Цены недвижимости ближайшего будущего

27.11.2020 16:30 5 1 555 просмотров
Цитата
Засосов пишет:
Цитата

a-m_o-kпишет:
кто что думает вообще про цены на недвижимость на ближайшее будущее?

новых рекордов мы не увидим даже в текущем ноябре. Спрос этого года по сути выбран, что то оформляется сейчас, хвостики сдвинутся на декабрь.
С учётом что во всю поют про ипотеку ниже 6% в новострое от застройщика, то акции, подарки, 0% первый год будут пылесосить остатки рынка.
Вторичка нижнего сегмента будет топтаться на месте, так как сложился дефицит предложения и он будет восстанавливаться до весны. Дорогая вторичка будет уходить с каким то дисконтом, но вряд ли ощутимым.
Экономика стагнирует дальше, предпосылок что хуже не будет нет, будет только хуже вопрос насколько. Наблюдаю массовую изжогу от всего что онлайн.
Правительство будет «чтото» делать, потому как ипотеку нужно чем то отдавать и цены на м2, как то поддерживать. Иначе кроме неплательщиков могут появится те кто решит что их мягко скажет «обманули». А эта категория точно не нужна к выборам в гос думу в сентябре, у власти итак сейчас рейтинги не очень.


товарищ Засосов, - как и много других, к великому моему сожалению, продолжают искренне принимать всё происходящее на этом рынке за правду и строят свои прогнозы, опираясь на фальшивые заключения и догмы о положении дел, льющиеся без перерыва из монопольного рупора сторонников недвижимии, газеты "кирпичная правда".

снова напоминаю...
все происходящее сегодня на этом рынке, есть простое и тупое, без всякой оглядки на спрос, задирание ценников! для загона в эти ценники, различных продажных схемотозов, кружилов и буратин - кидалов.
все эти продажные стимулы, льющиеся без перерыва, которые - якобы бурно увеличивают спрос - являются, лишь массовкой и словесной пеной, которая служит "реальным, рыночным" поводом и обоснованием для повышения цен, но в реальности же, никакого роста спроса эти стимулы не дают, что подтверждает реальность и статистика.
так же, цены предложения нашего кирпича, напрочь оторваны от всякой экономической реальности, подтверждением чему, служит хотя бы тот факт, что они начали расти, во время весеннего карантина, на падении спроса и обвале нефтяных цен.

когда сегодня задается вопрос - что будет с ценами, то подразумеваются цены предложения, которые у нас, как бы считаются официальными, истинными и рыночными.
и можно с уверенностью сказать, товарищи, что с этими "официальными" ценами, ценами пирамиды - будет и дальше всё замечательно! они и дальше, при любом развитии событий, будет еще какое то время демонстрировать нерушимую стабильность и над рынком будет витать постоянная их угроза роста!
и лишь в крайне плачевном сценарии, когда уж шила в мешках не утаишь, "эксперты" официальные, объявят о небольшой - процентов в 5 - 7, временной ценовой коррекции и в очередной раз, бурно начнут кочегарить тему о крайне удачным моменте для покупок!

я "немного" с давних пор знаю этот рынок, и знаю происходящее вокруг этого рынка. и уверенно заявляю, что весь этот рынок погряз в экспертном вранье. правды на этом - и об этом - рынке, не найти.
эта ценовая пирамида, воздвигнута и заточена, исключительно под интересы великих и приближенных строителей, что бы им в текущий момент срубить прибыли, путем схемотоза и перетаскивания на себя последних покупателей.
а что находится за пределами интересов строителей, в реальности рынка, творцов этой пирамиды - не волнует...
и куда денутся, кому будет проданы огромные объемы нереализованного - сегодня , вчера и завтра - предложения, там тоже никого не волнует! там главное, что бы свой строитель успел урвать деньжат на оскудевшем спросе.

происходящее на этом рынке, это копия ситуации с нерушимым советским союзом, где газета "правда", до последнего момента, ежедневно рапортовала о неуклонном росте процветания и благополучия державы нашей!
но реальность была совсем иной... и неуклонно катилась она под откос...
та же самая участь постигнет и нерушимую нашу державу кирпичную...

многих людей со стороны, далеких от недвижимости и финансов, вводит в замешательство, смятение, и даже - вгоняет в страх, официальный, "уверенный рост цен" данного момента и нескольких последних лет. но даже, если вы и верите в этот рост и считаете за правду цены предложения, то нужно понимать, что это очень огромный и инертный рынок. и все процессы, и изменения, тут происходят очень медленно. и оценивать происходящее, здесь нужно суммарно, на более длительной временной шкале, не зацикливаясь на красочных ценниках, вывешенных на заборах в данный момент. (это не удорожание и удешевлении гречки, которое происходит очень быстро)
у нас страна такая, что всю жизнь, на заборах что то висит со смыслом "веруй товарищ!", а итог всегда один... кто поверил, того и... на... обманули...

очень это наивно, рассуждать о будущих официальных ценах пирамиды, полагаясь на окончание льготной ипотеки и прочих стимулов, которые на самом деле, играли лишь роль словесной пены, ибо вместо одних "стимулов", у официальных "экспертов", проплачиваемых строителями, появятся другие "стимулирующие спрос" темы и пены, коих в недавнем прошлом, уже была масса.
объявят о переходе с эскроу счетов на.... б-скроу счета... начнут кричать о грядущем удорожании ипотеки, которое подстегнет спрос. потом о грядущем ее удешевлении, которое тоже подстегнет спрос... о росте кирпичного спроса в связи с улучшением экономических условий... и о росте, этого же самого спроса, из за страха, в связи с ухудшением этих условий...
в крайнем случае, если уж у "экспертов" иссякнет фантазия на новые стимулы, а старые уж пойдут по третьему, четвертому кругу, снова выйдет наш президент, и лично объявит об очередной льготной ипотеки, снова дав скидочку в 1 процент - эх, гуляй гопота! и снова польется реками и морями словесная экспертная пена о бурном росте спроса и естественно, как следствие, об удорожании кирпича!
для стимулов СМИшных словесных, важно не их содержание, а размер, сумма рекламного бюджета, который "экспертам" выделяют строители на освещение этих стимулов, и доводки их до умов народных.
и чем хуже ситуация, тем щедрее оплачиваются словесные стимулы. а в последнее время, "эксперты" рвали баяны, просто беспощадно!)

удорожание нашего кирпича последних лет, происходит тупо по сценарию пирамиды.
и обсуждать на этом фоне "стимулы" спроса, и выискивать реальные причины удорожания, это... просто смешно.
наши великие и могучие сторонники кирпича, в условиях информационной монополии и цензуры, изобрели, типа двигатель вечного роста цен, горючем для которого выступает не платежеспособный спрос, а словесная пена! ой... да старо и примитивно всё это очень...
в реальности, на рынке недвижимости, всё растет и растет дисбаланс спроса и предложения, потому что все эти словесные стимулы и кредитные скидочки, не приводят к росту спроса, что абсолютно закономерно. и спрос и дальше будет падать...
но, судя по происходящему, по наглости и жадности строительной, эта пирамида, как тот "совок", будет до последнего изображать рост и стабильность цен. до тех пор, пока излишки предложения не достигнут критической массы, и в один прекрасный момент не надавят на рынок. и лишь тогда, рынок предстанет перед народом во всей свой ценовой красе...

а пока пирамида под порами, рынок продолжит жить по законам того "совка" - с двойным дном. одно ценовое дно - официальное и стабильное. другое дно - цены реальных сделок.
и если уж человеку так необходимо купить кирпич, то в этом процессе, он должен руководствоваться надписью из советского пивного ларька - "требуйте отстоя пены!".
в покупку нужно закладывать длительный срок, не меньше года. и активно все это время торговаться, требовать у продавцов отстоя пены. а иначе, придется щедро оплачивать и пену. таковы уж у нас реалии...
тут даже не двойное, а тройное дно. потому что там еще иногда и риэлторы очень норовят срубить себе деньжат, и бывает, они специально блокируют торг, исходящий от покупателя. и при этом, одновременно, сами активно торгуют продавца, выкупают с большим торгом его квартиру на себя, и уж потом, от себя, предлагают ее покупателю ...с небольшим торгом.

Комментарии 5

mipon2  (mipon2)
#
Печально всё это. Однако от сих реалей никуда не деться.
Charlotte  (Charlotte6)
#
А как простым покупателям можно узнать актуальную информацию о ценах реальных сделок?
И каковы планируемые сроки падения пирамиды?
Если сейчас нет смысла заходить в бетон, то когда?
ks567  (ks567)
#
Цитата
Charlotte пишет:
А как простым покупателям можно узнать актуальную информацию о ценах реальных сделок?
И каковы планируемые сроки падения пирамиды?
Если сейчас нет смысла заходить в бетон, то когда?

цены реальных следок. можно узнать, лишь будучи участником процесса. но это знать и не особо нужно... потому что цена, уже случившейся сделки, не говорит о том, что вы тоже, в будущем, сможете купить по такой же цене.
что бы узнать цену, нужно быть жадным покупателем, и ходить долго торговаться, напрямую с продавцами, предлагая им свою цены и быстрый расчет.

эта пирамида, с двойным ценовым дном и массой продажного схемотоза, будет кочегарить до упора!
пока не случиться, либо смена полит власти, либо очень жестокий кризис.
вот и сейчас, кризис, но не жестокий... и сторонники кирпича - строители, под знаменем "чудодейственной" льготной ипотеки, в противоход здравого смысла, даже изображают рост спроса и цен!
открытое падение, это ведь хана всем строительным схемотозам и прибылям. а также, от открытого падения, в гос. банковской системе, наружу, в огромном количестве вылезут скелеты, в виде обесценившихся ипотечных залогов, которые государство должно будет срочно крыть свежими деньжатами, а денег то нет... в общем, открытое падение, это будет огромный и страшный кошмар для всей финансово - экономической системы.

пока, открытое падение будет малое, как в прошлые кризисы, когда официальные цены падали на 5, ну 10%... а в реальных сделках, это падение достигало 40%. но о реальных, у нас вслух никто не говорил. и этого вообще, типа не было... вот тоже и будет. малые цены тихих реальных сделок, стабильности фин системы не угрожают.
другое дело, что под это официальной ценовой стабильностью продолжает накапливаться нагатив, который позже, выльется наружу, с еще большей, разрушительной для рынка силой. но о будущем, сегодняшней власти нет никакого дела. власть волнует лишь то, что бы её приближенные строители, сегодня продолжили рубить прибыль текущую.

заходить в бетон, как в финансовый актив, с целью получить прибыль от данного вложения денег, это очень нескоро. это только после жестокого падения, когда от покупки бетона всё будут шарахаться. а у желающих его купить, не будет ни денег. ни средств кредитных. в общем, об этом еще говорить очень рано... сейчас, я например. не уверен, что даже после жестокого открытого падения цен, снова начнется длительный цикл их роста, как было в период с 2000 - го по 2014 гг. прежде чем случиться будущий цирк роста цен, страна должна сменить курс полит - экономический, процесс это будет очень тяжкий и долгий... а сегодня он еще и не начался. сегодня, страна еще радостно идет в свой очередной полит - экономический тупик! и делать ставку на кирпич, по пути следования в этот тупик, это очень большая ошибка. это будет как в той песне времен перестройки - "хлеба нет, а полно гуталина", только с другими словами - денег нет, а полно кирпича...
Леонид  (Леонид Николаевич)
#
Уважаемый ks567! Что Вы думаете относительно причин текущего роста цен на новостройки, указанных Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в статье "Жилье со всеми неудобствами", опубликованной в "Российской газете" 09.12.2020 в 18:43?
ks567  (ks567)
#
Цитата
Леонид пишет:
Уважаемый ks567! Что Вы думаете относительно причин текущего роста цен на новостройки, указанных Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в статье "Жилье со всеми неудобствами", опубликованной в "Российской газете" 09.12.2020 в 18:43?

да это всё та же самая официальная фальшивка, которая и лежит в основе всего тут происходящего.
от того и выводы все у чиновничков, экспертов на эту тему фальшивые.
их рост спроса на новострой, который у них и привел к росту цен - это чистая фальшивка!
никакого роста спроса - нет!

красивые цифры роста продаж по ДДУ, это кредитная регистрация ДДУ под залог банкам. общем которой существенно вырос по причине перехода на эскроу счета, когда деньги дольщиков не попадают к строителям до окончания строительства. и строить им приходится на заемные средства, привлекаемых под гарантии этих самых ДДУ, строящихся и не проданных квартир.

рост цен, есть не результат спроса, а простое переписывание цен от жадности.
и делать тут ничего не нужно. время само всё расставит на свои места...
что бы могло сделать государство, чего чиновнички, так это хотя бы перестать врать на эту тему,
и отменить цензуру в СМИ на эту тему, а то у нас там всё эксперты про кирпич - или хорошо, или ничего...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Таблица вкладов с максимальными процентами в рублях. Январь 2021
Таблица приведена по состоянию на 20.01.2020 Обсуждение - на форуме в топике "Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях" -------------------------------------------------------------------------
0
От диктатуры пролетариата к военному коммунизму
1 К вопросу диктатуры пролетариата(федеральному бюджету за 2020 год) СЕКРЕТНО Утвержденный бюджет (ФЗ №380 от 02.12.2019) ДОХОДЫ 20 трл 379 млрд
1
Код приглашения Алиэкспресс 2021
Код приглашения Алиэкспресс 2021 - уже не тот! Китайский гигант ввел коды приглашения более года назад, и в блоге есть отдельная запись про Код приглашения
2

Новые сообщения

Продукты Банки.ру