Читаю я, в последнее время, новости и прихожу в ужас. На северо-востоке Москвы отец пятиклассника избил 61-летнего учителя прямо в школе, да так, что учителю потребовалась медицинская помощь. В Москве ученик 10-го класса избил учительницу, за то что та потребовала вернуть тетради, которые ученик украл с ее стола во время перемены, да избил так, что женщину пришлось госпитализировать. Ну и вы, наверное, слышали историю про учителя физики Сергея Перминова из Екатеринбурга, которого уволили со школы и приговорили к исправительным работам за то, что он кинул в ученика ручку и попытался отвести его к директору, после того как ученик стал крыть учителя матом. Я читаю все это и такое ощущение, что нахожусь в параллельной реальности...
Я учился в школе в 2000-х и хорошо помню свои школьные годы. Мы, ученики, были без мозгов и без страха, так же плохо себя вели, доводили учителей, нас выгоняли из класса, но никто никогда не переходил грань. Никто учителей не обзывал, не оскорблял, и тем более, не было рукоприкладства. Во-первых было какое никакое уважение к учителю, как к профессии, так и человеку, а во-вторых, я знал, что если не дай Бог моих родителей вызовут в школу, то я таких люлей получу от отца, что потом неделю буду ходить с синей попой. Были у нас учителя мужчины, и мы их, честно говоря, немного побаивались, потому что понимали, что в случае чего могли и по шее получить, что иногда и происходило. И у меня даже мыслей не было пожаловаться на это родителям, потому что понимал, сам виноват, а батя бы еще раз по шее дал, за то что плохо себя вел на уроке. И я считаю, такое воспитание было максимально разумным и правильным.
А сейчас что происходит, понарастили малолетних сыночек-корзиночек с извращенным чувством собственного достоинства и низвели учителей до обслуживающего персонала без прав и с мизерной зарплатой. И это я говорю даже не с высоты советской закалки, я учился уже в России со всеми ее плюсами и минусами образовательной системы. С этим нужно что то делать, иначе следующего поколения учителей просто не будет, некому будет работать...
Всем добра!
Я в 2000 году окончила педколледж... и пошла учиться в универ по другой специальности) В школе ни дня не работала и ни разу об этом не пожалела. Уточню - профессию учителя выбирала с детства, она мне очень нравилась и колледж я окончила с красным дипломом. Но сегодня быть учителем не хочу, хорошо, что вовремя поменяла профессию) Страшные пришли времена, и вы правы, скоро в учителя вообще никто не захочет идти, потому что это просто ужасно.
Кошельковая мышь, у меня огромное количество живых примеров, когда молодые амбициозные учителя, мои знакомые, меняют профессию, кто в официанты уходит, кто бровки стал делать. Там и зарплата в несколько раз больше и работа спокойнее.
Описанные случаи с учителями не читал ранее. Могу сказать, что всё зависит и от учителя, и от учеников. У меня дочка не позволяет в принципе грубые вещи или неуважение к старшим. Был опыт преподавания предмета в школе для разных классов от начальных до старших и могу сказать, что никакого хамства и близко не было, а наоборот - полный коннект и взаимопонимание.
Поэтому мой вывод, что точно не во всех школах такая плачевная ситуация. Всё зависит от конкретной школы и от того, как выстраивается система руководством.
Adel, согласен, не все ученики плохие и не все учителя ангелы. Кто то из преподавателей умеет выстраивать уважительное взаимоотношение с учениками, у кого то это хуже получается. Я, в своей школе, помню отличных преподавателей, которые на зубок знали свой предмет и могли его преподнести, но к сожалению, они не могли найти общий язык с учениками, и те садились на шею. Не всем дано быть супер коммуникабельными психологами, способными одним взглядом усмирить подростка, таких единицы, к сожалению. А преподавать кому то надо...
Но общая тенденция такова, что учителей припирают со всех сторон, и это уже не единичные случаи, а массовое явление.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились красивыми осенними видами.
Приветствуем, авторы! В начале ноября в Диалоге вышло много новых постов, которые вызвали бурные обсуждения. Предлагаем вам посмотреть нашу подборку самых интересных из них.
Мы просмотрели вашу активность за октябрь. Среди вас было много старательных авторов, которых мы с удовольствием поддержим!
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Сейчас в России iPhone 17 Pro можно купить за 100 тысяч рублей. Новинка Apple подешевела на 39% не через год, не через полгода, а через за 2 месяца после выхода на рынок. При этом годовая выручка компании увеличилась на 6,4%, до $416,2 млрд, а чистая прибыль — на 19,5%, до $112 млрд. Глава Apple Тим Кук заявил, что компания прогнозирует рост выручки в следующем квартале на 10–12%.
Доброго полудня, дружочки-пирожочки🫰🏻Сегодня хочу поговорить о том, как можно сэкономить на ежемесячных покупках. Поделюсь с вами тремя способами, которые использую постоянно.
Всем привет, друзья! Сегодня решила не просто отчет по челленджу написать, а подвести финансовые итоги недели. Потому что этот челлендж как-то разбудил вселенную и начал притягивать в жизнь интересные и неожиданные события.
Под проверку на признаки мошенничества подпадут переводы более 200 тыс. руб. «условно незнакомым» людям, если до этого человек перевел крупную сумму на свой счет через СБП, пояснили в ЦБ.Так там объяснили заявление директора департамента информационной безопасности Банка России Вадима Уварова, который рассказал, что мошенники стали убеждать граждан перевести самому себе крупные суммы по СБП. В связи с этим такие транзакции будут включены в перечень подозрительных операций, если в тот же день...
В Т-банке снова стартовал розыгрыш 10 миллионов рублей за угадывание слов в игре "5 букв". В приложении банка в строке поиск можно набрать игра "5 букв" и можно участвовать.
Не за горами празднование Нового 2026 года. Уверена, что многие уже мысленно представляют, что будут готовить на Новый год и какие продукты нужно будет закупить.
Финансовый 2026 год под символом Красной Огненной Лошади будет годом активных действий и перемен. Успех будет ждать тех, кто готов рисковать. Но и не стоит забывать и о разумном планировании.
Ценообразование на черную и красную икру отличается от особенностей потребления.
В данном посте , на площадке Диалог банки ру. предлагаю читателям, ознакомиться с информацией и обсудить нюансы изменений в сфере ипотечного кредитования для граждан страны.Итак , совсем недавно, несколько дней назад , 25октября 2025г, через 90дней после его опубликования, вступил в силу ФЗ 250 от 23.07.2025г ,, О внесении изменений в отдельные Законодательные Акты Российской Федерации,, в части изменений в З акон,, о Микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях,, . Д...