Недвижимость. Нависающий "карниз" нереализованного предложения и яростные попытки чиновников, не допустить его падения ...и при этом сохранить сегодняшние "рыночные" цены!

08.02.2020 15:58 4 2 362 просмотра
Цитата
ghtcyz пишет:
«У нас серьезный карниз нависает непроданного жилья. Наша оценка - 320 тыс. кв. м», - сказал Азаров...

Власти Самарской области неоднократно сообщали, что заявленные целевые показатели являются завышенными, а предложение на рынке превышает спрос у платежеспособного населения.


да за озвучивание такой крамолы - "серьезный карниз", и наказать могут!
это ведь, товарищи, не что иное, как кирпичный экстремизм! который подмывает и подрывает, безудержную, повсеместную и единогласную народную веру в кирпич! ...и его светлое ценовое будущее!

вот о чем я всегда и говорю - сегодня наш рынок, повсеместно увешан, вот этими самыми "серьезными карнизами". и они постоянно растут... а значит, эти "карнизы" - обязательно рухнут. потому что на их выкуп по сегодняшним "рыночным ценам", нет средств, просто физически.
Цитата
ghtcyz пишет:
Марат Хуснуллин отметил, что при средневзвешенной ставке по ипотечным жилищным кредитам в России в 9% возникнут проблемы с реализацией национального проекта в целом по стране. «Это вопрос стратегический, будем решать его в ближайшее время», - сказал Хуснуллин.


этот господин мне что то очень не нравится. похоже, после моск. реновации, которую он курировал, у него развилась мания величия.

он - и вся властная вертикаль - продолжают притворяться наивными простачками.
простота - хуже воровства! и никто не имеет право им возразить.

smile:!: сначала они придумали "нац проект", со взятыми с потолка цифрами, по масштабному увеличению строительства, который по их мнению, радостно должно профинансировать ...население!
но у населения, нет больше ни средств, ни желания, финансировать этот "нац проект" (вечных строительных прибылей).
они возвели в ранг национального проекта, обычный коммерческий проект - коим является жилищное строительство. т.е. личное обогащение строителей, это есть наш - национальный проект! smile:evil:
и продолжают всюду преподносить этот "нац проект строительного обогащения", как великую радость и благо для народа! как будто народ получает новое жилье за даром, как в советские времена.
ой, чё творится то...

smile:!: сегодня у рынка недвижимости проблема одна, она лежит на поверхности и известна каждому ежу - переизбыток предложения по задранным ценникам.
и проблема эта, имеет очень простое и известное всему миру решение - снижение цен до уровней реального спроса. (потому что решить эту проблему другим способом - сохранение цен на фоне падения предложения - тут нельзя, ибо тут большой "карниз" лишнего предложения есть на рынке готового жилья).
но об этом у нас... тсс! тихо! все чиновники молчат, как рыбы! и продолжают на полном серьезе изобретать "инновационные механизмы", которые позволят и дальше впаривать строй. кирпич по задранным ценникам, народу, у которого нет, ни денег, ни желания его покупать.
и это натягивание совы на глобус, первый вице премьер Хуснулин, называет "стратегическим вопросом!"
ойй... аж страшно становится после таких его слов!) потому что дальнейшее натягивание совы на глобус, без существенного снижения цен, обязательно закончится неудачей.
и учитывая "стратегичность" этого вопроса, чиновники перейдут к более решительным мерам - или начнут всех за шкирку в кирпич затаскивать, или... продажи на вторичном рынке запретят.

такого утонченно - изощренного цирка с конями, на высочайшем государственном уровне, не было, даже в советские времена!

они заделали знатную кирпичную пирамиду, и теперь, пытаются стимулировать ее продажи, за счет снижения кредитных ставок! и это звучит очень серьезно с самого верха!
этот господин Хус... нулин, искренне негодует по поводу большой ипотечной ставки в 9%, от которой, типа и нет жития этой пирамиде. угу... можно подумать, что при ставке в 7 - 8%, эта пирамида снова пышно зацветет и начнется очередной бум кирпичного спроса народного!
и это в то время, когда от снижения кредитных ставок, у нас не оживает, ни рост ВВП, ни розничный товарооборот, и не растет спрос даже на товары, требующие - в отличии от кирпича - регулярного обновления. и при том, что кирпич в свое время, население покупало сломя голову, без оглядки на все эти ипотечные ставки. и что ему теперь от падения этих ставок? у нас, практически нет и не было покупателей, которые хотели купить кирпич, но откладывали свои покупки, в ожидании снижения ставок.

кого они хотят осчастливить падением кредитных ставок???
сегодня основной массе населения, новый кирпич - больше не нужен. в принципе. по любым ценам. и уж тем более - по любым кредитным ставкам.
а те, кому он еще нужен, не могут его купить и в беспроцентную рассрочку!


любые же попытки перевода строительной отрасли на гос. бюджетное финансирование - которая сегодня тихо всюду звучит - еще больше будет усугублять ценовую ситуацию на рынке и увеличивать - в том или ином виде - "карнизы" избыточного предложения на рынке.

вообщем, всё то же самое.
подальше нужно держать свои денежки от этого, их собственного "национального проекта".
я ж - в отличии от сторонников кирпича - не выдираю нужные мне цитаты из общего контекста.
я оцениваю ситуацию объективно. что есть, то и оцениваю.
и не нужно слушать именно меня. потому что любой думающий человек, наблюдая за этой красочной кирпичной картиной, может сам сделать для себя выводы.

Комментарии 4

Mipon  (mipon2)
#
Печально, но похоже ФАКТ! Ох уж эти нацпроекты! Они народу ещё как аукнутся. Про "кирпич" и говорить нет желания. Когда эта пирамида рухнет под ней, думается, много людей окажется. Грохот будет на всю страну, а может и мир. Поживём увидим.
ks567  (ks567)
#
Цитата
Mipon пишет:
Печально, но похоже ФАКТ! Ох уж эти нацпроекты! Они народу ещё как аукнутся. Про "кирпич" и говорить нет желания. Когда эта пирамида рухнет под ней, думается, много людей окажется. Грохот будет на всю страну, а может и мир. Поживём увидим.

когда цены открыто рухнут, людям, накупившим кирпича, просто будет очень грустно... потому что они поймут, сколько лишних деньжат они переплатили. эта грусть, и сегодня уже есть, но пока, она спрятана под пустыми, задранными ценниками предложения, по которым невозможно продать, но которые у нас являются, как бы официальной точкой отсчета и мерилом реальной стоимости кирпича.

славная пирамидка!
1. властная гос. вертикаль, всеми силами стимулирует спрос (только для своих строителей. что будет с продажами на рынке вторичном - никого не волнует)
2. СМИ, ведут в массах активную и беспощадную кирпичную пропаганду - веруй товарищ, в вечный рост цен кирпичных.
3. ЦБ, регулятор ипотечного рынка, изо всех сил, крышует ипотечный схемотоз, который сегодня имеет массовый характер, который знают все ...кроме регулятора ЦБ.
4. банкиры гос. банковской системы, вступают в сговоры со строителями, беспощадно льют им ипотеку и рисуют отчетность, не опасаясь за качество активов "своих" гос банков - деньжат народных не жалко...
мур3ик  (мур3ик)
#
К сожалению властьимущие живут в другом мире. Мишустин только пришел, что вещает?

"Резервы для снижения процента еще остаются... Первое... Второе. Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства...своевременную инженерную подготовку территорий, активное использование пустующих земельных участков, в том числе из федеральной собственности."
Причем тут ставка в банке и подготовка земли? Ну это нам, простым смертным, не понять - тут нужно государственного мужа слушать.

И ничто не говорит - давайте с себестоимостью поработаем, нет - разговоры всегда идут в ключе дать в кредит.
ks567  (ks567)
#
Цитата
мур3ик пишет:
К сожалению властьимущие живут в другом мире. Мишустин только пришел, что вещает?

"Резервы для снижения процента еще остаются... Первое... Второе. Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства...своевременную инженерную подготовку территорий, активное использование пустующих земельных участков, в том числе из федеральной собственности."
Причем тут ставка в банке и подготовка земли? Ну это нам, простым смертным, не понять - тут нужно государственного мужа слушать.

И ничто не говорит - давайте с себестоимостью поработаем, нет - разговоры всегда идут в ключе дать в кредит.

вот и я о том же...

не нравится мне этот премьер, как и его зам Хус...
он изображает какую то бурную деятельность и предстает пред народом в образе харизматичного "талантливого" управленца, хозяйственника, типа... Лужкова.
а ничего реально хорошего и полезного для народа, я от него так и не услышал.

а все эти их регулярные речи с трибун про ипотеку, звучат вообще как то, мягко говоря... некрасиво.
они эти свои речи ипотечные, преподносят народу, как радость! типа, всё наше население, сегодня волнует, лишь размер ипотечной ставки! угу...
население, уже давно отошло от этой темы, и сегодня его волнует масса других проблем, решения которых оно ждет от государства! ...а государство, вместо этого, все продолжает его радовать разговорами о снижении размера ипотечных ставок!
из за обилия речей чиновников об ипотеки, со стороны можно подумать, что ипотека, это у нашего населения, один из главных продуктов питания, за которым оно каждый день ходит в магазин, и покупает его в кредит! smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Кредитная карта "РАССРОЧКА"с бонусной программой "КЭШБЭК" и льготным периодом до 90 дней на все покупки, снятие наличных
Кредитная карта "РАССРОЧКА" с бонусной программой "КЭШБЭК" Кредитная карта с рассрочкой до 90 дней на все покупки, снятие наличных Ссылка на сайт
4
МИнБ. Как пользоваться СБП
Московский индустриальный банк подключился к системе быстрых переводов (СБП). Однако её использование не вполне очевидно. Рассмотрим как это сделать в
2
«Мечта в обертке» или подводные камни дачных поселков (материалы адвокатского расследования в ДНП «Романовские дачи»).
Название статьи не случайно и подвигла меня к этому статья неизвестного мне автора в которой повествуется об истории людей, вложивших деньги и силы
0
FAQ по одноразовым кодам
Всё, что вы хотели знать про одноразовые коды, но боялись спросить Ликбез для неискушённых пользователей основан на многолетнем опыте работы в IT,
1

Новые сообщения

Продукты Банки.ру