Форум

Ипотека в контексте кредитных лимитов по картам

влияют ли 2-ые на первую

• 1
Уважаемые форумчане,
когда банк смотрит, сколько мне дать денег по ипотеке и какова моя закредитованность, он учитывает кредитные лимиты по моим кредитным картам? У меня проблем с обслуживанием их никогда не было, но сейчас думаю, получать или не получать ещё одну. Следовательно, вопрос, повлияет ли это в будущем на объём кредита по ипотеке.
Спасибо.

kiero,
Обязательно смотрит.
Обычно банк из Вашего дохода вычитает 10% от кредитного лимита по каждой Вашей карте. В итоге доход, с точки зрения банка, вообще может оказаться отрицательным и ипотеку вообще не получить.
Изменено: Алексей_Р- 24.04.2015 14:01

Алексей_Р,
вроде Сбер все 20% вычитает вне зависимости от реального использования.
Так что да, надо посчитать самому и прикинуть, какие карты позакрывать.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

БЖФ не учитывает долг по картам при установлении лимита
Ваш Финансовый Партнер

а как это работает?
вот допустим офиц. доход *средний за год по 2ндфл) будет 100 тыс. р,
при этом есть (видны в кредитной истории как выданные) две кредитные карты,
на 50 тыс лимит и вторая на 120 тыс., итого закредитованность 170 тыс.?
Даже если кредитками не пользуешься и долга на них нет?
Выходит доход 100 тыс.-10%(50+120 тыс.)=100-17 тыс=83 тыс. остаются якобы свободными после вычета 10% от суммы кредиток?

Цитата
а как это работает?

Совершенно верно. Особенность карт заключается в том, что сегодня вы их не используете, а завтра -целиком обнулили (например на первоначальный взнос по ипотеке, так тоже бывает). Поэтому банк обязательно будет использовать лимиты при расчете вашей нагрузки.

sunnysunny,
Именно так, все правильно написали.
P.S. Пока писал, ответили smile:)
Изменено: Pif- 24.04.2015 17:05
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Delta credit учитывает карты?

Сбер смотрит кредитные карты. У нас с женой суммарно около 600 КЛ по картам. Сбер кредит одобрил. даже с учетом серой зп. Видимо из-за того, что я брал в сбере и выплачивал кредиты ранее.

Некоторые банки не подают информацию в БКИ, авангард например, их карты учитываться не будут при любом раскладе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть