Беру маткапитал, льготную ипотеку, не плачу по кредиту, а деньги складываю в кубышку

02.03.2020 18:13 2 1 561 просмотр
Ну, что. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
Попытки искусственной стимуляции государством рынка жилья закономерно привели к тому, что сюда хлынул поток халявщиков, нечистых на руку персонажей, да и просто недалеких людей.
В общем, логичное продолжение темы Зайцев в Недвижимости.

Вот какой интересный сюжет подкинула читательница этого блога (ниже приводится ее рассказ в моей небольшой обработке).
Вчера разговаривала с одним товарищем. Он задвинул очень интересную идею. Живёт в Москве. Снимает квартиру за 30 тысяч рублей в месяц. Двое детей. И придумал «идеальную схему». Сейчас маткапитал повысили до 600 тысяч. Куплю, говорит, на эти деньги квартиру в Москве в ипотеку. Потом уйду на чёрную зарплату. Ипотеку платить не буду. Пока банк сообразит, что я не плачу, пройдёт не меньше, чем полгода. Потом суды не сразу раскачаются, а сэкономленные денежки за аренду капают. Детей выселить из квартиры сложно, ведь у детей, у него и у жены это единственное жилье, да еще маткапитал задействован. Пока продажа квартиры будет идти, пока судебные приставы их на улицу выселят, пройдёт не меньше 3 лет. А это гораздо выгоднее, чем аренду платить. За это время он отложит кучу денег.
Стандартные возражения его как будто не волнуют. Кредитная история будет испорчена? – не беда, он и не собирается больше кредиты брать. Банковские операции станут невозможными? – так ему банк и не нужен. Свою карту Сбербанка он на маму оформит и будет с нее деньги получать и покупки делать. Приставы начнут донимать? – пусть донимают, работа у них такая. Невозможно будет устроиться на официальную работу? – он с фриланса больше заработает.
Говорит, все слышали новость «Количество проблемных ипотечных квартир в России перевалило за 20 тысяч». А кто-то слышал новость: «В России изъяли 20 тысяч квартир с просроченной ипотекой»? Никто такого не слышал. Потому что не было такого. Банкам невыгодно нагнетать ситуацию, и они будут тянуть до последнего, мирясь с неоплатами.
Сколько нужно времени, чтобы изъять такую проблемную квартиру? А если это единственное жилье? А если это единственное жилье детей? Да ещё если в приобретении квартиры используются детские деньги (материнский капитал)? Некоторые кредиты по 10 лет не платят. А может его из квартиры и через 10 лет не выселят.
Надо добавить, что этот товарищ приехал из очень депрессивного региона. И офигел, что в Москве всё очень дорого, особенно квартиры. А за съём платить не хочется. Сейчас он устроился работать на стройку официально и параллельно обдумывает эту гениальную схему. Думает, что сейчас как только ему ипотеку одобрят, работать будет неофициально, ремонты делать людям. Это он фрилансом называет красиво. Все его отговаривают. Но у него один железный аргумент: «Москвичи зажрались. Жить тяжело. Мне терять нечего. Выселят - поеду домой. У матери дом в деревне». Правда, рассматривает ещё один вариант: обналичить сертификат как-нибудь иначе. Сейчас много контор, которые этим занимаются.


Ну что, классная же идея? Или не очень?
//////////////
Авторский блог
Больше интересных материалов о недвижимости в Недвиномике

Комментарии 2

Hierophant
#
Чую, останется этот персонаж с детьми на улице и без штанов. А потом будет слёзно причитать в Дзене: вот это погорел, вот это даже не рассчитывал ! Путин во всём виноват ! Таких там и сейчас пруд пруди. Будет ещё один.
Mephistophilus  (Desperado17)
#
Не перевились еще на Руси великие комбинаторы smile:D Ему разве что за доллары остается посоветовать и в кубышку их сложить smile:D Поржал над чудиком smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Новости по итогам отчетности за февраль 2020 г.
#проблемные банки, #банки в зоне риска, #дацзыбао об экономике и финансах, #вести из лепрозория, #надежды телевизора, #финал дедолларизации Нарушители
15
Закон имени первого апреля о налогах на вклады и облигации. Разбираемся подробно
Вступил в силу закон 102-ФЗ от 01.04.2020. В соответствии с этим законом доходы по вкладам в банках и по облигациям будут облагаться налогом. Разбираемся
15
Авторский рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - апрель 2020
Внутрифорумный рейтинг надежности МФО от thinks (не аккредитован ЦБ) - апрель 2020 В рейтинге в названии МФО указана ссылка на статистику сайта МФО.
0
Примеры автоматического расчёта доходности вклада с учётом 13% налога на доходы в виде процентов, полученных по вкладу (с 2022 года)
В конце марта 2020 года нас обрадовали новостью, что начиная с 2022 года появится новый вид налога на проценты, выплачеваемые по вкладам. Некоторых
3
А ваш бизнес готов к привлечению инвестиций? 3 документа, которые скажут об этом
Какой бы крутой и самоуверенный вы ни были — проверьте насколько ваша бизнес-модель готова к масштабированию и “вливанию” инвестиционных денег. Рассказывает
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру