"Сказочная" пена московской кирпичной реновации

31.08.2019 11:51 4 3 493 просмотра
ghtcyz пишет:
СМИ опубликовали цифры, согласно которым цены на жилье в домах, включенных в московскую программу реновации, за год выросли в среднем на 10% - до 189,4 тыс. руб. за квадратный метр, тогда как остальная столичная «вторичка» подорожала только на 6%.
«Рост цен на квартиры в домах, вошедших или построенных по программе реновации, был ожидаем. Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены. Для нас это ожидаемый эффект. Москвичи – люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».
По словам главы стройкомплекса, рост цен на жильё в новых домах – закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации.
«Мы также прогнозируем рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды», - заключил заммэра.


во!... господа удорожатели, раз уж не можете по всей стране запустить реновацию сказочную, то займитесь, хотя бы "улучшением окружающей городской среды!"
...и тогда ценники бетона по всей стране, как рванут!.. рванут, ввысь!...

московские власти, открыто впали в диалектику "поля чудес", и уверенно пытаются доказать, что при увеличении предложения новостроя, к которому ведет реновация, цены должны... расти! и они уже - растут!
вся эта их "диалектика", от того, что они сами имеют большие интересы в московском новострое и реновации, объемы которой, выкупает бюджет по "рыночным ценам", которые в свою очередь, устанавливаются путем средних цен предложения продавцов на рынке.
вот чиновник и намекает "москвичам, людям образованным и прагматичным" - подымем, подымаем, товарищи, свои ценники продажные! ...что бы мы прибыль хорошую срубили! (а что будет с вашими продажами - нас не волнует).

подобное "удорожание", не более, чем очередным рекламным фейком сторонников кирпича.
это лишь, как бы, законный повод для "прагматичных"продавцов, поднять ценники и попробовать на этом навариться.
но весь этот рекламный фейк, не несет увеличения платежеспособного спроса...
и кто в итоге - и за чей счет, все же будет выкупать все это подорожавшее - от реновации, открытия новых станций метро и улучшения окружающей среды - остается загадкой!

влиянии реновации на цены - абсолютно противоположное.
после схода рекламной пены, счастливые обладатели новых квартир, полученных по программе реновации, с удивлением обнаружат, что их новые "сказочные" квартиры, стоят не больше, чем их бывшие, "жалкие" хрущевки, аналогичной площади! а возможно, даже и меньше, тех хрущевок...
потому что в тех хрущевках, были условия для жизни, в виде малой плотности населения, на принадлежащем дому земельном участке. а новое жилье - это гетто, где плотность населения, как селедок в бочке! и радоваться тут остается, лишь... огромной величине своего дома и блестящему его фасаду - вааау!.. какой он красивый!...
вообщем, получилось, что "избранные и приближенные", по закону,
обменяли у народа простого, его большие доли в очень ценных и дорогих земельных участках, на... рекламную пену и блестящие фасады новых квартир.
это прям, как история с папуасами заморскими в средние века, у которых колонизаторы выменивали золото и земли в обмен на блестящие побрякушки.
а тех "папуасов", которые поняли суть и не желают менять свои хрущевки, стоящие на больших земельных участках, на новое "сказочное" жилье в гетто, государство, именем закона, вышвыривает из своих старых квартир - за шкирку!

нормальная реновация, должна идти в частном, добровольном порядке, когда частный строитель торгуется с жителями дома, нескольких домов, на участке которых он хочет построить новое гетто.
договорился - строит. а не нет - и суда нет.
а государство, должно лишь выполнять функцию арбитра, который бы давал свои гарантии, что строитель не обманет жителей, согласившихся на реновацию.
при такой реновации, жители получали бы от строителей компенсации в 1.5 - 2 раза больше, чем то, что им дает государство по схеме реновации принудительной.

за такою реновацию, нужно жестоко судить и садить! потому что по своей сути, это не что иное, как государственный рэкет, когда в угоду интересов своих и своих приближенных, "слуги народа", перечеркнули святая всех святых - право частной собственности!
и тема реновации, еще только началась! эти ребята, еще только входят во вкус...
и остается, только догадываться, какие еще методы и направления "реновации", под вывеской "на благо народа", они придумают в будущем.
мало того, что что они напрямую "папуасов" отжимают, так они еще под тему реновации, отжимают и средства бюджетные.
и сегодня, чиновники всей страны, очень мечтают чего - нибудь и кого - нибудь... от.. от... отреновировать!
реновация "по нашему", это сказка для чиновника - и отсюда деньжат отжал и оттуда - отжал! и честь тебе и хвала отовсюду звучит! потому, что весь их отжим, идет конечно же под вывеской "на благо народа!" ...которую чиновники сами придумали и повешали. и возражать публично, этой вывески - некто не имеет права.
а передовые "новаторы - реноваторы", еще наверно и ордена получат - "за заслуги перед отечеством!"

Комментарии 4

guerrilla  (guerrilla)
#
Сугубо, конечно, моё мнение. Но ценник действительно вырос, правда он вырос не только у реновационнного жилья, а у всего в целом. Причина тому эскроу для строящегося, а за ним просто подтянулись вторичка, реновация... У продавцов частые мысли - "Если сосед продаёт дороже, то как бы мне не продешевить? А подниму-ка я тоже цену."
Вкупе с последним абзацем для чиновника реновация это ещё и отличный повод простимулировать стройкомплекс. А то не дай бог он ещё начнёт банкротится и как карточный домик потянет за собой на дно не только бизнесы "уважаемых" людей, а ещё и банковскую систему, например?
ks567  (ks567)
#
еще бы!.. ценник просто обязан был подрасти!
потому что "эксперты" (щедро проплаченные строителями) два года вопили о бурном росте спроса и цен.
но это лишь цены предложения...
но на рынке то огромный избыток предложения.
а про спрос, у нас вспоминать тут вообще, как бы не принято.
у нас спрос на кирпич, типа постоянный, стабильный, и он может меняться, только в сторону роста.
у нас спрос в кирпиче, преподносится, как спрос на повседневные товары первой необходимости, которые население постоянно покупает, при любом раскладе.
вот и растут цены (предложения), вместе с объемами лишнего предложения, которое рано или поздно, тоже как то должно будет выйти в деньги. вот тут всё самое интересно и начнется...

для стимуляции стройкомплекса, нужен свежий платежеспособный спрос, а про стимулировать его словесными интервенциями об удорожании - невозможно.
пока же, в реальности, строители, путем загона предложения вторички ввысь, делают разные "маркетинговые ходы" и пытаются перетянуть к себе последних покупателей со вторичного рынка.

то же самое и с банковской системой...
что бы не допустить обесценения ее кирпичных залогов, нужно существенное увеличение реального кирпичного спроса. но взяться этому спроса - неоткуда.
наша БС государственная, и так уже сидит по уши в кирпичных залогах, красивый вид которых, поддерживается, лишь благодаря "рисованию" отчетности.
поэтому, даже в случае серьезных ценовых провалов, наша БС, стоящая под вывеской "гос гарантии", так и продолжит излучать оптимизм! до самого конца!
а повалится она, лишь в самом конце пути нашей сегодняшней полит - экономической модели. но зато валиться будет - жестоко и с очень большим грохотом! типа, как когда то пала БС советского союза.

у нашего рынка недвижимости, есть лишь одна, очень простая проблема - у него со времен того, уже далекого кирпичного бума, остались очень задранные ценники.
бум - давно кончился, а ценники (относительно спроса и доходов населения) - почти не падают!
...потому что по этим ценникам, очень желают и дальше навариваться знатные строители и их приближенные чиновники, очень высокого, кремлевского уровня.
но все их, и их карманных "экспертов", словесные выкрутасы, лишь немного могут оттянуть время сдувания этого ценового пузыря.
для реальной же ликвидации дисбаланса спроса/предложения, населению нужно выдать огромные, реальные суммы свежих денег, которых государство, ему конечно же никогда не даст...
Андрей Минзер
#
да, по тренду ощущение такое, что именно собственники недвиги окажутся в итоге всех процессов кинутыми наиболее жестоко
Mipon  (mipon2)
#
"улучшением окружающей городской среды!" Это ОЧЕНЬ сильно! Весь город вместе с жителями уже стонут от ЭТОГО "улучшения окружающей городской среды"! Сплошная разруха от их деятельности и повального "обордюривания". Главная тема сезона - смени бордюр!
Уже никаких сил нет от такой "работы"! Достали просто!
Р.S. На месте 4-х домов где я раньше жил(пятиэтажки по 75 квартир) строят жилой комплекс на 1100! квартир! Почти 4-х кратное увеличение квартир на той же площади, не говоря уж о кол-ве народа и машин!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Как Россельхозбанк последовал тренду обнуления и выплатил в 10 раз меньше кэшбэка
Разгорелся скандал: Россельхозбанк выплатил клиентам кэшбэк за май в размере 1% вместо обещанных 10%. Произошло всё 29 июня, когда вместо положенного
0
Новости по итогам отчетности за май 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #дацзыбао об экономике и финансах Обзор написан здесь:
3
"Продажная" забота превыше договора или как ПСБ идёт по стопам "Совка"
Более года назад я уже писал отзыв о Совкомбанке который грубо нарушает законодательство,а именно статью о Акцепте. После того отзыва юристы Совкомбанка
0
Таблица вкладов с максимальными процентами в рублях. Июль 2020
Таблица приведена по состоянию на 04.07.2020 Обсуждение - на форуме в топике "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях" -------------------------------------------------------------------------
2

Новые сообщения

Продукты Банки.ру