Если у тебя есть банк и ты устал. От проблем, от всего. Главное проверь — коммерческий ли он, твой банк. Если у тебя сейчас нет серьёзных проблем, он не коммерческий, а государственный. Значит это не тебе. Банк, который ты собираешься банкротить, должен быть коммерческим. Центральный Банк и под ним ходящие это пока не твоё. Твоя жизнь тяжела, кредиторы, заёмщики, плохой персонал, высокие расходы. Это всё прошлом. У тебя будет другая жизнь. Короткая, но очень яркая.
Самурай должен проснуться с мыслью, что сегодня он должен умереть. Тебе это всё равно. Соберись, посмотри на свои пассивы, постарайся понять, сколько ты должен в принципе нормальным людям. Что такое пассивы тебе объяснит твой куратор по линии ФСБ. Если по этой линии прямого куратора нет, значит по линии МВД. На всякий случай посоветуйся с обоими.
Я не советую советоваться с аналитиками и зампредами — у них своя и что печально ущербная позиция. Пассивы — это не твои обязательства, а то, что надо вернуть, чтобы тебя не загондошили сразу. Бандитам нужно вернуть заранее, иначе можно до Домодедово не доехать.
Посмотри на активы. Да, всё плохо. Здесь никому верить нельзя. Нужно продать хорошие кредиты, и быстро, другим банкам. Возможно, хороших кредитов нет. Тогда попробуй продать бумаги. Вливай по бидам. Нет бидов — моя рекомендация — уволить рисковиков. Бумаги отдать бандитам. Просто так. Из мести. Они сами найдут плательщиков. Помни, твоя задача раздербанить и кассу и корсчёт. Одновременно.
Хозяйство. Если что есть... Имущество всё нужно быстрее на дочки.. но я бы советовал две три прокладки.. не до культуры. Ликвидационной комиссии оставить в лучшем случае ручки. Пишущие.
Дилинг. Если ты хочешь, чтобы другие банки знали, что у тебя всё хорошо, котируй две стороны. В других банках такие же дилеры как в твоём, и если ты котируешь две стороны, значит работать с тобой будут, а значит у тебя всё хорошо. Помни — нужно приучить лошков давать. Если тебе не нужны деньги, всё равно ставь иногда бид, даже когда на корсчёте позитив и сам уже всем раздал по лимитам. Это окупится. В дилинге часто логики нет, это их проблема. Перед смертью ты соберёшь бабло, ответят рисковики других банков, но котировали-то красиво!
Попробуй хоть как-то расшевелить физиков. Дай рекламу. Много не собрать, но хоть что-то. АСВ заплатит.
Познакомься с интересными людьми. Не надо предлагать свои услуги, услуги они сами предложат. Ты хотел кредитовать нанотехнологии и ВПК, но не срослось. Хотел удвоить ВВП, но не дали. Не кричи об этом. Заяви косвенно. Подожги себя.
Помни, все объёмы ты освоить не сможешь, но в ЦБ работают люди, и они тебя могут зауважать — нет, не за объёмы, а за смелость. Объёмы в ЦБ не удивят, смелость удивит. Но тебя в России уже не должно быть к моменту уважения.
Зафуль все линии, сливай приходы на корсчета, адреса понятны, не парься с клиентскими, кризис в стране, задержка на пару дней не сильно возбудят — дождись момента когда всё совпадёт — сердце оно подскажет, вот оно, — и падай. Но ты должен уйти так просто, слей в моменте, нужно понимать — ты часть общества, общество должно запомнить. Оптимально, конечно, когда завтра приходит ЦБ, а там вывеска другая, но это фантастика.
И вот когда ты будешь лежать на Фиджи под пальмой, две креолки по очереди будут делать тебе массаж, приедет твой ликвидатор, и перед пулей ты ему скажешь — да иди ты к чёрту! Я жил красиво и ушёл красиво!





Загрузка плеера



/Оригинал, размещённый до запрета ненормативной лексики в СМИ:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=32991&MID=412374