Кириллов
Давайте, не будем влезать в дебри правил платежных систем, тем более я написал выше про Визу, а вы в ответ пишите, что-то там про МастерКард (времени столько нет свободного у меня, чтобы подробно изучать правила, причем все сразу и еще и платежной системы МастерКард). Я начал про Визу и продолжу про неё ниже, извините уж (Хотя в жизни мне больше нравится МастерКард - система сделанная более под человека).
Я вам проще скажу, что существует и вполне себе хорошо работает американская компания Visa Inc. и именно она является основой той ассоциации (а именно "Visa International Service Association"), о которой я упоминал выше и образно говоря, плевать она хотела, эта Visa Inc на какого-то там нашего оператора платежной системы название которому Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) «Платежная система «Виза» (официальное название нашего ООО).
Ну кто для Visa Inc. наше Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) «Платежная система «Виза» ? Что это наше ООО может отдавать какие-то приказы Visa Inc.?
И я хотел бы поправиться здесь, в том моменте, что я там выше написал "...конкретно "Visa International Service Association" выполнила указания своего правительства", но на самом то деле указание правительства США выполнила компания Visa Inc. (источники видимо тоже ошибаются иногда в названиях - спешат все выдать поскорее инфу, что поделаешь?).
Отсюда снова повторю, ну кто такая это наше ООО «Платежная система «Виза» для Visa Inc.?
Всего лишь официально зарегистрированный в РФ оператор платежной системы представляющий интересы и платежный сервис компании Visa Inc.
То есть есть это ООО (наше) и есть Visa Inc (ихнее

) - разделяйте.
Правительство США дало указание компании Visa Inc. блокировать карты наших определенных банков, попавших под санкции - компания Visa Inc. выполнила это указание.
А то что вы там пишите типа "устроить показательную порку международных платежных систем (МПС) через платежные системы (читай операторов платежных систем здесь, зарегистрированных в РФ ) Виза и МастерКард, то это всё из области фантастики и только.

Ну пусть Банк России подает на наше ООО, здесь в РФ, в суд, судится, а толку? Что он с этого ООО сдерёт? Ноль целых ноль десятых?
Вы думаете компания Visa Inc. будет выплачивать многомиллиардные штрафы вместо нашего оператора платежной системы - у них то, этого самого нашего ООО этих миллиардов все равно нет в природе, так ведь ?
Ага, сящ - держи карман шире! Разбегутся только, они там, в Калифорнии своей! Посильнее!
Так что пора завершать заниматься ерундистикой - все правила нужно было устанавливать еще тогда, в начале 90-х годов, когда пустили эти платежные сервисы в нашу страну, дали им тут развиваться, зарабатывать деньги на предоставление нам их услуг и продуктов, и облегчая нам жизнь вследствие сокращения оборота наличности.
Не смогли, не сумели, не захотели, саботировали - ну кто нам виноват теперь? Раз четкие правила не установили - дядюшка Сэм, да? Ото ж - проще всего на кого-то пальцем указывать и не думать сразу своей головой. сколько времени у нас тем более было, что только год-два? Да ну! Десятилетиями сидели на этих Визах и МастерКардах и подстилку не думали даже как-то положить. Ах, да, пытались там что-то, типа.... Ну вот только пока что "типа" и смогли в итоге.
Ссорится в нашем положении, в котором мы сейчас очутились с этими Визами, МастерКардами и прочими - себе только хуже.
Могут ведь и обидеться и всё обрубить, плюнуть и уйти.
Не знаю как кому, а от налика я давно уже отвык - меня карты полностью устраивают и их предоставляемые сервисы тоже. Другие пусть таскают везде налик - если им так нравится.
Что вышло с ними, то вышло и нужно уже о будущем серьезно думать - собрались делать свою НПС, ну так делайте, а то за разговорами, опять всё профукаем.
Но я за то, чтобы мы все тут в России, пользовались и Визами, и МастерКардами и Union Pay, и своей НПС, короче чтобы был бы выбор И ЧТОБЫ Я САМ ЛИЧНО ВЫБИРАЛ, А НЕ КТО-ТО ЗА МЕНЯ!