У меня классическая проблема - отложил деньги, а потом взял и потратил)) Максимум сколько получалось копить - полгода, а дальше обязательно находилась какая-то "срочная" трата. Короче каждый раз отношусь к накоплениям как к средствам на черный день. А то как-то неудобно, что нужда возникла, деньги есть, а потратить не могу. Я зря их что ли копил?! Но потом оказывается что ничего не накопил... И так по кругу, хотя зарплата вполне позволяет откладывать.
Поэтому сейчас ищу способы спрятать деньги от самого себя, чтобы точно не смог их достать раньше времени.
Что изучаю:
1. ПДС (программа долгосрочных сбережений) - вроде хорошо, государство доплачивает, льготы всякие, но 15 лет это жесть какая-то. Не готов так надолго.
2. Накопительное страхование жизни - тоже интересно, но срок опять большой. Плюс обычно можно расторгнуть досрочно, пусть и с потерями.
3. Безотзывной вклад - вот это было бы идеально, но пока таких толком нет. И обычно нельзя доложить деньги потом. Обычные депозиты не катят - потеря процентов меня не останавливает, когда деньги нужны. С инвестициями та же история. В бизнес или недвижку не хочу - ничего не смыслю. Мечтаю о чем-то типа безотзывного накопительного счета - можно пополнять, но снять нельзя лет 3-5. Пока не нашел такого.
Может кто подскажет еще рабочие варианты? Какая у вас стратегия?
Покупка золота в слитках + сейф в банке (психологически сложнее продавать). Шутка, коненчо. А если серьезно, надо работать с мозгами. Попробуйте завести отдельные "конверты": один на накопления (неприкасаемый), другой на непредвиденные расходы. Так будет четкое разделение целей. Инвестируйте в себя для начала короче.
Гуру, Спасибо за идею с конвертами! Правда, я уже пробовал разделять - заводил отдельный счет "на черный день", но когда приспичило, все равно снял оттуда. Проблема в том, что у меня любая трата кажется оправданной в моменте 😅
Поэтому и ищу именно технические способы заблокировать доступ к деньгам, а не психологические. Силы воли явно не хватает, нужны жесткие ограничения.
Осень — это не просто время года, а настоящее вдохновение для творчества и красоты! Золотые листья, уютные парки, теплые закаты и удивительные пейзажи — все это дарит нам эта пора. А что, если превратить эти моменты в возможность не только наслаждаться красотой, но и получать приятные бонусы?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Прошел еще месяц, так что нужно создать промежуточный отчет по моим накоплениям на веселые новогодние каникулы. Прошлый был тута.
Продолжаю копить деньги в рамках челленджа "52 недели к богатству". У меня в накопления идут только побочные доходы - деньги за отзывы, кешбэки, деньги от продаж на Авито, выигрыши и пр.
Для начала расшифровка, что же такое ОРКСЭ - основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) —учебный предмет, включенный Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента.
Не секрет, что банки часто предлагают своим клиентам оценить их деятельность и опубликовать отзыв на специальных площадках. Почему бы не воспользоваться такой возможностью, тем более, если за это можно получить денежное вознаграждение? Либо это будет сертификат на определенную сумму или баллы.
Исследование показало парадокс российской медицины: зарплаты растут на 10% в год, а дефицит специалистов только усиливается
Претендентам на получение федеральных льгот и мер социальной поддержки следует выбрать форму получения этих услуг до 1 октября, следует из документа Социального фонда России, оказавшегося в распоряжение РИА новости.
Здравствуйте! Как насчёт того, чтобы поднять достаточно обширную тему – подписки, которые мы оплачиваем на постоянной основе, и сколько именно денег на них уходит?
Потому что пытается переманить сотрудников в области ИИ у своих конкурентов, предлагая огромные деньги. Но почти всегда получает отказ. Из 100 специалистов, которым поступило предложение, принели его только 10. Сейчас Цукерберг отстаёт от своих конкурентов в гонке ИИ технологий, поэтому инвестирует не только в персонал, но и вкладывает миллиарды долларов в новые центры обработки данных. Один из которых с размером в Манхэттен. Дело всё в том что у него есть идея разработать персональный супер...
Не раз видел в "диалоге" посты на тему кэшбэка. Это действительно хороший инструмент для экономии средств, но мне кажется не все понимают, что далеко не для каждой покупки это лучший вариант. Речь пойдёт о кредитных картах и довольно простой математике.