От Мурманска до Владивостока за 14 дней

17.02.2015 10:17 32 3 840 просмотров
Дорогие друзья! Сегодня мой пост будет посвящен не ИТ-технологиям, а моему отпуску, во время которого мне предстоит пересечь всю Россию с запада на восток. В этот раз я буду участвовать в мероприятии компании «Экспедиция», работающей под лозунгом - «Не золота ради»! У компании много и других хороших лозунгов, например, «Дороги хватит на всех». Не знаю, как вам, а для меня эти лозунги являются путеводной нитью, маячком, который манит и дразнит. Манит уже давно. Ещё в 2010 году мне предлагали принять участие в составе одной из команд в авто-пробеге «Экспедиции», но в тот момент у меня была кардинальная смена работы. Я переходил из банка в компанию-интегратор. Тогда не получилось… Зато на этот раз мне удалось собрать команду для полноценного участия в Экспедиции Трофи 2015. Это 8 единомышленников из Москвы и Питера, готовых на 3 машинах проехать через всю Россию.

Немного информации о самом мероприятии. В этом году компании «Экспедиция» исполнилось 20 лет. Гонке Экспедиция Трофи будет 10 лет. Год получается юбилейным. Будет много ярких моментов, сюрпризов, радостных встреч. В самый разгар экономического кризиса очень сложно реализовать такой крупный и финансово ёмкий проект. Сложно как для организаторов, так и для участников. И не смотря ни на что, заявку на участие подало 12 команд. В том числе и наша команда Панда. Команда Панда – это частная команда, которая состоит из увлечённых единомышленников. За время проведения гонки, участникам предстоит пройти с 23-го февраля по 8-е марта путь от Мурманска до Владивостока, преодолеть четыре спец. участка, пересечь озеро Байкал, подготовить фильм о команде. И главное – реализовать социальный проект, посвященный сохранению окружающей нас Российской природы. Если кому-то станет интересно, то подробнее об этом можно почитать на страничке нашей команды.

Что касается самой гонки, то я постараюсь оперативно информировать вас о тех сложностях и победах, с которые непременно возникнут по ходу гонки. Буду благодарен, если вы окажите нам помощь своей верой в нашу команду, своей поддержкой, которую мы сможем получать через ваши комментарии и отметки «нравится» на этом сайте или сайте Экспедиции, или на страницах Facebook. Приходите на старт или финиш очередных этапов гонки. Они будут проходить в городах Мурманск (23.02), Санкт-Петербург (24.02), Москва (25.02), Пермь (27.02), Новосибирск (02.03), Листвянка (Байкал 03-04.03), Хабаровск (07.03), Владивосток (08.03). Более точное время можно уточнить на официальном сайте "Экспедиции". Буду рад вам, друзья!

Всегда с вами, Александр Горшков – капитан команды Панда.

Комментарии 32

Александр Горшков  (technoserv)
#
Запас топлива, а следовательно и возможный перегон должен быть у двух машин одинаковым. Иначе будет повторяться наша ситуация 2010 года, когда одна из машин заезжала на заправку через каждые 250 км. О какой гонке можно говорить в этом случае.
Наличие канистр с запасом топлива позволяет увеличить дальность хода между заправками
Александр Горшков  (technoserv)
#
Гонка есть гонка. И если вы не умеете готовить еду и есть на ходу, то гонка для вас будет проиграна.
Только не надо подражать участникам этой команды. Не надо есть за рулём. Как минимум в гонке. Для этого есть время, когда водитель находится на пассажирском сидении. А за рулём надо делать всё, чтобы ехать как можно быстрее и безопаснее.
Александр Горшков  (technoserv)
#
После того как машина заедет в глубокий сугроб с плотным снегом - не стоит сразу продолжать гонку. Сперва стоит выбить снег из подвески и колёсных дисков. Иначе поведение машины может вас сильно удивить.
Александр Горшков  (technoserv)
#
Надо уметь управлять машиной в любых сложных дородных условиях.
Если один из водителей не может вести машину в гололёд, в условиях ограниченной видимости или ночью, то это становится большой сложностью для экипажа и команды, которую надо учитывать при составлении графика смены водителей.
Так же в машине в любое время суток должно бодрствовать как минимум два члена экипажа. И это маст!
Александр Горшков  (technoserv)
#
На фотографии подготовка флага команды
Какой из этого вывод? Очень просто. Фотограф в команде или у команды должен быть выделенным и по возможности профессиональным.
Это позволит:
1. Оперативно размещать информацию о команде в интернете.
2. Готовить качественные фотографии для спонсоров.
3. Поддерживать интерес у болельщиков.
Александр Горшков  (technoserv)
#
Первое, что необходимо в соревнованиях - это командный дух. Если он есть - то команда будет бороться. А если его нет, то все усилия должны быть направлены на формирование сплочённости. Иначе все иные усилия будут напрасны.
В связи с этим хочу сказать: Ни когда не сдавайся! Так было на первом спец участке, когда мне предлагали развернуться с его середины, мотивируя тем, что нам не хватит времени на его прохождение. Так было на завершающем участке в Хабаровске. Когда почти все зрители покидали трассу, а мы продолжали бороться за результат. В обоих случаях мы смогли пройти оба спец участка успешно. Спасибо всем, кто верил в нас и болел за нас!
К сожалению, ни кто не подводил после спец участка в Хабаровске результаты и наша команда Панда осталась на предпоследнем месте. Но это не так. Мы должны были подняться как минимум до 7-го места, так как было несколько команд, которые не смогли пройти по различным причинам этот спец участок. Но не в наградах дело. Мы сформировали команду.
Александр Горшков  (technoserv)
#
А самое главное в реализации успешной поездки – это дружный и не унывающий коллектив!
Александр Горшков  (technoserv)
#
Скажу отдельное спасибо нашим спонсорам, которые помогли команде Панда в прохождении всей гонки Экспедиция Трофи 2015.
Это компания «Строганов и Ко», которые предоставили нам зимние автомобильные шины и форму для всего состава команды, который принимал участие на этапах от Москвы до Владивостока.

Компанию offroad-master.su, которая за день до отъезда в Мурманск заменила на одном из наших автомобилей сломанную на кануне лебёдку
http://offroad-master.su/
И разработчикам DragonMaster, которые помогли в подготовке фильма по социальному проекту и предоставили программное обеспечение для реализации одной из частей социального проекта
http://dragonmaster.ru
Александр Горшков  (technoserv)
#
У каждой окманды в этом году был свой социальный проект.
Наша команда развивала два направления
1. Посвящён окружающей среде
2. Образованию и воспитанию личности.
Оба направления нашли отражение в фильме.
Социальный проект нашей команды.
Ярослав Смирнов  (yaroslav.smirnov)
#
Правильный девиз (читай-лозунг) это как минимум 30% успеха проекта! smile:)
Как говорится, как корабль назовешь, так и поплывет.
Александр Горшков  (technoserv)
#
Ярослав, названия появляются не сами по себе.
Они или отражают мировоззрение участников, или участники подбираются под озвученный девиз.
В ближайшее время будем обсуждать возможность участия в следующей гонке.
Если есть мысли как назвать команду, то поделитесь вариантами.
Но, то, что название команды будет меняться – угадано правильно smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Страницы:
  • 1
  • 2

Популярные сообщения

Авторский рейтинг надежности МФО и коллекторских агентств от thinks (не аккредитован ЦБ) - февраль 2021
Внутрифорумный рейтинг надежности МФО и коллекторских агентств от thinks (не аккредитован ЦБ) - февраль 2021 В рейтинге в названии МФО или коллекторского
1
Когда лучше покупать облигации - до или после выплаты купона?
Обновлено 24.02.2021. Не стоит придавать этому слишком большого значения. В любом случае разница не так существенна. Но всё же попытаемся ответить на
0
Сотовая связь ! моя связь в 2021-м
Теле2 не дорожит клиентами !
3
Парниковый холод.
По стране и по миру прокатилась волна небывалых морозов. Хотя, принято говорить о глобальном потеплении казалось бы. А ведь это одна из составляющих глобального
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру