Форум

Ипотечное страхование

• 1
Есть ипотека в Промсвязьбанке. Страховка оплачена в марте на год. Сейчас у страховой компании приостановили лицензию. Что делать в данной ситуации? Надо ли заключать договор с другой компанией до срока? Как я понимаю моя страховка еще действительна. За отсутствие страхования по кредитному договору предусмотрено увеличение процентной ставки. Может ли банк воспользоваться данной ситуацией и увеличить ставку?

annis,
что говорит банк?
Если лицензия приостановлена, то скорее всего при наступлении страхового случае страховая компания не сможет выполнить свои обязательства. Так что скорее всего банк захочет, чтобы вы оформили страховку в другой компании.
В договоре этот случай по идее должен быть оговорен. Что там написано?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

annis,
Формально договор еще действует, но велик риск, что за приостановкой лицензии последует банкротство. Тогда договор будет считаться расторгнутым, деньги вернуть будет очень сложно. Я бы попробовала расторгнуть договор страхования сейчас с возвратом части уплаченной премии и заключить договор в другой СК.

А что у Вас за страховая?

mitsumi
Цитата
Формально договор еще действует, но велик риск, что за приостановкой лицензии последует банкротство. Тогда договор будет считаться расторгнутым

Вот это меня сейчас волнует больше всего, с 1 июля ЦБ назначил туда временную администрацию, как я понимаю с этой даты договор считается расторгнут, нужно заключать новый договор, но супруг сейчас находится в командировке, он основной заемщик, как быть в этой ситуации не знаю. Страховая СГ "Компаньон"

annis, по идее, пока компания не объявлена банкротом, договор еще действует. Другое дело, что в данном конкретном случае с этой СК банкротства не избежать, расторгнуть можно, но скорее всего ничего они не выплатят (у них счета пустые). Так что - только заключать новый договор остается, как это ни печально.

mitsumi, спасибо.
Что не выплатят это понятно, но раз договор действует, банк ко мне претензий не имеет, так что пока новый договор заключать не буду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть