Победа! Тинькоффа вынудили отменить незаконную унификацию. Все пострадавшие вкладчики получат недоплаченные проценты, но все равно могут обратится за доп. компенсацией

24.06.2016 19:55 77 6 870 просмотров
Свершилось!

Тинькофф Банк отменяет решение о снижении процентной ставки, начисляемой на сумму внесенных с 1 июля 2015 г. пополнений по договорам вклада, заключенным в период с 24 декабря 2014 г. по 30 апреля 2015 г., а также по договорам, по которым в период с 17 декабря 2014 г. по 30 апреля 2015 г. была повышена процентная ставка.

В этой связи банк обязуется произвести выплату денежных средств в размере дохода, недополученного в результате снижения процентной ставки, начисляемой на суммы совершенных пополнений, клиентам, пополнившим с 1 июля 2015 г. вклады, размещенные на основании указанных выше договоров.

По действующим договорам вклада выплата денежных средств будет произведена сегодня автоматически на счет вклада или на расчетную карту Tinkoff Black (в зависимости от выбранного способа капитализации начисленных процентов), о чем клиенты будут проинформированы СМС-сообщением.

Чтобы получить выплату по закрытому договору вклада, клиентам необходимо обратиться в банк (по телефону контактного центра 8 800 7557998, по почте или по email) и сообщить об удобном способе зачисления денежных средств.

Полный текст заявления

Отдельно поздравляю всех, кто успел подать исковые, ведь эти люди смогут получить не только саму сумму недоплаченных процентов, но и компенсацию от банка, более чем в три раза превышающую размер недоплаченного.
Уверен, что только получив первые иски и судебные решения по ним банк принял решение произвести выплаты.

Давайте в комментариях к этой статье или лайками к ней поблагодарим всех тех кто помог в этой борьбе с банками, всех тех, кто писал шаблоны претензий и исковых, публиковал их, отправлял жалобы в РПН и ФАС, ходил в ФАС на заседания и защищал свои права в суде. Ведь, если бы не их деятельность вкладчики банка могли не получить свои деньги никогда.

Мы все вместе добились очень важного для всех вкладчиков всех банков РФ результата - дело было резонансным и желания идти по этому пути у других банков должно сильно поубавиться!


Кроме того, напомню, что, несмотря на выплату банком вам недоплаченных процентов в добровольном порядке, все пострадавшие клиенты банка имеют возможность обратиться в суд. Вы пишите в банк досудебную претензию в которой требуете выплатить вам пени за просрочку. Банк этого не делает, вы идите в суд и получаете пени и штраф, суммарно в размере 150%. Образцы претензий и иска есть у меня в блоге (можно просто выкинуть кусок с расчетами недоплаченных процентов и не просить суд выплатить проценты. все остальное остается в силе. решение суда будет в большинстве случаев практически автоматическое потому что сам факт нарушения ваших прав уже доказан судом и признан банком.

Теперь, когда уже и сам банк признал унификацию незаконной, можно спокойно писать в Народный Рейтинг отзывы о нарушении законом банка. Не ленитесь!!!

Я же, со своей стороны, хочу отметить что в банке Тинькофф осталось еще много нарушений закона - это и отключение Дистанционного обслуживания неугодным клиентам и плата за информирование о расходах по карте и многое другое. Так что я продолжу борьбу за то, чтобы этот банк наконец-то начал соблюдать все законы. Все новости будут, как и прежде, у меня в блоге.

P.S. Важное добавление!!!
Внимание - клиенты банка уже сообщают об ошибках в выплатах, разумеется не в пользу клиентов. Советую всем заказать выписки из банка по e-mail и проверить все самостоятельно.

Все вопросы по содержанию статьи задаем только здесь, в комментариях. На письма в личку с вопросами не отвечу!

Чтобы перейти к оглавлению блога, сгруппированному по темам, нажмите на эту надпись


Еще по теме: "Новости, касающиеся унификации – хронология развития событий:
Унифицировали вкладчиков? – Заплатите в три раза больше! Первое решение гражданского суда по делу унифицированного вкладчика, образец искового заявления. 31.05.2016 10:11
Время побед или сколь веревочка не вейся..... Тинькофф окончательно проиграл суд РосПотребНадзору по унификации 17.05.2016 23:28
Результат заседания арбитража по унификации 14 марта, также подробный обзор проигранных Тинькоффым дел в судах. 16.03.2016 15:10
Результаты заседания арбитражного суда по делу банка Тинькофф против ФАС от 1го февраля 2016г 05.02.2016 16:16
К предстоящему заседанию арбитража по предписанию ФАС: заявление ТБ и отзыв ФАС 27.01.2016 13:04
ФАС обязало Тинькофф выплатить доход, недополученный в результате снижения процентной ставки! 20.11.2015 16:31
Тинькофф, ты не прав! или бесславный конец унификации 26.10.2015 23:21
Новости о предстоящем заседании ФАС по делу Банка Тинькофф. 21.10.2015 18:24
Бабло Тинькоффа пока побеждает добро 17.09.2015 21:27
Судный день: Иск ОЗПП к Тинькофф Банку из-за вкладов рассмотрят в один день с антимонопольным делом 31.08.2015 18:37
Конец унификации - ФАС назначило дату рассмотрения дела Тинькофф Банк 13.08.2015 21:43
УРА! Суды начались! 04.08.2015 18:38
Долгожданные новости по делу ФАС против Банка Тинькофф 02.08.2015 10:50
Пример ответа РосПотребНадзора на письма недовольных клиентов банка Тинькофф 17.07.2015 23:07
Важные новости по ситуации с АО "Тинькофф Банк" по вопросу унификации ставок по вкладам 06.07.2015 09:00

Комментарии 77

wersachi (wersachi), всем, кто успел подать заявление очень повезло. У вас есть крайне высокие шансы получить компенсацию в тройном размере. Для этого нужно продолжать процесс в суде, лишь поставив в известность судью о том, что банк выплатил проценты. Так как он все равно не сделал это в 10дневный срок после получения досудебки от вас, то вам положен штраф 50% со всей суммы.
user733956  (user733956)
#
тока я не понял, требовать можно:
1. выплаты положенного по договору
2. неустойка в размере 3% в день, но не более 100% от суммы
3. моралка
4. штраф 50% от всей суммы (пп 1-3)

а еще, в теме я увидел пишут, что можно просить упущенную выгоду, в размере среднего банковского процента за срок которые прошел с моменты выплаты. (типа пользование чужими деньгами) ч.1 ст.28 ЗОПП
я думал это и есть неустока. поясните, кто в курсе
Не надо требовать упущенную выгоду. Требуйте только пункты 1-4. Если банк выплатил недоплаченное, то пункты 2-4.
user733956  (user733956)
#
а почему не надо упущенную? объясните
Алексей  (klientVIP)
#
Молодцы,ребята и девчата! Поздравляю вас! Это действительно событие для всего сообщества вкладчиков! Благодаря неравнодушным и не ленивым людям это получилось! Данное событие будет являться хорошим примером для всех в отстаивании своих нарушенных или нарушаемых прав!
cp-spb  (cp-spb)
#
Хотелось бы определиться.
Ранее я отправлял досудебную претензию, в которой требовал по одному вкладу доплатить компенсацию за пополнение 1,5% (вместо 1%), и по остальным проценты от унификации. Дополнительно, по ст.28 ЗоЗПП я просил выплатить неустойку в размере 100% от невыплаченого (срок просрочки более 34 дней). Иск не подавал.

Теперь после выплаты процентов от унификации стоит ли мне писать новую досудебную претензию или достаточно сразу подавать иск на доплату компенсации 1,5% и выплату неустойки по всем вкладам, указав, что эти требования я ранее заявлял в досудебной претензии?
Можно подавать, хотя, для очистки совести можно выслать и еще одну досудебку. Причем делать это можно паралелльно, пока суд начнет рассмотрение по существу все сроки ответа на досудебку все равно уже выйдут.
Иван Просто  (Vanger)
#
Константин, большое человеческое спасибо.
Oleg  (hobs)
#
А я хотел начинать процесс после закрытия(25.06.2016г.) последнего унифицированного вклада из 3-х. А тут бац! На последний вклад банк самостоятельно вернул(успел в последний день) то, что незаконно присвоил, а на остальные два возврата принял по телефону заявку на возврат %%. Еще на всякий случай я заказал расчеты %% по всем унифицированным вкладам с подписями и печатями и в понятном для восприятия виде(сомневаюсь, что это возможно). Вот теперь думаю, а возможно ли в моей ситуации стребовать с банка те деньги, которые я недополучил(разместив их во вклад) из-за не вовремя выплаченных %% по вкладам. Суммарно банк унифицировал у меня более 31000руб. месяцев за 6.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:

Популярные сообщения

Победит ли Озон Алиэкспресс
Интересно, в конце марта прошла онлайн-конференция Яндекс, событие ежегодное и уважаемое, и там были приведены цифры, по которым ясно что за прошлый год
1
4 правила инвестора: куда вложить деньги и как снизить риски? Принцип Баффета и инвестиционный треугольник.
Как не потерять и заработать? Приветствуем! На связи Серяков | Инвестиции и сегодня мы хотим поговорить о факторах, на которые стоит опираться,
0
Краткая выжимка по "Восторгу"
Бонусы начисляются после оплаты 10 к в месяц. 5% по жкх лимит 20к оплаты в месяц, 1% за все остальное до 100 к кроме исключений. Кэшбэк не начисляется
0
Умная жена — как нищему сума
Спасибо жене, которая была рядом и по моим ответом поняла неладное и вырвала трубку.
0
Нефтепромбанк лишен лицензии приказом ЦБ РФ.
В моем первом блоге были выделены 5 крупных групп с индикаторами проблемности. В пятую группу входят банки с высоким разрывом между номинальной величиной
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру