Торги являются сегодня не только важным инвестиционным инструментом, но и возможностью выгодно приобрести активы для личного пользования по привлекательной цене. Участие в торгах доступно любому желающему, однако "новички" зачастую стоят на распутье и плохо понимают разницу между разными видами торгов. Тем не менее, торги бывают банкротные, арестованным имуществом и госимуществом. Чем они схожи, а чем отличаются друг от друга - в материале, подготовленном порталом "Торги России" специально для Banki.ru.
В целом, комментируемая таблица представляет собой наглядное и простое выражение отличий различных видов торгов, однако она на вопрос следует смотреть глубже и учитывать определенные нюансы, которые могут иметь место в конкретных случаях.
"Например, в части дополнительных расходов применительно к банкротным торгам необходимо понимать, что, на самом деле, расходов, которые возникают при продаже имущества на торгах в банкротстве, огромное множество (например, охрана реализуемого имущества, расходы на организацию торгов и другие). Кроме того, согласно актуальной практике судов, в некоторых случаях внесенный покупателем задаток может быть ему не возвращен при незаключении договора по результатам торгов, что тоже можно отнести к расходам покупателя.
Если говорить о возможности участия любого желающего в банкротных торгах, то также необходимо упомянуть и возможность оспаривания торгов при выявлении признаков взаимосвязанности должника и участника торгов. Такие случаи особенно часто имеют место при торгах по продаже требований о привлечении к субсидиарной ответственности. Также, если на торгах реализуется специфическое имущество (например, паи в инвестиционных фондах), к участникам торгов могут быть предъявлены дополнительные требования.
Такая же ситуация с обременениями имущества на торгах в банкротстве: например, если имущество обременено залогом, но залоговый кредитор не участвует в деле о банкротстве, обременение снимается после продаже имущества на торгах".
Владимир Кузнецов, Вице-президент Ассоциации юристов по регистрации, ликвидации, банкротству и судебному представительству, Заместитель руководителя Федерального Центра Медиации, Председатель Общероссийского профсоюза медиаторов
Ваш вопрос относится к рынку ценных бумаг и торгам на бирже, которые обладают огромным количеством особенностей, не присущих описываемым в статье торгам (банкротными, исполнительскими, торгами государственным имуществом).
Если отвечать на прямо поставленный вопрос относительно ситуации с торгами ценными бумагами «Полиметалла» (индекс на бирже - POLY), то можно сказать о том, что у инвесторов есть несколько опций в связи с делистингом ценных бумаг на Московской бирже и переходом на биржу Международный финансовый центр «Астана». К опциям относятся: возможность обменять акции Московской биржи на акции биржи Казахстана, продать акции либо продолжать держать их, причем последний вариант является с разных точек зрения наименее целесообразным.
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
В этой заметке вы найдете подборку самых дорогих российских акций, которые торгуются на Мосбирже. Но важно понимать, что высокая цена еще не говорит о высокой капитализации компании или о высоком качестве актива. Все дело в параметрах выпуска ценной бумаги, которые устанавливаются в тот момент, когда эмитент выходит на биржу. То есть еще до размещения компания определяет количество акций в обращении и их первоначальную стоимость.
Рост котировок золота ожидаемо подстегнул интерес к благородным металлам. Финансовые СМИ и блоггеры вовсю строчат водянисто-шаблонные обзоры. Чем бы таким им ответить?
Вариантов много: лонг, шорт, трейдинг и пр. Я выбираю вот что. Покупать акции сразу после дивидендной отсечки - это снижение цены дивидендной акции после даты отсечки. В двух словах - инвесторы проявляют интерес к бумаге в преддверие дивидендов, затем такой активный интерес снижается и следовательно за ним цена акции (это момент покупки), а потом котировки возвращаются к своим справедливым значениям. Пусть и не все такие акции переживают дивидендный гэп, но если такое случается - акция с 99,9% в...
25 июля 2024 года на срочном рынке возобновляются торги фьючерсными контрактами и премиальными опционами на акции МКПАО "Яндекс".
Инвестиции в фондовый рынок сегодня доступны широкому кругу людей — для этого достаточно открыть брокерский счет и завести на него средства. Однако инвестор без опыта торговли на бирже может оперировать ограниченным списком инструментов: акциями и облигациями крупных российских компаний, ОФЗ, биржевыми фондами, валютой и драгметаллами.
"МКПАО «Яндекс» объявляет, что нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже бизнеса Яндекса и полностью вышла из состава акционеров группы. До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды Яндекса.
Добрый день! Очень нужна помощь и совет разбирающихся в акциях людей.
Как ни парадоксально, самый популярный аналитический "жанр" одновременно оказывается и самым неинформативным. Речь пойдет о прогнозах целевой цены.
Российские компании активно привлекают деньги на рынке: по итогам 2024 года, по разным оценкам, ожидается более 20 сделок первичного и вторичного размещения акций (IPO и SPO). Об этом в конце июня сообщил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин. По его словам, в этом году на рынке уже состоялось 10 выпусков: «где-то девять IPO и одно SPO».
Хочу брокерский счёт в БКС открыть. Скажите кто уже с этим брокером, получается зарабатывать?
ЦБ сообщил, что начинает публиковать на своем сайте информацию о кредитных рейтингах, присвоенных российскими рейтинговыми агентствами компаниям и финансовым инструментам.
Из жизни мамкиного горе-инвестора.
Моему ИСС уже 3 года три месяца и три дня. На нём половина заблокированных активов недружественных стран, поданные к выкупу по 844 указу. И половина в рублёвых активах. Как и многие подал заявку на выкуп по 844 Указу. Полагая, что если регулятор чётко прописал, что представленные к выкупу активы будут лежать на специальном счёте депо, то с ИСС проблема решена. К регулятору то у меня вопросов нет, делают всё что можно в этой ситуации...
Шло время. Что это я...
Брокер прошлого века. При обращении на горячую линию невозможно получить обслуживание, не назвав номер договора. Я понимаю, что в целях безопасности, банк хочет идентифицировать меня как клиента. Но неужели для этого недостаточно номера телефона, фио, даты рождения и кодового слова? Во время звонка невозможно посмотреть номер договора, так как отключается интернет. Приходится прерывать звонок, смотреть номер договора в лк, заново звонить, слушать робота, объяснять ситуацию менеджеру.