Об учебниках

01.11.2012 18:58 4 1 100 просмотров
В прошлом году посетил выставочно-лекционный комплекс ОАО "Российские железные дороги". В числе прочего, там демонстрировались электронные учебники для школьников (величайшее так сказать достижение нанотехники smile;-) ). А между тем, электронные учебники не учитывают особенности зрительного восприятия детей и подростков (ну или тинейджеров – кому как понятнее). Они способствуют развитию зрительного и общего утомления вышеупомянутой возрастной категории (это не считая содержания даже – это отдельная тема для разговора). Тут если можно так выразиться сама форма утомляет. Утомляемость при чтении текста с экрана повышена на 65-100 % у детей младшего школьного возраста и на 30% - у школьников средних и старших классов. Причем Российская академия образования в курсе этого.
Вот и задумаешься поневоле, а кому это все выгодно? Окулистам или тем кто пиарит т.н. «нанотехнологии»? Или всем просто параллельно здоровье детей? Вот только за чей счет потом пенсионеров содержать то будут?

Комментарии 4

Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Цитата
Утомляемость при чтении текста с экрана повышена на 65-100 % у детей младшего школьного возраста и на 30% - у школьников средних и старших классов. Причем Российская академия образования в курсе этого.

Можно пруфлинк на цифры?
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Ну нет, так нет...
Всегда рад буду (возможно на след. нед.) разнести в пух некомпетентные домыслы британских учёных по технологии e-ink и "разлагающей концепции мерцания мониторов" smile:)
Vlad3256  (Vlad3256)
#
а причем тут британские ученые, уважаемый Моисей Абрамович? smile;)
Vlad3256  (Vlad3256)
#
Источник сбросил в ЛС
С уважением
smile:uncap:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за апрель 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #дацзыбао об экономике и финансах Нарушители нормативов ЦБ в апреле (тех, кто находится на санации, тех,
3
МКБ. Лимиты на онлайн переводы
В отношении онлайн переводов МКБ проводит довольно лояльную политику по отношению к клиентам. К сожалению, трудно самостоятельно разобраться с лимитами
3
Мошенники нашли способ воровать деньги со счетов через фальшивые аккаунты скайп
На днях я прочитал про очередной, вроде бы рядовой, но как потом выяснилось довольно нестандартный способ кражи средств со счета клиента: Вкратце:
4
Немного перефразированный фрагмент из одной книжки.
Представьте себе компьютерную игру, в которой компьютер вознаграждает прибыльные сделки, распечатывая купоны, которые Вы можете обменивать на потребительские
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру