
Сегодня выйти на маркетплейсы с нуля может каждый. Для этого не нужна большая команда и масштабные вложения. Как же пройти путь от выбора ниши до первых продаж?
1 ноября вводятся новые правила в закон «О связи». Главная цель, которую преследуют власти – борьба с мошенничеством и «серыми» номерами. Попробуем разобраться в сути нововведений.
Покупки на маркетплейсах стали неотъемлемой частью жизни множества россиян. Продавцы на онлайн-площадках соревнуются в привлечении клиентов - конкуренция большая. Но для победы важно не только устанавливать привлекательную цену на качественный товар, но и работать добросовестно, без нарушений прав потребителей. Какие же нюансы нужно учитывать продавцам?
После взлета ипотечных ставок покупка жилья для многих стала практически недостижимой целью, поэтому спрос на аренду будет только расти. Однако найти и снять хорошее жилье не так просто. Необходимо внимательно изучать документы и проверять данные. Как же арендаторам обезопасить себя?
По данным Роспатента, с начала 2024 года количество сделок по франчайзингу увеличилось на 19%. И это не удивляет - франчайзинг отлично подходит для бизнесменов, которые еще не имеют большого опыта. За паушальный взнос предприниматель получает известный бренд, работающую бизнес-модель и поддержку франчайзера. Главное - сделать правильный выбор. На что же обратить внимание?
Если вы решили помочь другу или родственнику, которому нужны деньги в долг, важно правильно все оформить. Это позволит обезопасить ваши средства. Как это сделать? И что нужно учитывать?
Программы лояльности позволяют привлечь и удержать клиентов. И бизнес активно пользуется этим инструментом. Но нужно ли это МСП (субъекты малого и среднего предпринимательства)? И что предприниматель получит в итоге, если начнет использовать дисконтную или бонусную программу?
К сожалению, продавцы на маркетплейсах периодически сталкиваются с нечестными покупателями. Потребители могут подменять товары, оставлять лживые негативные отзывы или просто воровать вещи, сообщая, что якобы не получали товар. Может ли селлер бороться с этим?
1 сентября Центральный Банк РФ снизил ключевую ставку на 17%. Об этом давно говорили, этого ждали, на это рассчитывали и, наконец, главный индикатор экономики официально пополз вниз. Попробуем разобраться, к чему приведёт сегодняшнее решение главы ЦБ?
Для МСП и самозанятых поддержка от государства играет очень важную роль. Микробизнес – наиболее уязвимый сегмент экономики, который не просто нуждается в государственных субсидиях и льготах, а напрямую зависит от них. Особенно в период турбулентности и санкционных ограничений. Чем же государство может помочь малым предприятиям и самозанятым предпринимателям в 2025-2026 годах? Какие программы господдержки действуют на сегодняшний день и что анонсировано на будущий год?