Основная проблема это впрыскивание в банковскую систему незаработанных денег, так называемые количественные смягчения (Quantity Easing) и инфляция (проявление политики количественного смягчения). По словам В. Катасонова 16 триллионов долларов 2008-2009 годы. С другой стороны количественное смягчение – операция изначально не для широкой общественности. Количественное смягчение, ясно, что не от большого ума, если было бы известно, что это может всплыть, проделали бы это менее топорным способом. Вопросы остаются в теневой части, кто решил, что именно 16 триллионов, и почему так распределили и кто решал, кому сколько дать.
Второй вопрос решаемый через финансовые инструменты. Мы, надеющиеся на неожиданно большую финансовую выгоду, морально ни чем не лучше получателей количественных смягчений. Отличие, мы может быть получим, они получат всегда.
Считаем, что ущемляют права Потребителя, отсутствием возможности долгосрочного хранения ценностей в деньгах. Возможно, Потребителю нужно на выбор дать больше информации, типа наличие денег с историей, и он уже выбирает какими деньгами пользоваться, то что из заработанной части или инвестиционной.
Политика Количественного смягчения Морально препятствует внедрению и закреплению законодательно банкротство личности (на уровне денег, далее полезности социальной группе, полезности государству и сообществу). Имеется ввиду банкротство с ограничением прав личности. Создание Международно согласованного механизма получения долгов с государства. Чем будут расплачиваться те, чей вклад в общее развитие меньше.
У нас уже есть предложение в чём будут считаться вклады, в Вычисленном эталоне стоимости. (Calculated Etalon of Cost). Или измерение в днях проживания в мегаполисе.
https://www.facebook.com/watch/?v=1659163297588651&extid=bE7jp7oE8KAz1gP9