Сегодня поговорим о том, есть ли инвесторы в интернете, сколько их там, какие они и как получить к ним доступ.



Приветствую, на связи Максим Серяков, акселератор по привлечению инвестиций “Народное IPO”. В своей прошлой статье я писал как получить доступ к 28,4 трлн рублей инвестиций, которые держат на вкладах и депозитах 30 млн российских частных инвесторов.

66 % населения России пользуются интернетом

ежедневно по данным ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения). Тех, кто заходит хотя бы раз в месяц — порядка 85 % населения. Другими словами, проникновение интернета в жизнь людей - свершившийся факт.

Хорошо, скажете вы, люди пользуются интернетом — но это школьники и студенты, а реальных инвесторов там нет. Хорошо, допустим.

Знаете такой сервис, называется “Яндекс Вордстат” — можно посмотреть, сколько человек в месяц искало то или иное слово в “Яндексе”. И если “прогнать” по этому сервису запрос “вложение денег”, то вы увидите, что больше 149 000 человек КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ищут себе объекты для инвестирования. И это только в “Яндексе” и только за 1 месяц.

А сколько еще площадок существует в интернете, сколько социальных сетей, Google, Avito, Facebook, Вконтакте, Mail.ru — их огромное количество, я перечислил только самые крупные. Убедитесь сами, посмотрите статистику “Яндекса”.

Главный вывод — частные инвесторы ищут объекты для инвестирования в интернете. Понятно, что среди них есть те, кто хочет вложить 50-100 тысяч рублей, и эта история вам не интересна — очень долго и муторно возиться с такими маленькими инвесторами.

Но там есть и более состоятельные люди, кто способен единоразово вложить 1-3-5 млн ₽. Просто посмотрите запросы “вложить миллион рублей”, “вложить 5 миллионов рублей” и прочее. Просуммировав различные запросы на тему вложения и инвестирования, я как раз и получил примерную цифру в 756 000. Посмотрите, сколько клиентов у крупнейших инвестиционных брокерских компаний для состоятельных инвесторов (с капиталом от 500 000 долларов) — АТОН, Сбербанк Первый и т.д.

В Российском интернете есть частные состоятельные инвесторы, которые могут вложить в ваш бизнес от 1 млн ₽

Но как лично вам и вашему бизнесу получить доступ к этим инвесторам из интернета?

Все просто — нужно упаковать ваше предложение и “разместить” его на этих площадках в интернете. Либо же настроить контекстную рекламу под интересующие вас запросы. Расписать, что вы готовы предлагать инвесторам, условия, рассказать о вашем бизнесе. И получать от них звонки, письма на электронную почту, вести переговоры и заключать сделки.