниципальные детсады. В школы же детей отвозят и привозят если не родители, то школьный автобус жёлто-оранжевый Sсhool bus. Тащиться пешком, на общественном транспорте, или на попутках домой после уроков без сопровождения взрослых в США категорически запрещено.

Что же касается женщин, то по мнению Госсовета КНР в США типа высок уровень дискриминации женщин, которые все чаще становятся жертвами психологического, физического и сексуального насилия. Тут они допускают эпический фейл. Это фиаско. В США как раз права женщин и женщины защищены законом. Мужчины иной раз боятся их пальцем тронуть, ни то обвинения в харрасменте последуют, а там и до штрафов и даже тюрьмы не далеко. Женщины служат в Армии США, ВМС США, ВВС США, Морской пехоте наравне с мужчинами. Пилотируют ударные вертолёты, боевые истребители, штурмовики, командуют подразделениями и кораблями, точно так же таскают тяжести и лазают по болотам и лесам поуши в грязи с полным боекомплектом, в полном обмундировании. с винтовкой наперевес. И ничего... Все живы здоровы. Про Вооружённые силы КНР такого не скажешь, там женщины максимум на штабных должностях и в медподразделениях служат. Вся суть службы женщин в Вооружённых силах КНР это сидеть в тепле на заднице ровно.

Ну, и люди с ограниченными возможностями тоже не оказались обделены вниманием. Они типа подвергаются насилию, в основном психологическому. Согласна, в школее есть буллинг, эту проблемы уже не один десяток лет пытаются решить. Затруднения вытекают из пункта выше, где говорится, что дети распоясаны. В более взрослом возрасте проблема проходит, т.к. наступает пора ответственности, а дискриминация в США уголовна наказуема, можно ещё и на иск нарваться.

Что касается прав человека в Китае в целом, то тут стоит отметить, что КНР это реально страна-концлагерь. Мало ли интернета нормального свободного нет, так ещё и люди все под колпаком. Везде расставлены камеры слежения с системой распознавания лиц, чего нет в загнивающих и диких США, где даже полиция сочла неприемлемым иметь такую систему, в КНР же это в порядке вещей плевать на права и следить за людьми. А ещё в Китае есть система социального рейтинга. Если рейтинг высокий, то проблем особо не будет; если же низкий, то тушите свет, как говорится. При низком рейтинге человека не возьмут на работу, не сдадут жильё в аренду, не дадут в банке кредит и даже могут отказать в открытии банковского счёта или продаже страхового полиса. Такому человеку трудно даже купить билет на транспорт, не говоря уже об автомобиле. Нечто подобное хотели депутаты Госдумы сделать в России, но от идеи отказались, т.к. президент её не поддержал. Чтобы такое творилось в США это трудно себе представить, это за гранью оголтелой фантастики, такое даже под кайфом наркоману в голову не придт.

Что касается стрельбы в разных штатах США, которые в последнее время участились и унесли сотни жизней, то тут стоит упомянуть, что в Китае тоже убивают. Оружие в Китае фактически запрещено, кроме охотничьего и спортивного. Это не вовсе, что там не убивают. Убивают с помощью кухонных ножей и топоров. Так же упоминается стрельба в Лас-Вегасе, где погибли 60 человек и пострадали более 500. Из доклада можно подумать, что в США палят от бедра каждый день и это уносит сотни невинных жизней. Конечно же нет. Это эпизодические вспышки насилия. Убивает не оружие, убивает человек. У меня было личное оружие, я почему-то никого не убила. В Китае очень плохо с оружием не только у гражданских, у них обычный уличный полицейский-то не вооружён, максимум дубинка и наручники. В таком виде бедный коп порой вынужден стоять во имя закона против вооружённого ножом или топором преступника, не имея ни то, что бы возможности задержать преступника, сколько себя от него защитить, не говоря уж про закон. Китайская тотальная хоплофобия доведена до абсурда. В своём бы Китае разобрались, прежде чем что-то гавкать на США и на оружие.

Госсовет КНР отмечает, что военные операции США в других странах стали причиной гибели большого числа людей и многочисленных нарушений прав человека. Военная операция США заключается в приехать, пострелять, всё разбомбить, потом всё восстановить, всех залатать, своих людей во главе поставить и убраться домой. Никаких нарушений прав человека нет, если есть, то это творят не солдаты армии США, а наёмники из подрядных ЧВК или просто "дикие гуси", для которых много чего не писано. Без грязной работы чистой жизни не будет. Кто-то должен делать грязную работу. КНР вообще бомбит страны без бомб своими кредитами, о которых я писала в предыдущей статье. После китайских инвесторов, как после хана Мамая выжженая земля и разграбленная пустошь. Если итогом военной операции США является +1 доминион во главе с лояльным правительством, то итогом китайской финансовой экспансии является фактически купленное государство, где местные жители остаются не у дел, потому, чтоно оно быстро наполняется китайскими приезжими.

Прежде чем официальному Пекину что-то гавкать в ответ и выступать, ему не мешало бы в своём хлеву навести порядок. В КНР свинарник в прямом и переносном смыслах. Там плохо с экологической обстановкой из-за обилия производств, экономящих на очистных сооружениях и фильтрах, есть концлагеря для жителей с "неправильной" по мнению официального Пекина религией и "неправильными" взглядами, есть насилие над животными, есть тотальная цензура и политические преследования. Сам же доклад Госсовета больше похож на проявление очень болезненной реакции на раздражитель. Это примерно как чуток покритиковать буйного психа, а он начнёт орать, потом, глядишь того, кидаться, будучи в неспособности адекватно реагировать на внешние какие-то действия и слова. В то время как адекватный человек более спокойно воспримет критику в свой адрес и воспримет к сведению. Но, официальный Пекин предпочёл вести себя, как буйный псих, т.к. ответить США и возразить ему не чем, ведь рыльце в пушку, да скелеты в шкафу.

Комментарии 2

Валерий  (gvalery1)
#
Лавры Светы не дают покоя, но Света у нас одна smile:D (хотя и подзабыта)
Цитата
Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик… экономику, мы стали более лучшие… одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо...Стало больше… земель за-а… много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это всё. Что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам… с других городов…
Андрей Быков  (andreib2)
#
Как я понял статья о том, что в США действительно не все очень хорошо с правами человека, но вот в КНР гораздо хуже.
Где-то я уже читал такие доводы, только названия стран были другие smile:D
Наличие тенденции оправдывания властей США путем сравнения с КНР заставляет очень крепко задуматься smile8)

Кстати, деепричастный оборот "брызжа слюной" можно и в это предложение вставить:
"Началось вс с того, что Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире, в котором, брызжа слюной, подверг критике Сирию, КНДР, Мьянму, КНР, Иран, Турцию, Венесуэлу, ну и конечно же Россию." smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Победит ли Озон Алиэкспресс
Интересно, в конце марта прошла онлайн-конференция Яндекс, событие ежегодное и уважаемое, и там были приведены цифры, по которым ясно что за прошлый год
1
Карта My life от УБРиР (редакция от 01.05.2021)
Небольшой FAQ по карте, аналогичный FAQ по почившей UNO. 1. Оформление и получение карты Карту можно получить несколькими способами: а) Прийти в
0
Интерпромбанк и Банк Нейва лишены лицензий.
Интерпромбанк отличный пример банка, который подходит под индикаторы всех пяти проблемных групп, выделенных в моем первом блоге. Весь 2020г. сидел в
0
4 правила инвестора: куда вложить деньги и как снизить риски? Принцип Баффета и инвестиционный треугольник.
Как не потерять и заработать? Приветствуем! На связи Серяков | Инвестиции и сегодня мы хотим поговорить о факторах, на которые стоит опираться,
0
Краткая выжимка по "Восторгу"
Бонусы начисляются после оплаты 10 к в месяц. 5% по жкх лимит 20к оплаты в месяц, 1% за все остальное до 100 к кроме исключений. Кэшбэк не начисляется
1

Новые сообщения

Продукты Банки.ру