У кого-то появилась идея и он сразу пишет пост. А потом молчит, пока не появится следующая. Знаю людей, генерящих идеи в непрерывном режиме. Но это скорее исключение. Можно, конечно, писать и не имея идей. Но есть риск впасть в графоманию. Ещё можно заниматься скрытым – и не очень – плагиатом. Заимствовать, так сказать, чужие идеи, а то и готовые тексты. Не платя при этом никаких процентов за кредит. Но чревато: не вы один ищете хороший контент по всему Интернету. Могут поймать за руку. Поэтому сразу признаюсь: идеи для данного поста взяты не из головы, а из англоязычных сайтов о том, как вести блог.

Так вот, там советуют писать про запас. Тратить меньше, чем зарабатываете – а публиковать меньше, чем пишете. Тогда всегда будет подушка безопасности.

В общем, рекомендуют иметь резервный фонд из уже написанных постов. А ещё – банк идей. Как появилась какая-то мысль – пусть даже одна фраза или заголовок, сразу записывайте на бумажку. И складывайте эти бумажки в стопочку или под подушку, или в коробочку или куда вам удобно. А можно и в сейф убирать. Вот вам и банк идей. Ушло вдохновение – а вы раз в свою заначку и уже сами не заметили, как написали пост. Это за вас поработало ваше подсознание.
Поскольку у меня пока мало собственного опыта ведения блога, я делаю попытки следовать всем рекомендациям, которые даются. Ну или сразу отбрасываю совсем уж для меня неподходящие. И то, что не годится для banki.ru. Но писать заранее мне психологически подходит. Тем не менее, столкнулась с проблемой. Вот написала я про запас уже 28 постов. И дремлют они у меня

Но можно писать в блог редко, но качественно. Так делают серьёзные люди. Например, из банковских работников на сайте banki.ru. Но я человек несерьёзный. Тогда советуют писать смешно или хотя бы что-то полезное. Ну вот я и пытаюсь …
Новый отзыв о банке: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=4902658#review_anchor
Комментарии 7
Удачи в блоговедении!