Индексация пройдет с 1 июля и по всей стране в среднем составит 11,9%, напоминает Банки. ру. Повышение тарифов коснется всех коммунальных услуг: газа (увеличение на 10,3%), электроэнергии (на 12,6%), воды и отопления. При этом с 1 июля 2026 года тарифы вырастут еще на 5,4%, в 2027 году — на 4,8%.
Правительство РФ внесло в Госдуму прогноз социально-экономического развития РФ в составе законопроекта о федеральном бюджете на 2025-2027 гг. Согласно ему рост коммунальных платежей с середины 2025 года составит 12%.
В частности, цены на газ с 1 июля 2025 года планируют увеличить на 10,3%, причем для предприятий электроэнергетики и организаций ЖКХ индексация будет еще выше – на 21,3%. В 2026 и 2027 году планируется менее резкое повышение цен – на 4,3% и 4% соответственно.
Такой рост цен объясняется проводимой в настоящее время госпрограммой по социальной газификации и присоединению новых регионов к единой системе газоснабжения. Отдельное повышение тарифов на 11% для организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ послужит более равномерному распределению налоговой нагрузки между промышленными потребителями газа. Предполагается, что в 2026-2027 гг. рост цен на газ вернется к исторически принятым значениям, которые не превышают прогнозную годовую инфляцию.
Рост цен на электроэнергию также будет значительным – на 12,6% для населения и 11,6% для остальных категорий потребителей. В 2026 году прогнозируется рост тарифов на 5,2% для граждан и 6,3% для прочих, а в 2027 году – на 4% и 4,1% соответственно. Увеличение тарифов, в частности, связано с реализацией крупных инвестиционных проектов в электроэнергетике.
Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги с середины 2025 года поднимется на 11,9%. На 2026 год прогнозируется рост на 5,4%, а на 2027 год – 4,8%.
Случился тут у меня юбилей! Родственников и друзей большое количество, все хотят поздравить и намекают на празднование... Ну как тут отказать!
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Если бы так случилось, что в стране остался только один банк. Какой бы вы выбрали?
Всем привет! На странице банка ВБРР активы нетто и чистая прибыль указаны на уровне 0 руб., что является очевидной ошибкой. Причем это длится с февраля 2022. При этом у всех других банков, попавших под санкции, такого не наблюдается. С чем это связано? Все ли в порядке с надежностью банка?
Согласно результатам опросов в НИУ ВШЭ, были сформированы 4 стандарта потребления россиян.
какие доп плюшки у вас есть ? мб оплата обедов или доп выплаты на спорт?
В честь Дня защиты детей, 31 мая, состоится 12-ый «Зеленый Марафон», который проводится под руководством благотворительного фонда «Вклад в будущее» и Сбербанка. Соревнования будут проведены в 60 регионах страны. Регистрация в Москве на него будет открыта до 30 апреля включительно, в то время как в остальных городах – до 26 мая.
Увидел новость: IKEA зарегистрировала новый товарный знак в России. В Госдуме уже заговорили, что компания, возможно, подумывает о возвращении. Хотя пока это может быть просто защита бренда.
Цены на картофель, свёклу и капусту снова дорожают. С начала года они выросли на 2.71%. Однако, эксперты заявили, что ситуация может нормализоваться в скором времени.
За последний год чай стал единственной категорией горячих напитков, продажи которых значительно сократились. Эксперты сказали, что потребители начали предпочитать ягодные и травяные напитки, но, несмотря на это, компенсировать «потери» на рынке не могут.А вот натуральный кофе, наоборот, стал больше привлекать покупателей. И это несмотря на то, что его стоимость значительно увеличилась за последние несколько месяцев.
Не все маркетплейсы ведут честную игру в попытках завоевать пользовательское доверие. Вот и Ozon, популярный Интернет-магазин, решил поймать удачу за хвост, обманывая своих клиентов. Под прицел ФАС попала реклама Озон Банка, ролик которого был опубликован на одном из видео-хостингов. Так говорилось о том, что клиенты Ozon могут совершать покупки в рассрочку в приложении кредитной организации. Правда, все оказалось не так просто – на самом деле у маркетплейса не было в линейке подобного...