Пишут, что идентификация может определяться в разных банках по-разному. Например, по IP-адресу. Что у меня такой есть, я в курсе. И даже знаю, где его можно увидеть. Но могут быть и другие способы. Что такое MAC-адрес, понятия не имею. И где он указан, тоже. А ещё там упоминаются IMEI и IMSI. Наверно, и это можно где-то посмотреть? Желательно до того, как идти в банк. Предварительно ещё узнав, что где регистрировать. Вся надежда на форум Банки.ру. Там ведь будут об этом писать? Или даже уже пишут? А то я на сайт через свой блог зашла.
1. Первый банк. Прямо сегодня мне там Интернет-банк не нужен. Но на этой неделе заканчивается трёхмесячный вклад. В банках, которые увеличили проценты сразу после повышения ключевой ставки, на таких вкладах самый высокий процент. Были планы переложить его на другой в Интернет-банке. Теперь, чувствую, придётся идти в отделение. Поневоле мысли: специально, что ли, подгадали? Три месяца назад народ давился, чтобы вклады открыть. Новые клиенты и те, у кого не было ИБ. А теперь к ним прибавятся ещё и те, у кого он БЫЛ.

2. Второй банк. Там аналогичный вклад. Но Интернет-банк только на просмотр. Уже несколько лет. Читаю на форуме ветку этого банка. Представитель банка все эти годы обещает «в скором времени» пришествие нормального многофункционального ИБ. А пока приходится ходить ножками.


3. Третий банк. В их ИБ у меня на одном компьютере тоже можно только посмотреть. А на другом недавно удалось даже доллары на евро поменять. Видно, дело в браузере. Хорошо, что у компьютеров один и тот же IP. Но вдруг придётся регистрировать не его, а то, что на три буквы? Или даже на четыре?
4. Четвёртый банк. Там в последний день месяца падают на текущий счёт проценты. Вкладов, куда их можно перевести, больше нет. Доллары хожу забирать вручную. Рубли можно вытащить картой через ИБ и банкомат. Делаю так, когда нужны мелкие купюры. Сейчас их достаточно. Наоборот, хочется крупную. Поэтому заберу рубли вместе с долларами. Заодно и с ИБ разберусь.
5. Пятый банк. Тоже веселье с процентами в конце месяца. Я часть капитализировала обратно на вклад, а из остального строила лестницу на будущее. Открывая вклад на минимальную сумму. К сожалению, сейчас уже под гораздо меньший процент.

6. Шестой банк. Там в конце апреля мне нужно получить новую карту. Автоматический перевыпуск по сроку. Уже sms-ки шлют, чтобы я не забыла. Надеюсь, до тех пор ИБ не понадобится.
7. Седьмой банк. Тоже пришло sms. Хотите перевыпустить карту – приходите в отделение. Проблема, что карт, которая у меня была, больше нет. А есть какие-то с менее выгодными условиями. Но если я хочу продолжать с металлическими счетами, карта нужна. Так что надо туда выбраться. Благо недалеко.
8. Восьмой банк. В нём тоже металлические счета и карты. Картами можно пользоваться ещё долго. Надеялась, что до окончания срока самой новой идти туда не придётся. А теперь надо собираться в пеший поход по Москве …
9. Девятый банк. Он тоже теперь далеко. Хотя почти в том же направлении, что и восьмой. Но не уверена в себе. Что осилю оба за раз. Может быть, схожу два раза. Тем более что в девятом зависнет всего-навсего последняя ступенька лестницы из вкладов. На минимальную сумму в тысячу рублей. Которая оказалась ненужной после того, как проценты по вкладам повысили. Были планы переложить одним кликом на новый вклад. Но какое ЦБ дело до моих планов. У него свои. Грандиозные. Оградить население от Интернет-мошенников. Так что просто мышкой теперь не кликнешь.
10. Десятый банк. И ведь была там три дня назад. Могла бы сказать им IP, IMSI, IMEI и даже MAC. А теперь опять идти придётся …
Ещё в двух банках у меня Интернет-банка нет. Какое счастье.
Комментарии 3