Согласно результатам исследования, проведенного СК «Ингосстрах» и аналитическим центром НАФИ свыше половины (а точнее 56%) жителей России считают себя экономными. Чаще так считают граждане в возрасте от 46 до 65 лет (60%).
Неэкономными же себя считают 36% опрошенных граждан. Преимущественно это женщины (42% против 35% среди мужчин) и люди с небольшим доходом (45%).
Исследование показало, что жители России используют ряд мер для сокращения своих повседневных трат. Наиболее распространенной стратегией для экономии – это покупка товаров по акциям. Ее выбирают 65% участников опроса (70% женщин и 60% мужчин).
Вторым по распространенности методом экономии является сравнение цен на товар или услугу перед покупкой. Такой подход практикуют 60% россиян, чаще люди старше 45 лет (66%).
На третьем месте по популярности – использование программ кешбэка (43%), промокодов и купонов (35%). Наиболее популярен этот вид экономии в столице. Купонами и промокодами в в Москве пользуется каждый второй (51%), а больше половины москвичей (65%) сокращают расходы за счет кешбэка.
Менее популярны, но все равно распространены среди граждан, такие способы экономии как покупка товаров небольших объемов (25%), а также шоппинг на распродажах или в дисконт-центрах (22%).
Интересно также то, что на практике большинство россиян (57%) приобретают дорогие вещи только в том случае, если им не удается найти аналогичные товары по более дешевой цене. Однако каждый второй опрошенный (51%) признался, что старается выбирать товары и услуги для себя подешевле, а для близких людей – подороже.
Интересно, что граждане не готовы экономить ни при каких обстоятельствах на следующих категориях:
• продукты питания (53%);
• лекарства и медицинские услуги (51%);
• жилищно-коммунальные услуги (33%);
• на детях – игрушки, репетиторы и пр. (23%);
• одежда и обувь (13%).
Пост о том, как лучше экономить можно почитать здесь.
Интересно, а какие способы экономии предпочитаете вы и на чём не готовы экономить ни при каких обстоятельствах?
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Brand Analytics пишет, что в окт почти стукнуло 75млн.
было опубликовано 1,8 млрд сообщений (комменты и репосты).
Так я, получается, ращу ключевые показатели- приятно ахах
а давайте поголосуем в комментах с помощью эмоджи:
😇-часто пишу
👀-только смотрю, что пишут другие
😎- опубликовал один комментарий - своего рода контентмейкер
Селёдка под шубой - уже роскошь. Пишут, что цены на продукты для неё выросли на 12%. А я помню времена, когда крабовый салат был для нас чем-то особенным, а теперь вот и шуба туда же.
При покупке ювелирных украшений из золота мы в первую очередь обращаем внимание на штамп с пробой. Эта цифра говорит о том, какой процент золота содержится в изделии, и напрямую влияет на его цену, долговечность и внешний вид. Разобравшись в этой системе, вы сможете более осознанно подойти к выбору и самих изделий, и своих инвестиций.
Люди, очередной случай - в Хабаровском крае женщина отдала мошенникам 31,5 млн рублей. Её запугали "уголовным делом", она взяла кредит, продала недвижимость и всё перевела.
Хочу вам напомнить, что у нас сейчас в самом разгаре большой конкурс с хорошими призами и боооольшущим количеством призовых мест.
В HeadHunter подсчитали, что самые высокие зарплаты в IT предлагают DevOps-инженерам — 234,4 тысячи рублей в месяц. Второе место занимают дата-сайентисты с зарплатой 213,1 тысячи. Далее идут программисты и разработчики с окладами 147,8 тысячи рублей.
После взлета ипотечных ставок покупка жилья для многих стала практически недостижимой целью, поэтому спрос на аренду будет только расти. Однако найти и снять хорошее жилье не так просто. Необходимо внимательно изучать документы и проверять данные. Как же арендаторам обезопасить себя?
Мосгордума приняла закон о внесении изменений в налоговое законодательство города, которым повышаются ставки транспортного налога.
Прочитала, что примерно половина скидок в "Черную пятницу" были фейковыми - компании специально завышали цены, чтобы потом скинуть их до среднего уровня в ходе акции. Например, на Авито из-за мнимых скидок к распродаже не допустили 4 млн из 9 млн заявленных объявлений.
собственно, если пересчитать на рубли, то сума получается внушительная))
А именно 114,260*98.3657=11,238,485.7422рублей
давайте округлим и получим 11,238,486рублей.
Хороший друг- Чендлер)