Форум

Банкротство из-за МФК и МКК

Помощь, как проходит, вопросы по банкротству

• 1
Здравствуйте!
Хотел бы уточнить: как проходит банкротство, у кого есть долги по микрозаймам?
Реально всё осуществить и избавиться от долгов или же юристы не берутся за данную работу?
Звонил в юридическую контору, сказали что будут сложности, якобы они не предоставляют справки о задолженности и заключённые договора (онлайн займы). Или все ждать, когда сами они в суд подадут или ждать продажи долга коллекторам?

У меня: долг почти 450000 (это с процентами), ничего в собственности не имею. Есть только работа, официальная. Получаю 38-40к.

Цитата
KotG пишет:
Получаю 38-40к.

Значит, будете получать половину. smile:pardon:

predator67, на весь срок банкротства? Так есть суд решит долги отправить на реструктуризацию? Проценты в данном случае возможно списать и облегчить долговую нагрузку?

Цитата
KotG пишет:
на весь срок банкротства?

Я не про банкротство. Я про иски от МФО.

predator67, спасибо, про банкротство что нибудь можете подсказать?

А чего тут подсказывать? Собирайте справки.

Какой же Вы банкрот? Просто платить не хотите smile:oops:

Сант@, где реструктуризация, плачу исправно, осталось немного, с остальными скорее всего не получится расплатиться, так как процентная кабала не позволит, да и звонят моим коллегам, друзьям

Пока в этом банкротстве ничего особо не понимаю. Юрист сказал, что МФО во время сбора выкупной суммы вообще не объявляются. Так есть, они также будут звонить.
Само собой, ждать придётся когда в суд подадут, а там уже бумажка будет о банкротстве.
Сумма, которая соберётся за 6 месяцев куда денется, если данные "товарищи" не объявятся.
Подскажите, кто знает?)

Здравствуйте! Долги по микрозаймам списываются без проблем. Сами МФО по нашей практике вообще не заявляются в качестве кредиторов. Если отказывают в выдаче справки об остатке задолженности, то достаточно просто выгрузки из личного кабинета, например. Зависит также от практики в конкретном регионе. Вы в каком регионе банкротитесь?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть