В 2014 году глава РФ В. В. Путин ратифицировал поправки к трудовому кодексу, отменяющий " зарплатное рабство". " Зарплатное рабство"- это ситуация, когда работодатель в одностороннем порядке решает, в какой банк перечислять зарплату сотрудникам. Поправки предоставляют гражданам возможность переводить зарплату в любую кредитную организацию. Теперь для того чтобы сменить финансовое учреждение, нужно написать заявление в бухгалтерию по месту работы об изменении платежных реквизитов для зачисления зарплаты.
А вы сталкивались , или сталкиваетесь с этой ситуацией?
В бывшей организации где я работал у всех был большой зелёный банк. У многих сотрудников были кредиты , ипотеки, а у зарплатного проекта проценты меньше. Но в прошлом году выбрали другой коммерческий банк, так сотрудников уговорами и угрозами заставляли переходить в этот банк. Лишали премий. А когда лишаешься статуса участника зарплатного проекта , то и проценты вырастают. Да и удобства лишаешься. Я думаю человек сам вправе выбрать, как ему удобно.
Закон хороший, но на практике не очень удобно. Особенно сочувствую бухгалтеру по зарплате в бюджетной организации, когда на 100 человек 15 разных банков и ему надо составить 15 ведомостей и 15 ЗКР для «Казны». Поэтому в бюджетных организациях используют 2 банка. Один известный на всю страну и второй с большим количеством отделений и банкоматов по месту.
Получаю зарплату в Сбере. Мне это удобно, менять банк не хочу. Было время на другой работе был банк ВТБ - не очень удобно было, мало банкоматов. Мне вообще все равно, куда перечисляют зарплату, никогда этим не парилась. С зарплатной карты просто перекидываю потом на те, которыми буду платить.
В моей организации второй десяток лет зарплата перечисляется на сбер.
В организации, в которой я работаю по совместительству нас перевели на втб. и только тогда я оценила преимущества банка втб.
"спасибо" от сбера не идут ни в какое сравнение с кэшбэком рублями от втб.
теперь я перевожу деньги с одной карты на другую и расплачиваюсь втб для получения максимального кэшбэка рублями.
А может дело в стремлении организации или ИП сэкономить на комиссии при выплате зарплаты?Lenochka21,
У меня никогда не было такой проблемы. Переводила деньги себе на другую более удобную карту. Сначала приходилось снимать в банкомате и через связной класть на другую карту. А сейчас вообще по СБП лимиты такие, что очень мало кто их может превысить.
Вот помню в 10 году отец получал зарплату на карту. Работал на ферме в деревне. Конечно же, в их деревне банкомата не было. И в магазине только наличные принимали. Так вот отец мне давал свою карту, чтобы я сняла деньги с неё. И даже иногда чужие карты с работы привозил вместе с листочком, где 4 цифры написано. Главное, чтобы в банкомате деньги были. Вот это было неудобно
Даже, если все полностью доверяют друг другу, до появления бесконтактных карт должен был бы быть риск отсутствия денег или даже застревания самой карты в банкомате!Цветы и деньги,
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Давайте немного повеселимся в этот холодный летний день. Узнайте, как бы назывался ваш вклад в банке, если бы названия были продиктованы звездами😅
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы писали в Диалоге полезные комментарии весь июнь. Все участники большие молодцы, спасибо вам!
Приветствуем, авторы! Сегодня представляем нашу новую рубрику «Дайджест месяца». Здесь мы будем рассказывать про самые интересные посты, опубликованные на официальной страничке сообщества.
Мы решили узнать, каким будет курс доллара США к рублю уже в среду. На момент публикации данного поста доллар равен 78,8354. Попробуем предугадать, куда двинется его курс — «вверх» или «вниз»?
Вы когда-нибудь замечали, как работают акции вроде "при покупке от 3000 рублей получите скидку 1000 рублей по промокоду"? Они мотивируют нас тратить больше, чем мы изначально планировали? Например, я собираюсь заказать доставку еды в том же Самокате/Яндекс Еде, либо же товары на 2000 рублей на Яндекс Маркете, но в итоге приходится добирать на сумму 3000. Конечно, и скидка есть вроде как, да и позиций больше по факту, но я бы эти лишние 1000 рублей не потратил, не будь этой...
Налог при продаже гаража не оплачивается, если сумма совокупного дохода не превышает 250000 рублей. Это значит, что гараж должен быть продан не дороже 250 000 рублей, или речь о разнице между суммой, за которую я его покупал, и ценой, за которую продал? Помогите разобраться
Нахожусь на ПМЖ за границей. Мне скоро исполнится 45 лет и внутренний паспорт РФ станет недействительным. Приехать и обменять его у меня возможности нет.
По данным сервиса SuperJob, в 2025 году россияне планируют в среднем потратить 52 тысячи рублей на недельный отдых на одного человека. При этом неделю отпуска мечты россияне оценили в 190 тысяч рублей в среднем.
С 1 июня москвичей ждет очередной рост тарифов: на этот раз примерно на 5% подорожает проезд в метро и по МЦД. Интересно, что выгоднее всего будет оплата проезда по биометрии:
Сегодня в мире отмечается «День миллионера». В этот день каждый человек должен чувствовать и вести себя как богач. Или хотя бы строить планы по молниеносному обогащению.
По итогам первого квартала 2025 года средняя зарплата в России выросла до рекордных 91 тыс. рублей (на 15,5% за январь-март), пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования «Сбераналитики» и «Работы.ру».
Начался сезон отключений горячей воды. На бойлеры цены улетели в космос, купить не готовы. Как вы справляетесь неделю- две без горячей водички?
В прошлом году я писал о том, что Росреестр подготовил законопроект, согласно которому собственники земельных участков, в том числе, садоводы и огородники обязаны будут начать использование участка в течение 3 лет.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы выбирали из предложенных вариантов отдыха самый популярный. И им снова оказались: шашлыки!😅