https://www.youtube.com/watch?v=99MsUj6bSIM
Всех приветствую на своем канале «Путь к дивидендной зарплате»

В данном видеоролике я расскажу о своей дивидендной стратегии инвестирования и о том почему я покупаю акции российских компаний которые платят дивиденды четыре раза в год, а так же про американские акции.

В связи с тем, что у меня дивидендная стратегия конечный результат которой это выйти на пассивный доход и обеспечить себе дивидендную зарплату.

По этому в моем портфеле содержатся только акции стабильных компаний как Российских так и Американских которые выплачивают дивиденды с нарастающим итогом и не единоразовые которые платятся раз в год, а ежеквартально.

Покупаю я эти акции не случайно, так как полученные дивиденды я реинвестирую, это значит на полученные дивиденды я покупаю новые акции и тем самым увеличиваю свой массив акций которые в итоге увеличивают мою дивидендную зарплату.

Для примерного подсчета и планирования своей дивидендной зарплаты я использую мобильное приложение Див план в данном приложение отображается доходность портфеля, приблизительный календарь выплат дивидендов и общая сумма дивидендов рассчитанная на год так же приложение предоставляет новости по акциям которые хранятся в портфеле

В настоящее время доходность моего портфеля составляет 7,2 %
Общая сумма годовых дивидендов около 50000 рублей, если поделить данную сумму на 12 месяцев то получим 4166 рублей в месяц, это и есть моя месячная дивидендная зарплата,

Но как я сказал ранее все полученные деньги я реинвестирую,
Так вот когда мне приходят дивиденды 4 раза в год, то я успеваю эти деньги так сказать прокрутить и они мне в крайнем случае в силу сложного процента приносят больше прибыли, чем если бы я приобретал акции тех компаний которые выплачивают дивиденды раз в год.

Да и с моральной стороны интересней получать дивиденды почаще а лучше каждый месяц, чем получить один раз в год.


Так же в моем портфеле хранятся акции ГДР депозитарные расписки, Рос агро, Глобал транс, данные компании зарегистрированы на Кипре и выплачивают дивиденды в долларах, это очень приятный бонус тем у кого нету возможности покупать в терминале лот от одного доллара, ранее я говорил, что в терминале брокер открытие доллары продаются лотом в 1000 долларов.

Поэтому для покупки долларов я использую торговый терминал Квик, с помощью него можно покупать валюту от одного доллара или евро.

Итак продолжу что ГДР выплачивают дивиденда 2 раза в год, тоже не худший вариант для дивидендной стратегии инвестирования.

На данный момент в моем портфеле хранятся акции компаний

Металлурги это- НЛМК, ММК, Северсталь, Полиметал
Ай ти- МТС
Нефтянка- Татнефть
Аграрная отрасль- РосАгро

Акции США у меня не разбиты по отраслям что конечно не очень хорошо
В основном в портфеле хранятся акции нефтянки. Но что из положительного по данным акциям выплачиваются высокие дивиднды.

На этом видео заканчиваю, всем удачи в инвестициях и крупных ВАМ жирных дивидендов!