Как сообщают «Известия», разница на покупку и продажу долларов США в десяти крупнейших банках достигла 6,5 рублей. Резкий скачок курса рубля произошел утром 13 февраля. Эти изменения произошли на фоне переговоров президентов России и США о возможном заключении мирного соглашения.
В настоящее время крупнейшие банки в среднем покупают у населения доллары по 90,7 рубля, а продают же по 97,2 рубля. При этом у некоторых банков разница между покупкой и продажей превышает 10%.
Это происходит на фоне резкого укрепления российской валюты к доллару и евро. Так, курс национальной российской валюты укрепился более чем на 5%: всего за несколько дней доллар упал с 96 до 91 рубля, а евро — со 100 до 95 рублей.
Официальный курс доллара, установленный ЦБ на 14 февраля составляет
91,03 рубля, а евро – 94,92 рубля. Всего за месяц американская валюты подешевела на 12,41 рубля.
Рубль на торгах на Мосбирже почти не поменял свои позиции после решения Центробанка сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых.
Однако, как считает
эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский, «текущее укрепление рубля –
это краткосрочная история. Поскольку правительству выгоден именно средний курс,
отклонение от него не может длиться долго. Сильный рубль может быть до конца
марта – середины апреля, когда диапазон будет в районе 90-95. Потом начнется
ослабление рубля. К августу увидим возвращение к отметке выше ста».
В «ВТБ Мои Инвестиции» прогнозируют, что курс доллара по отношению к рублю достигнет 108 рублей к концу года. Это связано с тем, что высокая инфляция в России будет негативно влиять на курс национальной валюты, а снижение цен на нефть окажет дополнительное давление на рубль.
Согласно сентябрьскому макропрогнозу Минэкономразвития, среднегодовой курс доллара в 2024 году ожидается на уровне 91,2 рубля, а в 2025 году - 96,5 рубля. К 2027 году министерство ждет уже 103,2 рубля.
Бывают такие ситуации, когда по кредитке нужно не только оплатить покупку, но и снять с нее деньги в банкомате.
На майские праздники 28% россиян планируют съесть свыше 600 гр. шашлыка. Чуть меньше (27%) – до 300 гр., 17% – до 200 гр., 16% – полкило, остальные – до 400 гр. В целом же на одну порцию 32% готовы потратить от 1 500 до 3 000 рублей. 31% – до 500 рублей. На сумму до 1000 рублей рассчитывает 21%. До 300 рублей планируют уложиться 16%. Такие данные показал опрос среди 3000 клиентов Почта Банка.
Отзыв лицензии у банка — событие неприятное, но далеко не катастрофическое. Важно понимать, что ваши деньги и обязательства по кредитам не пропадут. Система страхования вкладов и механизмы урегулирования задолженности защищают интересы клиентов. Давайте рассмотрим пошагово, что делать в такой ситуации.
МФК «МигКредит» провела традиционную онлайн конференцию с инвесторами, каждый из которых вложил в развитие бизнеса не менее 1,5 млн рублей. В ходе встречи гендиректор Александр Пустовит рассказал о результатах работы компании в 2024 году и поделился планами на текущий год.
Сегодня ЦБ четвертый раз подряд оставил ключевую ставку на уровне в 21% годовых.
Сегодня Банк России второй раз подряд оставил ключевую ставку на уровне в 21% годовых.
Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке в 20:40 мск после обнаружения проблем с трансляцией данных.
Почта Банк подвел итоги розыгрыша ценных призов среди своих клиентов. Всего в акции приняли участие более 4 млн человек. Из них пятеро выиграли сертификаты по 100 тыс. рублей от М.Видео на покупку бытовой техники и электроники, также пятеро получили промокоды по 100 тыс. рублей от Sokolov на ювелирные украшения, еще пятьдесят стали обладателями подарочных наборов от NetPrint. Полный список победителей можно найти на сайте Банка или в мобильном приложении.
Банк России на заседании 14 февраля сохранил ключевую ставку на текущем уровне.
Вчера группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предполагающий ограничить Банк России в решениях по изменению ключевой ставки.
После оплаты товара онлайн в подарок достался платежный стикер ВТБ. Сказали приклеить на телефон и можно расплачиваться. Пробовала пару раз заплатить в магазине, оплата почему-то не прошла. Кто-нибудь пользуется? Расскажите, в каких местах им можно расплачиваться? Стоит вообще заморачиваться или лучше продолжать оплачивать налом или картой?
Вклад «В балансе» открывается на сумму от 300 тыс. (при открытии онлайн от 15 тыс.) до 1,5 млн рублей, «В балансе 2.0» — от 1,5 до 5 млн рублей.
в феврале 2020 я открыл кредитную карту в Альфа-банке. Карта мне подходила по условиям, все было хорошо. В 2022 году условия изменились, и я пришел в Отделение Альфа-банка закрыть карту. Сотрудник приняла заявление, забрала карту, но на нее продолжали начисляться проценты за обслуживание. Онлайн ничего решить было невозможно, я пришел в отделение. Мне пришлось провести не менее часа в переговорах и весьма эмоциональных, чтобы сотрудник выдал мне справку об отсутствии задолжности, уверил меня, чт...
Локо-Банк снизил минимальную ставку на 2 процентных пункта по кредитованию с обеспечением.
Оформи карту Т-банка с лимитированным дизайном Love Is до 31 марта 2025 года, проведи по ней покупку от 500 рублей до 6 апреля 2025 года и получи возможность выиграть сертификат на проживание в отеле Radisson Rosa Khutor для двоих на две ночи с развлекательной программой: прогулка «Путь к вершинам», экскурсия в парк с альпаками и отдых в спа.