Добрый день.

В связи с тем, что уже у многих брокеров есть доступ к иностранным площадкам для квалов по условиям, которые намного лучше чем в ВТБ, решил немного помочь им в борьбе со своим же руководством, которые не видит того, что они опять удаляются от клиента.
В общем ссылка на петицию, которую хотелось бы протолкнуть - вот!!!

Суть в том, что участие в IPO у ВТБ одно из самых высоких - начинается от 50 000 $. Вопрос в том, что допустим у того же ФФ - от 2 000$, разница прям поражает. У некоторых брокеров тоже цена рядом с ФФ.

Что же касается покупки к примеру достойных ETF - то это уже у ВТБ считается внебиржем, и они ломят сумму входа от 10 000$. Допустим вы хотите купить актив понравившийся, его цена 1 лота = 29$. По логике и требованиям ВТБ, вам придется его купить сразу на сумму равную 10к$. У других брокеров таких условий нет.

Менять брокерам мне лично не очень хотелось бы, но почему если другие брокеры поворачиваются к тебе с позитивным настроем, наш ВТБ принципиально не хочет идти в роли первого номера на рынке, а как обычно - догоняет. smile:wall:

Для этого планирую собрать голоса в петиции выше, и собственно отправить им. Если получиться, после НГ сходить к ним на прием личный. Надеюсь получится. smile:uncap: