QR-коды появляются на улицах города: на автомобилях службы доставки продуктов, на биллбордах, в журналах и газетах...
Удивил музей Дарвина, проезжая возле него, я обратила внимание на вывеску музея с QR кодом: что там закодировано? Возможно, часы работы музея? Например,в Южной Корее в прошлом году появился магазин в метро с QR, технология используется для заказа товаров в виртуальном магазине.
Следуя новому тренду, мы сделали пробную партию визиток для сотрудников Банка, посмотрим приживется ли...
Впервые же код был представлен японцами в 1994 году, но до сих пор за 18 лет не получил активного распространения. Будет ли эта технология так же популярна как штрих-код на товарах? На мой взгляд, сама по себе технология полезна, однако область применения пока не найдена для активного использования.Скорее всего, она применима в торговле и изменит формат off-line магазинов: экономия на торговых площадях, торговом оборудовании (без прилавков), товар со склада напрямую поступает на кассу минуя торговый зал и тп... В банковской сфере вполне м б использована при формировании и хранении архивных досье. А как Вы считаете, есть будущее у QR? И где они применимы?
PS: говоря о новых технологиях, рекомендую посмотреть этот ролик.
Частично, это уже наше настоящее... »
Комментарии 56
Это не к тому, чтобы кого-то в чём-то обвинять (хотя, скажу честно, будь в этом разделе кнопочка с "мигалкой" модераторам, нажал бы - уж откровенно рекламное и не содержащее проверяемых фактов (даже казалось бы конкретное ТОП30 - по каким параметрам? Может, в копоративной лиге по мини-футболу - это не указано)).
Просто чуть выше, в моём сообщении содержится вполне конкретный факт. Понимаю, оно большое и в целом обсуждает не банк, а именно предмет данного блога, возможно Вы и не дочитали до конца.
Так вот, дополнительно могу поведать, что по сей день звонка из банка о готовности карты не поступало. Что равносильно тому, что банк карту мне не выпустил. Ну нет у меня времени ехать впустую и выяснять - готово или нет. То есть Ваше утверждение о том, что банк заботится о КАЖДОМ клиенте - видимо всё же несостоятельно; ведь чтобы опровергнуть утверждение "каждый" достаточно и одного контрпримера. Впрочем, если хотите, приведу опровержение и ещё одного утверждения. Я являюсь клиентом банка (имеется договор срочного вклада), но не состою в "Друзьях банка" (в этом легко убедиться, просмотрев мой профиль здесь или же свойства группы "Друзья банка Траст"). Так что утверждение "Клиента банка ТРАСТ не просто клиенты банка а его друзья" тоже не явлвется достоверным.
Впрочем, есть минимальный шанс - а именно в том, что банк, не выпустив мне карту, элементарно защищает меня от гипотетического попадания на 150 тыс - и именно в этом проявляется забота. Как знать... Есть много притч, в которых в итоге оказывается, что проявивший явную заботу - на поверку вовсе не является благодетелем, а с первого взгляда как бы наплевавший на проблему - в итоге оказывается истинно заботящимся.
P.S. Искренне ваш, Разрушитель легенд
@.
Тем более непрошеных.
2. После устного предупреждения я бы воздержался от продолжения линии оскорбления пользователя, которую взяли Вы.
3. Комменты удалил, бан на 7 дней, уж извините.
Даже в Уганде он думаю в 30 бы не попал
Очевидно предвзятое отношение сотрудников банки.ру. Заключим пари что увидим г-на Андрея Максимова в ближайшее время в числе сотрудников этого банка, как говорят из "ТОП-30"?
некоторые в силу своей безобразной "репутации" особенно не хило,
готов пари заключить, что если продолжим писать правду о Трасте нас забанят