Победа! Тинькоффа вынудили отменить незаконную унификацию. Все пострадавшие вкладчики получат недоплаченные проценты, но все равно могут обратится за доп. компенсацией

24.06.2016 19:55 77 6 876 просмотров
Свершилось!

Тинькофф Банк отменяет решение о снижении процентной ставки, начисляемой на сумму внесенных с 1 июля 2015 г. пополнений по договорам вклада, заключенным в период с 24 декабря 2014 г. по 30 апреля 2015 г., а также по договорам, по которым в период с 17 декабря 2014 г. по 30 апреля 2015 г. была повышена процентная ставка.

В этой связи банк обязуется произвести выплату денежных средств в размере дохода, недополученного в результате снижения процентной ставки, начисляемой на суммы совершенных пополнений, клиентам, пополнившим с 1 июля 2015 г. вклады, размещенные на основании указанных выше договоров.

По действующим договорам вклада выплата денежных средств будет произведена сегодня автоматически на счет вклада или на расчетную карту Tinkoff Black (в зависимости от выбранного способа капитализации начисленных процентов), о чем клиенты будут проинформированы СМС-сообщением.

Чтобы получить выплату по закрытому договору вклада, клиентам необходимо обратиться в банк (по телефону контактного центра 8 800 7557998, по почте или по email) и сообщить об удобном способе зачисления денежных средств.

Полный текст заявления

Отдельно поздравляю всех, кто успел подать исковые, ведь эти люди смогут получить не только саму сумму недоплаченных процентов, но и компенсацию от банка, более чем в три раза превышающую размер недоплаченного.
Уверен, что только получив первые иски и судебные решения по ним банк принял решение произвести выплаты.

Давайте в комментариях к этой статье или лайками к ней поблагодарим всех тех кто помог в этой борьбе с банками, всех тех, кто писал шаблоны претензий и исковых, публиковал их, отправлял жалобы в РПН и ФАС, ходил в ФАС на заседания и защищал свои права в суде. Ведь, если бы не их деятельность вкладчики банка могли не получить свои деньги никогда.

Мы все вместе добились очень важного для всех вкладчиков всех банков РФ результата - дело было резонансным и желания идти по этому пути у других банков должно сильно поубавиться!


Кроме того, напомню, что, несмотря на выплату банком вам недоплаченных процентов в добровольном порядке, все пострадавшие клиенты банка имеют возможность обратиться в суд. Вы пишите в банк досудебную претензию в которой требуете выплатить вам пени за просрочку. Банк этого не делает, вы идите в суд и получаете пени и штраф, суммарно в размере 150%. Образцы претензий и иска есть у меня в блоге (можно просто выкинуть кусок с расчетами недоплаченных процентов и не просить суд выплатить проценты. все остальное остается в силе. решение суда будет в большинстве случаев практически автоматическое потому что сам факт нарушения ваших прав уже доказан судом и признан банком.

Теперь, когда уже и сам банк признал унификацию незаконной, можно спокойно писать в Народный Рейтинг отзывы о нарушении законом банка. Не ленитесь!!!

Я же, со своей стороны, хочу отметить что в банке Тинькофф осталось еще много нарушений закона - это и отключение Дистанционного обслуживания неугодным клиентам и плата за информирование о расходах по карте и многое другое. Так что я продолжу борьбу за то, чтобы этот банк наконец-то начал соблюдать все законы. Все новости будут, как и прежде, у меня в блоге.

P.S. Важное добавление!!!
Внимание - клиенты банка уже сообщают об ошибках в выплатах, разумеется не в пользу клиентов. Советую всем заказать выписки из банка по e-mail и проверить все самостоятельно.

Все вопросы по содержанию статьи задаем только здесь, в комментариях. На письма в личку с вопросами не отвечу!

Чтобы перейти к оглавлению блога, сгруппированному по темам, нажмите на эту надпись


Еще по теме: "Новости, касающиеся унификации – хронология развития событий:
Унифицировали вкладчиков? – Заплатите в три раза больше! Первое решение гражданского суда по делу унифицированного вкладчика, образец искового заявления. 31.05.2016 10:11
Время побед или сколь веревочка не вейся..... Тинькофф окончательно проиграл суд РосПотребНадзору по унификации 17.05.2016 23:28
Результат заседания арбитража по унификации 14 марта, также подробный обзор проигранных Тинькоффым дел в судах. 16.03.2016 15:10
Результаты заседания арбитражного суда по делу банка Тинькофф против ФАС от 1го февраля 2016г 05.02.2016 16:16
К предстоящему заседанию арбитража по предписанию ФАС: заявление ТБ и отзыв ФАС 27.01.2016 13:04
ФАС обязало Тинькофф выплатить доход, недополученный в результате снижения процентной ставки! 20.11.2015 16:31
Тинькофф, ты не прав! или бесславный конец унификации 26.10.2015 23:21
Новости о предстоящем заседании ФАС по делу Банка Тинькофф. 21.10.2015 18:24
Бабло Тинькоффа пока побеждает добро 17.09.2015 21:27
Судный день: Иск ОЗПП к Тинькофф Банку из-за вкладов рассмотрят в один день с антимонопольным делом 31.08.2015 18:37
Конец унификации - ФАС назначило дату рассмотрения дела Тинькофф Банк 13.08.2015 21:43
УРА! Суды начались! 04.08.2015 18:38
Долгожданные новости по делу ФАС против Банка Тинькофф 02.08.2015 10:50
Пример ответа РосПотребНадзора на письма недовольных клиентов банка Тинькофф 17.07.2015 23:07
Важные новости по ситуации с АО "Тинькофф Банк" по вопросу унификации ставок по вкладам 06.07.2015 09:00

Комментарии 77

И это, разумеется, не касается случая если банк уже выплатил вам проценты. Об этом естественно надо заявить в суде. Тут уж не скажу, если на время подачи иска требование было не выполнено, а выполнили его в ходе процесса, положен ли при этом штраф на это требование или нет. По сути штрафа должен быть положен, поскольку штраф этот придуман для того, чтобы стимулировать решать дела в досудебном порядке, а тут дело уже до суда дошло...
polonsky  (polonsky)
#
Цитата
Логика тут такая. Вы направили в банк досудебную претензию, получили отрицательный ответ или игнор и начали готовить документы в суд. До Вас никто не довел информацию о выплате процентов. НА самом деле это форумчане узнают это первыми, многие даже не знают про банки.ру и вот до них информация может идти очень долго.

Так банк в апелляционном заявлении просто сошлётся, что клиент не исполнил обязательный для клиента пункт УКБО. Пункт-то вроде вполне законный, разве нет?
Цитата
Абсолютно Серийный Вкладчик пишет:
И это, разумеется, не касается случая если банк уже выплатил вам проценты. Об этом естественно надо заявить в суде. Тут уж не скажу, если на время подачи иска требование было не выполнено, а выполнили его в ходе процесса, положен ли при этом штраф на это требование или нет. По сути штрафа должен быть положен, поскольку штраф этот придуман для того, чтобы стимулировать решать дела в досудебном порядке, а тут дело уже до суда дошло...

C этим все более-менее прозрачно - п. 47 постановления Пленума ВС РФ от 2012 г. № 17: штрафа на удовлетворённую до вынесения решения суда часть иска не будет.
Илья Семенов  (ilya_s)
#
Спасибо всем борцам за права вкладчиков, и лично автору блога за титанически труд по систематизации информации!

Получил компенсацию и хочу написать досудебку по поводу неустойки. Если есть готовый шаблон такого письма конкретно на эту тему, прошу подсказать, где его посмотреть.
Посмотрите старые шаблоны досудебки и искового. Из них надо просто удалить расчет недоплаченного и требования доплатить проценты. Все остальное остается.
pravdoljub  (pravdoljub)
#
Теперь не дает мне покоя: 50 % штраф суд обязан в мою пользу добавить независимо заявлялось ли это требование или нет?
joseph  (joseph)
#
Цитата
pravdoljub пишет:
Теперь не дает мне покоя: 50 % штраф суд обязан в мою пользу добавить независимо заявлялось ли это требование или нет?

Да, но лучше напомнить.
Сергей Сергеев  (sergeiw)
#
Цитата
polonsky пишет: Какие соображения

Логично. Я подал иск 09.06. Рассмотрение назначено на 05.07.
На 30.06 ТБ никакой отзыв в суд не направил. В принципе ТБ может конечно отправить отзыв, в котором указать, что готов добровольно выплатить недоплаченные проценты. Но официально банк меня не уведомил о готовности выплатить их, хотя суд направляет в ТБ извещение с копией иска для ознакомления и подготовки и возможности участия в процессе.
Сергей Сергеев  (sergeiw)
#
Какая статистика по удовлетворению моралки?
joseph  (joseph)
#
Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Цитата
polonsky пишет: Какие соображения

В принципе ТБ может конечно отправить отзыв, в котором указать, что готов добровольно выплатить недоплаченные проценты.

А разве это достаточно для суда? ИМХО Ответчик должен представить доказательства исполнения обязательства. Истец имеет право опровергать эти доказательства. И только если истец соглашается, что обязательство исполнено, то Ответчик освобождается от обязанности доказывания.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:

Популярные сообщения

На лабутенах и в новых санкциях. Что будет с российской экономикой и нашими сбережениями? Блог банковского обывателя
Многие уже заметили, что российская экономика – это понятие относительное. В отрицательную сторону нашей экономики можно отнести давнюю зависимость от
0
Карта My life от УБРиР (редакция от 01.05.2021)
Небольшой FAQ по карте, аналогичный FAQ по почившей UNO. 1. Оформление и получение карты Карту можно получить несколькими способами: а) Прийти в
0
Интерпромбанк и Банк Нейва лишены лицензий.
Интерпромбанк отличный пример банка, который подходит под индикаторы всех пяти проблемных групп, выделенных в моем первом блоге. Весь 2020г. сидел в
0
4 правила инвестора: куда вложить деньги и как снизить риски? Принцип Баффета и инвестиционный треугольник.
Как не потерять и заработать? Приветствуем! На связи Серяков | Инвестиции и сегодня мы хотим поговорить о факторах, на которые стоит опираться,
0
Краткая выжимка по "Восторгу"
Бонусы начисляются после оплаты 10 к в месяц. 5% по жкх лимит 20к оплаты в месяц, 1% за все остальное до 100 к кроме исключений. Кэшбэк не начисляется
2

Новые сообщения

Продукты Банки.ру