Про безопасность card2card

23.07.2012 15:54 16 9 890 просмотров
После запуска сервиса переводов card2card.banki.ru, технически реализованного Альфа-банком, но внешне выглядящим как часть ресурса banki.ru, поскольку используется доменное имя третьего уровня, возникли бурные обсуждения безопасности такого сервиса. Причём обсуждения велись как публично на сайте в комментарии к новости http://www.banki.ru/news/pressreleases/?id=3916318, так и в личной переписке.

Несмотря на то, что мы доверяем профессионализму нашего партнёра по технической реализации, и уверены в том, что финансовые сервисы подобного рода создаются с глубокой всесторонней проработкой на предмет информационной безопасности, мы не оставили без внимания опасения посетителей и провели отдельные переговоры со специалистами Альфа-банка.

В результате были реализованы дополнительные алгоритмы контроля в системе мониторинга и внедрены меры по блокировке работы сервиса в случае выявления нарушения безопасности. Таким образом, мы надеемся, что теперь и маловероятные риски будут контролироваться и в случае возникновения проблемы - мы будем об этом знать, а сервис блокироваться smile:magic:

Комментарии 16

trytrytry  (trytrytry)
#
Со стороны Альфа-Банка реализована ежеминутная проверка резолва домена card2card.banki.ru в адреса ip-подсети Альфа-Банка?
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Три правила безопасности для пластиковых карт:
1. Не совать в банкомат и не расплачиваться в магазине.
2. Не знать пин и СВВ кода.
3. Не держать на карте более 10 рублей.
Jasper-Foter  (Jasper-Foter)
#
Как вариант!)))
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
Странно, что тут ещё не обсуждаются методы замазывания СВВ-кода... smile:shuffle:
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
Это первое, что я делаю после получения карты smile;)
В  (Cheerokee)
#
я замазываю smile:oops:
gamura  (gamura)
#
короче всё осталось по старому. Сертификации нет и не будет, абсолютно небезопасная переадресация остается и стандартные заклинания "реализованы дополнительные алгоритмы контроля в системе мониторинга и внедрены меры по блокировке работы сервиса в случае выявления нарушения безопасности". Короче - верьте нам, не думайте ни о чём плохом, просто верьте.

"... мы доверяем профессионализму нашего партнёра по технической реализации ..." - это означает, что вы не поняли, или не захотели понять то, о чём писали в комментариях. Прочитайте ещё раз комментарий pif-а, он немного эмоционально, но достаточно точно подвел итоги обсуждения новости.
Алексей Трошин  (MoRRoZ)
#
"Короче - верьте нам, не думайте ни о чём плохом, просто верьте" - именно так. Ставка - репутация.
Bonart  (Bonart)
#
После рекламы вкладов от юниаструма за репутацию есть некоторые опасения.
В  (Cheerokee)
#
Да-да, будь проклят этот банк, да съедят силы зла сладкие (от глупости) мозги его руководства, да позакрываются его отделения, да разбегутся его сотрудники, да похитят все его банкоматы, да изымет ЦБ их лицензию! Тьфу на этот поганый банк!!
gamura  (gamura)
#
"Ставка - репутация"
тогда озвучте явно процент за перевод. Чтобы клиент, заходя на вашу страницу сразу, ещё до ввода данных, знал какой процент он заплатит за перевод.
Андрей Максимов  (Моисей Абрамович)
#
80% Абрамычу, 20% Трошину, остальное - в кассу. smile:oops:
sergeysvrm  (sergeysvrm)
#
как понимаю "остальное" - Филиппу на развитие портала... smile:)
Роман  (1001126)
#
Альфа-банк замотал своими паролями и так... smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Карта My life от УБРиР (редакция от 01.05.2021)
Небольшой FAQ по карте, аналогичный FAQ по почившей UNO. 1. Оформление и получение карты Карту можно получить несколькими способами: а) Прийти в
0
Интерпромбанк и Банк Нейва лишены лицензий.
Интерпромбанк отличный пример банка, который подходит под индикаторы всех пяти проблемных групп, выделенных в моем первом блоге. Весь 2020г. сидел в
0
Портфель инвестиций в акции, облигации, как альтернатива МФО - апрель 2021
В виду снижения доходности инвестиций в МФО по договору займа, стал особенно актуален поиск альтернатив инвестирования, который способен дать высокую
0
На лабутенах и в новых санкциях. Что будет с российской экономикой и нашими сбережениями? Блог банковского обывателя
Многие уже заметили, что российская экономика – это понятие относительное. В отрицательную сторону нашей экономики можно отнести давнюю зависимость от
0
4 правила инвестора: куда вложить деньги и как снизить риски? Принцип Баффета и инвестиционный треугольник.
Как не потерять и заработать? Приветствуем! На связи Серяков | Инвестиции и сегодня мы хотим поговорить о факторах, на которые стоит опираться,
0

Новые сообщения

Продукты Банки.ру