T0 (или просто Т)
Самый простой, понятный и естественный режим: Сегодня мы заключили сделку и сегодня же мы поменяли товар на деньги.
Т.е. если я сегодня продал ЦБ, то их именно сегодня спишут с моего счета ДЕПО и сегодня же мне зачислят деньги.
Баланс и по бумагам и по деньгам можно считать равным реальному состоянию счета.
НО: режим этот на бирже используется сравнительно редко (например торги в РПС (что вряд ли вам актуально) или валюта _TOD (что уже более жизненно).

Т+
Самый распространенный режим торгов на бирже: Сегодня мы заключили сделку, а товар на деньги мы поменяем только через несколько рабочих дней.
Через сколько дней?
В режиме T1 (T+1) - через 1 день - сегодня сделка - завтра расчеты.
В режиме T2 (T+2) - через 2 дня - сегодня сделка - послезавтра расчеты.
Это если не случилось выходных.
Если вы продали ЦБ в пятницу, то деньги за акции (режим Т2) вы получите во вторник, а за облигации (Т1) - в понедельник.
Если вы перед новогодним запоем 31 декабря продадите акции, то деньги получите числа 6 января (ну или вообще 10го - смотря как там праздники в соответствующем году назначат).
Тем не менее, хотя реально бумаги и деньги поменяют своих владельцев лишь через день-два-неделю, балансы и по бумагам и по деньгам вам будут показывать сразу с учетом сделки - это называется "плановая позиция".
При продаже бумаг вам сразу уменьшат баланс по бумагам (чтобы вы не смогли продать их повторно) и увеличат баланс по деньгам, чтобы стоимость портфеля оставалась корректной (раз по бумагам баланс уменьшили) и чтобы вы могли эти деньги потратить.

Да, можно потратить деньги которых нет. Не в кредит даже.
Если вы продали, допустим, акции, то значит через 2 дня на вашем счету появится определенная сумма денег.
Если вы сейчас купите акции, то деньги вы за них должны будете отдать через два дня.
К тому времени когда вам нужно будет платить деньги у вас как раз появятся.
Брокер знает что деньги будут поэтому разрешает провести сделку.

Тут нужно быть внимательным.
Если вы продадите акции, а купите облигации, например, то деньги за акции придут только послезавтра, а за облигации вы должны будете их отдать уже завтра.
Тут брокер может отказать вам в сделке потому что у вас не хватает денег (точнее не будет хватать завтра, хотя вы и видите баланс по деньгам достаточный).
А может и не отказать, а выдать кредит на сумму покупки на один день (с завтра на послезавтра) - брокер, в принципе, не сильно рискует, т.к. видит, что деньги послезавтра у вас-таки будут.
Кредит может быть платным. Кредит может быть и не на 1 день.
31 декабря вы продадите акции в рублях (Т2), сконвертируете эти рубли в доллары _TOD, и купите долларовые акции (тоже T2).
И попадете на кредит. На неделю. Под, допустим, 16% годовых. Вот так неожиданно акции для вас подорожают на 0.3%
Потому что доллары торгуются в режиме Т0 - за них надо будет заплатить 31 декабря, а за проданные акции вам деньги будут только 6-7-10 января.

Вообще в нормальных терминалах вам показывают не просто "баланс", а все три плановые позиции - на Т0, Т1 и Т2.

Режим Т2 для акций влияет и, например, на получение дивидендов.
Дивиденды платятся тому, кто будет владеть акцией на дату отсечки (фиксации реестра).
А владеть ей будет тот, кто ее купит не позже чем за два рабочих дня до этой даты.
Потому что Т2 - сегодня "купил" - послезавтра стал владельцем.
Поэтому за 1 день до выплаты дивидендов акция дешевеет на сумму дивидендов (дивидендный гэп).
Т.е. еще никому ничего не выплатили, а в цене акции эту сумму уже учли - потому что тот кто купит в этот момент дивиденды уже не получит, а тот кто ее в этот момент продаст - вот тот еще получит.
При купле-продаже дивидендных акций надо внимательно смотреть не только на дату фиксации реестра, но и учитывать режим торгов.

Вывести с брокерского счета деньги от продажи ценных бумаг тоже можно или после завершения расчетов (т.е. в зависимости от режима торгов через 1-2 рабочих дня) или в кредит (платный или бесплатный - как с брокером договоритесь).
Так что если вам срочно нужны деньги на новогоднюю сауну, то позаботьтесь продать активы дня за два до, иначе рискуете получить деньги только после новогодних праздников.