Новый крик моды на рынке труда: молодые да ранние, не успев обзавестись солидным стажем, уже уходят на микропенсию! Это не жалкие подачки от государства в глубокой старости, а осознанный выбор поколения, которое, вероятно, уже всё поняло о жизни к своим тридцати годам. Целых 14% соискателей осмеливаются на полугодовую «передышку», чтобы, видимо, не умереть от переработки.
Вместо того чтобы прозябать в офисных застенках до заслуженного старческого слабоумия, эти гении планирования – иначе и не скажешь – делают ставку на временный «отдых от тяжких трудов» в самом соку юности. Ведь что может быть утомительнее, чем работа?
«Пару месяцев безделья, а там, глядишь, и год пролетит, как будто жизнь — сплошной оплачиваемый курорт!». И причины, разумеется, архиважные: то учеба вдруг «нагрянет», как снег в июле, то внезапно выяснится, что всю жизнь грезил о полетах в космос, а то и просто — перегорел, бедняжка, от непосильной нагрузки. Ну да, работать-то — это вам не в гамаке лежать!
Согласно опросам SuperJob, поразительные 63% россиян до 24 лет уверены, что работу можно менять как перчатки, а молодежь давно и с презрением забыла про такое старомодное понятие, как стаж работы на одном месте. Сегодняшние молодые специалисты – эталон мобильности! – порхают с места на место, пока не найдут свой недостижимый идеал. И пробелов в резюме они, конечно, не боятся.
Юные мудрецы целенаправленно копят жалкие гроши, дабы прервать свою столь напряженную работу и отправиться на целый год – не меньше! – путешествовать по райским уголкам или просто предаваться гедонистическим утехам. Вот только коварство длительных перерывов от работы не знает границ. После года блаженного ничегонеделания, даже если ты и достиг каких-то высот в карьере, есть риск моментально превратиться в динозавра. Человек, улетев на год на Бали, рискует вернуться и с ужасом обнаружить, что ему нужно начинать всё с самого нуля.
Влияние микропенсии на зарплату при триумфальном возвращении зависит от прихоти работодателя и вакханалии рыночной конъюнктуры. Случается, что бедолага долго не может найти себе применение из-за неблагоприятной рыночной обстановки и в итоге готов согласиться на зарплату вдвое меньше прежней, лишь бы снова приобщиться к миру труда.
Тем, кто всерьёз задумывается о переходе на «микропенсию», важно правильно рассчитать финансовую подушку. При средней годовой зарплате в России около 70 тысяч рублей для поддержания привычного уровня жизни потребуется не менее 60% от этой суммы, что составляет 42 тысячи рублей в месяц. Для годового «отдыха» нужно накопить 544,4 тысячи рублей, учитывая текущую 10-процентную инфляцию. Этот значительный капитал можно собрать за несколько лет, откладывая часть доходов, или использовать уже имеющиеся сбережения.
А Вы готовы стать микропенсионером? Жду Ваши комментарии и лайки!
В принципе ничего критичного в этом не вижу, если есть финансовая подушка, то можно и год отдохнуть и пожить для себя.
Возможно, сейчас можно и не обязательно в найм возвращаться, можно и на удаленную работу устроиться.
А может человек на том же Бали её найдёт и не захочет обратно домой.
Всё невозможное возможно)))
Кэшбэк,мир меняется нужно смотреть на такие ситуации под разным углом ☺️
Это мышление уверенных людей, которые не боятся менять работу и готовы действовать, а не жаловаться на государство.
Новое поколение с точки зрения уверенности в себе гораздо сильнее - отсюда и такие проявления. Паттерны поведения и майндсет поколений обусловлены временем и условиями, в которых формировалось данное общество.
Люди старшего поколения привыкли с 8 до 17 работать, но мир уже не такой шаблонный. У молодого поколения полно минусов, но уверенность в себе это точно плюс.
Имхо
Игорь перос,Да разве только ЖКХ? Не хватает врачей, учителей, хотя все бюджетные места заняты. Отучились — и где они?
Кэшбэк,на счёт врачей и учителей ... моё мнение такое , что , создан искусственный дефицит мест в учреждениях медицины и образования молодых учителей и врачей , просто не принимают на работу, т.к старые кадры ЗАХВАТИЛИ по 2 и более ставки и держатся за них зубами и руками. Врачи , устроились и в больницах и поликлиниках и снуют туда- сюда , не вникать в проблемы пациентов, а учителя , проводят сдвоенные уроки , одновременно.
Игорь перос, Я согласна с тем, что старая гвардия важна, но кто заменит их, когда они уйдут? Я не уверена в эффективности телемедицины.
Уходя из найма, человек может спокойно работать во фрилансе. Мир меняется, сменяется поколение и ценности. Люди цифровые сейчас, рыночная экономика, заточены на деньги, а не на ценности общества.
Нужно это принять, а то, что рабочих кадров стало меньше - это факт. А ценных кадров в нашей стране всегда было мало, сейчас ситуация усугубилась во многих сферах.
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Денежные суеверия и приметы появились примерно тогда, когда появились сами деньги. Они кочуют из поколения в поколение, иногда теряя первоначальный смысл и обрастая новыми смыслами. Однако у большинства финансовых поверий есть вполне логичные и практичные объяснения. Давайте в них разберемся!
Последний тренд постов в Диалоге Банки.ру – экономия. Есть очень интересные для меня идеи. Подражая неподражаемой Татьяне Дорониной, я чуток изменила её слова из фильма: "Вы любите путешествовать так, как люблю это делать я?" Путешествия – моя страсть, которую мы делим с подругой на протяжении более 15 лет. Сегодня мы переключились на исследование российских просторов. Скажу вам, что это удовольствие недешевое, если организацией поездки занимается туристическое агентство. Не осуждаю...
Сергей Миронов предложил официально признать бедными тех россиян, чья зарплата меньше 43 тысяч рублей. Сейчас бедными считаются люди, чей доход не превышает 16 тысяч. Как можно прожить на эти деньги, если на оплату только коммунальных услуг уходит более трети? Миронов считает, что это не граница бедности, а грань выживания.
Поддерживать старшее поколение важно.
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила использовать опыт Москвы для создания в регионах консультаций , где мужчины могли бы проверить состояние репродуктивного здоровья.Инициативу она выдвинула в рамках пленарного заседания шестого Форума социальных инноваций регионов. Матвиенко подчеркнула , что контроль за репродуктивным здоровьем должен быть у представителей обоих полов.
🎥Обожаю фильмы, сериалы, смотрю их постоянно и захотелось обсудить фильмы про финансы. Они не просто развлекают - они дают ценные уроки о деньгах, рисках и человеческой психологии. Вот 5 фильмов, которые я рекомендую каждому, кто хочет разбираться в мире финансов (+мои выводы)
Начало учебного года – подходящее время для проверки здоровья школьников и студентов. Врачи рекомендуют проходить профилактические обследования и сдавать анализы, чтобы убедиться, что ребенок готов к нагрузкам и не имеет скрытых заболеваний. Обязательные обследования включают базовые анализы, а также осмотры специалистов в определенные возрастные периоды. Дополнительно врач может назначить биохимический анализ крови, исследование уровня витамина D, железа, ферритина и гормонов щитовидной...
Поставщик Аpple и Nvidia, тайваньская компания Foxconn, выигрывает от бума в сфере ИИ и сообщает о рекордных продажах благодаря высокому спросу на облачные продукты и сервисные системы. При этом контрактное производство потребительской электроники приносит всё меньше прибыли. В подразделении, занимающимся производством айфонов , рост выручки замедлился и не ожидается что вырастет, несмотря на презентацию очередного айфона.Это связано с колебанием валютных курсов и геополитической...
🧐 Термин, который был придуман почти 20 лет назад и популяризирован политическим деятелем Сергеем Ивановым, с каждым годом отражает новые реалии общественного уклада.
Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» отказалась от зарубежного решения в пользу экосистемы крупнейшего российского разработчика инфраструктурного ПО «Базис». Организация внедрила в ИТ-инфраструктуру комплекс решений вендора: платформу виртуализации серверов Basis Dynamix Standard, платформу виртуализации рабочих мест Basis Workplace и инструмент миграции виртуальных машин Basis Migration Assistant.
Я наверное яркий пример того, как человек в принципе не способен нормально откладывать деньги. При стабильно хорошей зарплате у меня никак не получается накопить хоть что-то серьезное. Выручают только кредиты, с их оплатой у меня проблем никогда не было. А вот с накоплениями были всегда.