Новый крик моды на рынке труда: молодые да ранние, не успев обзавестись солидным стажем, уже уходят на микропенсию! Это не жалкие подачки от государства в глубокой старости, а осознанный выбор поколения, которое, вероятно, уже всё поняло о жизни к своим тридцати годам. Целых 14% соискателей осмеливаются на полугодовую «передышку», чтобы, видимо, не умереть от переработки.
Вместо того чтобы прозябать в офисных застенках до заслуженного старческого слабоумия, эти гении планирования – иначе и не скажешь – делают ставку на временный «отдых от тяжких трудов» в самом соку юности. Ведь что может быть утомительнее, чем работа?
«Пару месяцев безделья, а там, глядишь, и год пролетит, как будто жизнь — сплошной оплачиваемый курорт!». И причины, разумеется, архиважные: то учеба вдруг «нагрянет», как снег в июле, то внезапно выяснится, что всю жизнь грезил о полетах в космос, а то и просто — перегорел, бедняжка, от непосильной нагрузки. Ну да, работать-то — это вам не в гамаке лежать!
Согласно опросам SuperJob, поразительные 63% россиян до 24 лет уверены, что работу можно менять как перчатки, а молодежь давно и с презрением забыла про такое старомодное понятие, как стаж работы на одном месте. Сегодняшние молодые специалисты – эталон мобильности! – порхают с места на место, пока не найдут свой недостижимый идеал. И пробелов в резюме они, конечно, не боятся.
Юные мудрецы целенаправленно копят жалкие гроши, дабы прервать свою столь напряженную работу и отправиться на целый год – не меньше! – путешествовать по райским уголкам или просто предаваться гедонистическим утехам. Вот только коварство длительных перерывов от работы не знает границ. После года блаженного ничегонеделания, даже если ты и достиг каких-то высот в карьере, есть риск моментально превратиться в динозавра. Человек, улетев на год на Бали, рискует вернуться и с ужасом обнаружить, что ему нужно начинать всё с самого нуля.
Влияние микропенсии на зарплату при триумфальном возвращении зависит от прихоти работодателя и вакханалии рыночной конъюнктуры. Случается, что бедолага долго не может найти себе применение из-за неблагоприятной рыночной обстановки и в итоге готов согласиться на зарплату вдвое меньше прежней, лишь бы снова приобщиться к миру труда.
Тем, кто всерьёз задумывается о переходе на «микропенсию», важно правильно рассчитать финансовую подушку. При средней годовой зарплате в России около 70 тысяч рублей для поддержания привычного уровня жизни потребуется не менее 60% от этой суммы, что составляет 42 тысячи рублей в месяц. Для годового «отдыха» нужно накопить 544,4 тысячи рублей, учитывая текущую 10-процентную инфляцию. Этот значительный капитал можно собрать за несколько лет, откладывая часть доходов, или использовать уже имеющиеся сбережения.
А Вы готовы стать микропенсионером? Жду Ваши комментарии и лайки!
В принципе ничего критичного в этом не вижу, если есть финансовая подушка, то можно и год отдохнуть и пожить для себя.
Возможно, сейчас можно и не обязательно в найм возвращаться, можно и на удаленную работу устроиться.
А может человек на том же Бали её найдёт и не захочет обратно домой.
Всё невозможное возможно)))
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Приветствуем, авторы! Как прошла первая неделя осени? Судя по вашим публикациям, вам было, что обсудить! Представляем самые интересные посты Диалога, которые вышли с 1 по 7 сентября.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Это мой реальный опыт и небольшое подведение итогов за последние пару лет. Сразу скажу, что речь не идёт о процентах с вкладов и НС, также не о кэшбэке. Потому что и то и другое можно получить от объема ваших денег. Я же говорю о заработке, полученном ценой ваших мозгов, усидчивости, внимания и, немножко, везения.
Последний тренд постов в Диалоге Банки.ру – экономия. Есть очень интересные для меня идеи. Подражая неподражаемой Татьяне Дорониной, я чуток изменила её слова из фильма: "Вы любите путешествовать так, как люблю это делать я?" Путешествия – моя страсть, которую мы делим с подругой на протяжении более 15 лет. Сегодня мы переключились на исследование российских просторов. Скажу вам, что это удовольствие недешевое, если организацией поездки занимается туристическое агентство. Не осуждаю...
Сергей Миронов предложил официально признать бедными тех россиян, чья зарплата меньше 43 тысяч рублей. Сейчас бедными считаются люди, чей доход не превышает 16 тысяч. Как можно прожить на эти деньги, если на оплату только коммунальных услуг уходит более трети? Миронов считает, что это не граница бедности, а грань выживания.
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила использовать опыт Москвы для создания в регионах консультаций , где мужчины могли бы проверить состояние репродуктивного здоровья.Инициативу она выдвинула в рамках пленарного заседания шестого Форума социальных инноваций регионов. Матвиенко подчеркнула , что контроль за репродуктивным здоровьем должен быть у представителей обоих полов.
🎥Обожаю фильмы, сериалы, смотрю их постоянно и захотелось обсудить фильмы про финансы. Они не просто развлекают - они дают ценные уроки о деньгах, рисках и человеческой психологии. Вот 5 фильмов, которые я рекомендую каждому, кто хочет разбираться в мире финансов (+мои выводы)
Начало учебного года – подходящее время для проверки здоровья школьников и студентов. Врачи рекомендуют проходить профилактические обследования и сдавать анализы, чтобы убедиться, что ребенок готов к нагрузкам и не имеет скрытых заболеваний. Обязательные обследования включают базовые анализы, а также осмотры специалистов в определенные возрастные периоды. Дополнительно врач может назначить биохимический анализ крови, исследование уровня витамина D, железа, ферритина и гормонов щитовидной...
🧐 Термин, который был придуман почти 20 лет назад и популяризирован политическим деятелем Сергеем Ивановым, с каждым годом отражает новые реалии общественного уклада.
Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» отказалась от зарубежного решения в пользу экосистемы крупнейшего российского разработчика инфраструктурного ПО «Базис». Организация внедрила в ИТ-инфраструктуру комплекс решений вендора: платформу виртуализации серверов Basis Dynamix Standard, платформу виртуализации рабочих мест Basis Workplace и инструмент миграции виртуальных машин Basis Migration Assistant.
Я наверное яркий пример того, как человек в принципе не способен нормально откладывать деньги. При стабильно хорошей зарплате у меня никак не получается накопить хоть что-то серьезное. Выручают только кредиты, с их оплатой у меня проблем никогда не было. А вот с накоплениями были всегда.
Выбор профессии одно из самых важных решений в жизни. Он определяет не только род занятий, но и уровень дохода.