Доброе слово и пистолет

21.06.2021 19:33 2 1 017 просмотров
https://mobile-review.com/all/articles/misc/telefonnye-moshenniki-pochemu-ih-tak-tyazhelo-pojmat/

Комментарии 2

Марк  (mtsiri)
#
Таких историй ежедневно происходят десятки, но у этой счастливый конец. Во время парада Победы Василий Пронин сидит на трибуне рядом с президентом страны, его пригласили как ветерана войны. Дело моментально становится резонансным, про него пишут в газетах, показывают сюжеты на ТВ, прокурор Москвы берет его под личный контроль, подключаются все службы. И это совсем другой подход, нежели тот, которого может ждать обычный, среднестатистический человек, попавший в сходную ситуацию.

За несколько дней находят всех участников схемы, мошенники оставили следы, и их отследили. Видео задержания и первоначальных допросов можно найти вот тут.


Как произошло задержание и какие технические средства для этого использовались? Для начала нужно понять, что мошенники засветились на камерах в районе, когда получали деньги. Они наняли человека, чтобы он подобрал пакет, не делали это самостоятельно. Второй человек открыл QIWI-кошелек, на который поступили средства, и оттуда они уже выводились. Это низовые исполнители, которых использовали втемную, они не участвовали в самой схеме обмана, тем не менее, они будут нести ответственность за то, что приняли участие в этой истории.

Всегда остаются ниточки, за которые можно потянуть, вопрос только в том, сколько ресурсов готовы потратить на это в МВД. В данном резонансном деле вопрос о ресурсах просто не стоял, и поэтому все происходило максимально быстро. Анализ счета QIWI, проводок, использования телефонов (смена SIM-карт не помогла), а также построение полной социальной карты общения (анализ всех разговоров, контактов и так далее), очертили круг подозреваемых. Затем определили основных подозреваемых и произошло их задержание. В этой истории удивляет то, что задержанные искренне недоумевали, как их нашли, несмотря на все предосторожности. И это отличная иллюстрация тезиса о том, что раскрывать такие дела можно, просто это требует определенных затрат ресурсов, никто не остается невидимым для государства.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Таблица вкладов с максимальными процентами в рублях. Июль 2021
Таблица приведена по состоянию на 29.07.2021 Обсуждение - на форуме в топике «Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях» Архив таблиц по
5
И снова про перспективы ИИС. Тип 3 вместо типа 1 (А)? Вопрос - когда. Посчитаем...
Уже больше года в Минфине и ЦБ ходят разговоры про изменения в ИИС. Предлагается введение 3-го типа ИИС. Вероятно, при этом будет отменен ИИС типа 1 (А)
42
Авторский рейтинг надежности МФО и коллекторских агентств от thinks (не аккредитован ЦБ) - июль 2021
Внутрифорумный рейтинг надежности МФО и коллекторских агентств от thinks (не аккредитован ЦБ) - июль 2021 В рейтинге в названии МФО или коллекторского
0
Банки-антидоноры: кто берёт комиссию за стягивание денег
Прошлогодняя подборка устарела, обновляем ⚠️ Банки, которые берут комиссию за стягивание с них денег: ● Авангард - 1%, мин.
0
Полиметалл
Полиметалл остается недооцененным рынком относительно сопоставимых зарубежных эмитентов. Акции компании можно считать защитным инструментом и страховой
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру