В этом опусе пойдёт речь о Сбербанке - Один из основных банков Росии, с самой обширной сетью отделений и банкоматов на данный момент. Пополнение карт только в родных банкоматах, либо в кассах банка. Перевод между картами и счетами - в онлайн банке, в мобильном приложении, либо через банкомат - без комиссии.
НО. в разных регионах страны - юридически разные подразделения, по этой причине переводы с карты сбербанка одного региона на карту другого региона - с комиссией, как и снятие наличных по карте в другом регионе в банкоматах сбербанка. Комиссия почти символическая - около 1 %, но тем неменее "осадочек остался".

Банк осуществляет выпуск карт платёжных систем Visa, Mastercard, МИР. Платёжная система pro100 приказала "долго жить" и проект был свёрнут. В настоящий момент карты этого типа не выпускаются.

У банка есть как мобильное приложение, так и онлайн банк, так же у банка есть инвестиционные продукты, но так как я ими не пользовался (только оформил счёт) - в данном обзоре их не будет.

Для получения доступа к интернет/мобильному банку необходимо наличие хотя бы одной карты. (Проще всего для этих целей подойдёт бесплатная карта мгновенного выпуска, которые правда есть в наличии не во всех отделениях и о них консультанты не особо рассказывают - нужно спрашивать.) С помощью карты в любом терминале/банкомате банка нужно получить логин/пароль и использовать их для входа в систему. Если данные нигде для входа были утеряны - процедура повторяется. Пароль всегда уникальный. Логин возможно зависит от карты, с помощью которой запрашивается, или остаётся неизменным - не проверял. Так же логин и пароль возможно изменить в настройках на удобный для вас.

Главное окно интернет банка


Порядок отображения продуктов можно настраивать на своё усмотрение в меню



, в которое можно выйти 3-мя разными способами )))) (видимо на основе тестирования появилась такая необходимость).



Так же в настройках есть возможность скрывать те счета/карты/продукты, которые не нужны, это делается в вклдаке "настройка видимости продуктов/шаблонов". Отдельные настройки для отображения в интернет-банке, в мобильном приложении, банкомате и сторонних сервисах.