Форум

MasterCard: ряд норм закона о НСПК может создать сложности для работы компании в РФ

от 06.05.2014 08:42

Цитата
РБК:
Ряд норм закона о национальной системе платежных карт (НСПК) может создать
сложности для работы MasterCard в РФ и повредить российскому рынку электронных
платежей, заявили РИА Новости в MasterCard.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Правильно, в строгий ошейник и на короткий поводок. Не нравится, сваливайте, теряйте рынок.

Все конечно понятно, но не нужно быть подстилкой! Американ экспрес никакого не блокировала, а МС сразу под козырек !

Цитата

Все конечно понятно, но не нужно быть подстилкой! Американ экспрес никакого не блокировала, а МС сразу под козырек !

ghost

Прежде чем высказываться, Вы бы хоть полюбопытствовали сколько банков (и какие) эмитируют карты AmEx. А то звучит по-меньшей мере глупо.
БПФ † | РЗБ † | Западный † |

А ряд законов Штатов не создает им сложностей для работы в России и не вредит российскому рынку электронных платежей?

Цитата

Цитата

ghost

Прежде чем высказываться, Вы бы хоть полюбопытствовали сколько банков (и какие) эмитируют карты AmEx. А то звучит по-меньшей мере глупо.

Максим

Тем не менее, они есть. И никого не блокировали. Из этого можно заключить, что те, кто блокировали, гораздо больше зависят от властей оша. Назовем это "лояльностью". Это риски. За риски полагается дополнительная премия. Ничего личного, просто бизнес.

Цитата
ghost пишет:
Американ экспрес никакого не блокировала, а МС сразу под козырек !

Банки, попавшие под санкции, не выпускают AmEx, поэтому под козырек брать
было не нужно. А если бы под санкции попал РС, сейчас бы дружно обсуждали
подлую политику AmEx.
Большинство посетителей форума уверены, что ветер дует оттого, что деревья
качаются. А среди законодателей таких 95%.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Вот ведь брехуны из МПС
Цитата
некоторые его (161-ФЗ) положения могут ... повредить российскому рынку электронных платежей.

А хулиганство МПС по отключению банков сильно способствовало этому рынку?
Ведь все-таки ГЛАВНЕЙШИЙ смысл поправок
Цитата
Операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Неужели МПС не признают свои действия хулиганскими? Не согласны, что за такое хулиганство нужно штрафовать?
С какого бодуна чисто российские ООО "Виза" и "МастерКард" подчинились американскому правительству?
Visa и MasterCard естественно. Но с какой стати чисто российские ПС "Виза" и "МастерКард" попали под санкции?
Изменено: auni- 06.05.2014 11:52

Цитата

Вот ведь брехуны из МПС
Цитата
некоторые его (161-ФЗ) положения могут ... повредить российскому рынку электронных платежей.

А хулиганство МПС по отключению банков сильно способствовало этому рынку?
Ведь все-таки ГЛАВНЕЙШИЙ смысл поправок
Цитата
Операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Неужели МПС не признают свои действия хулиганскими? Не согласны, что за такое хулиганство нужно штрафовать?
С какого бодуна чисто российские ООО "Виза" и "МастерКард" подчинились американскому правительству?
Visaи MasterCard естественно. Но с какой стати чисто российские ПС "Виза" и "МастерКард" попали под санкции?

Сергей Кириллов

неистово плюсую !!!
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

я бы сделал иначе. СУмму данного депозита увеличивал бы плавно, сначало с 1%, потом 5%. Я думаю до 5% они согласились, а то наши сразу замахнулись на 25%.

Dadadum,
А я бы сначала прочитал находящиеся в открытом доступе тарифы ПС.
Доходы ПС зависят не от оборотов, это фиксированные суммы за транзакцию.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата

я бы сделал иначе. СУмму данного депозита увеличивал бы плавно, сначало с 1%, потом 5%. Я думаю до 5% они согласились, а то наши сразу замахнулись на 25%.

Dadadum

Эта цифра скорее всего взята "для торга" с МПС

Тут нет минусов, однако даже если бы были, я бы высказался за то, что МПС сделали то, что должны были сделать. И никакой их вины нет. Тем более никто не потерял деньги, а просто перестали работать карты.

А ставить палки в колеса МПС никакого смысла нет, ведь они или уйдут - что будет плохо для всех и для нас, или поднимут тарифы, чтобы будет опять плохо для бизнеса и для нас. Чему радоваться? Еще одному закону, который стимулирует повышение тарифов МПС и создание проблем для экономики, вместо того, чтобы развивалась конкуренция?

Visa и MasterCard естественно. Но с какой стати чисто российские ПС "Виза" и "МастерКард" попали под санкции?
Сергей Кириллов
__________________________________________________­____________________________________

Это не ЧИСТО российские Виза и МастерКард подчинились америкосам, это (рассмотрим МПС Visa, к примеру) ПОДЧИНИЛАСЬ "Visa International Service Association", А ВОТ ОНА УЖ, НУ НИКАК НЕ ПОДОТЧЕТНА нам, России.

Просто "Visa International Service Association" в целях соответствия законодательству США перекрыла своему оператору, действительно, ООО «Платежная система «Виза, Россия» ( расчетный центр — ОАО Банк ВТБ) доступ к СЕТИ Visa для определенных наших банков попавших под санкции и платежи перестали проходить, были заблокированы. Другими словами, головной офис этой организации (со своих серверов в Америке) блокировал работу этой нашей ООО «Платежная система «Виза, Россия», не позволяя ей проводить платежи по нашим банкам находящимся под санкциями.

И что дальше?
Ситуация такая, что там, в Америке, конкретно "Visa International Service Association" выполнила указания своего правительства. Вот скажем у нас, если тот же Медведев или даже Путин прикажут что-то, скажем той же платежной системе "Золотая Корона" сделать то-то и то-то, то что они в ответ получат "вежливый отказ" от них, да?
Что-то мне такое даже и не снится! smile:D Высшая власть имеет на то право, на то она и высшая власть - всё в государственных интересах, так или не так?

Поэтому их (Визу и МастерКард) правительство США известило и они выполнили это указание, и выполнили это в той зоне ответственности, где могли это сделать (сервера же там стоят, повторю). А куда деваться?

Как нам этому противостоять?

Ну как версия, то наша ООО «Платежная система «Виза» в теории, может подать суд на руководство головного офиса этой компании расположенной в штате Калифорния (г. Сан-Франциско, США) за такие неправомерные действия с вашей точки зрения (уважаемые "критики" этой самой МПС).

Ну и угадайте со скольки хотите раз - подадут?

Так что эти ребята из якобы нашего "ООО Виза" (как тут некоторые пишут выше) на тот момент мало что решали, все же сервера же там - в Америках ! smile:D smile:D smile:D

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
Просто "Visa International Service Association" в целях соответствия законодательству США перекрыла своему оператору, действительно, ООО «Платежная система «Виза, Россия» ( расчетный центр — ОАО Банк ВТБ) доступ к СЕТИ Visa

В тех же правилах ПС "МастерКард" написано, что оператор ПС несет ответственность за действия ОЦ, расположенного за пределами России. Который для МастерКард является некая фирма, зарегистрированная в Бельгии и подчиняющаяся ее законодательству.
То же самое явно можно раскрутить и для российской ПС Виза.

Короче. Если бы БР захотел, то уже при действующем законодательстве: 161-ФЗ+правила ПС Виза и МастерКард (которые БР зарегистрировал)+что-нибудь из ГК можно было бы устроить показательную порку МПС через ПС Виза и МастерКард и КАК МИНИМУМ содрать с них кругленький штраф+получить гарантии не повторения в будущем для внутрироссийских операций. Транзакции, проведенные вне России, конечно, России не подвластны.
По внутрироссийским - и по существующему законодательству можно пороть и сильно.

Цитата
auni пишет:
По внутрироссийским - и по существующему законодательству можно пороть и сильно.

Давайте начинать с малого: после отзыва лицензии у очередного банка "Веселая Помойка" выпорем ПРО100 за то, что отказались обслуживать карты этого банка.

Цитата

,,,,
Как нам этому противостоять?
...
Так что эти ребята из якобы нашего "ООО Виза" (как тут некоторые пишут выше) на тот момент мало что решали, все же сервера же там - в Америках !
...
Че

Чем хороши правильно поставленные вопросы? Тем, что в них содержится, как правило, не менее половины правильного ответа!!! smile:D smile:D smile:D
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Кириллов

Давайте, не будем влезать в дебри правил платежных систем, тем более я написал выше про Визу, а вы в ответ пишите, что-то там про МастерКард (времени столько нет свободного у меня, чтобы подробно изучать правила, причем все сразу и еще и платежной системы МастерКард). Я начал про Визу и продолжу про неё ниже, извините уж (Хотя в жизни мне больше нравится МастерКард - система сделанная более под человека).

Я вам проще скажу, что существует и вполне себе хорошо работает американская компания Visa Inc. и именно она является основой той ассоциации (а именно "Visa International Service Association"), о которой я упоминал выше и образно говоря, плевать она хотела, эта Visa Inc на какого-то там нашего оператора платежной системы название которому Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) «Платежная система «Виза» (официальное название нашего ООО).

Ну кто для Visa Inc. наше Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО) «Платежная система «Виза» ? Что это наше ООО может отдавать какие-то приказы Visa Inc.?

И я хотел бы поправиться здесь, в том моменте, что я там выше написал "...конкретно "Visa International Service Association" выполнила указания своего правительства", но на самом то деле указание правительства США выполнила компания Visa Inc. (источники видимо тоже ошибаются иногда в названиях - спешат все выдать поскорее инфу, что поделаешь?).

Отсюда снова повторю, ну кто такая это наше ООО «Платежная система «Виза» для Visa Inc.?

Всего лишь официально зарегистрированный в РФ оператор платежной системы представляющий интересы и платежный сервис компании Visa Inc.

То есть есть это ООО (наше) и есть Visa Inc (ихнее smile:D ) - разделяйте.

Правительство США дало указание компании Visa Inc. блокировать карты наших определенных банков, попавших под санкции - компания Visa Inc. выполнила это указание.

А то что вы там пишите типа "устроить показательную порку международных платежных систем (МПС) через платежные системы (читай операторов платежных систем здесь, зарегистрированных в РФ ) Виза и МастерКард, то это всё из области фантастики и только. smile:D

Ну пусть Банк России подает на наше ООО, здесь в РФ, в суд, судится, а толку? Что он с этого ООО сдерёт? Ноль целых ноль десятых?

Вы думаете компания Visa Inc. будет выплачивать многомиллиардные штрафы вместо нашего оператора платежной системы - у них то, этого самого нашего ООО этих миллиардов все равно нет в природе, так ведь ?
Ага, сящ - держи карман шире! Разбегутся только, они там, в Калифорнии своей! Посильнее!

Так что пора завершать заниматься ерундистикой - все правила нужно было устанавливать еще тогда, в начале 90-х годов, когда пустили эти платежные сервисы в нашу страну, дали им тут развиваться, зарабатывать деньги на предоставление нам их услуг и продуктов, и облегчая нам жизнь вследствие сокращения оборота наличности.
Не смогли, не сумели, не захотели, саботировали - ну кто нам виноват теперь? Раз четкие правила не установили - дядюшка Сэм, да? Ото ж - проще всего на кого-то пальцем указывать и не думать сразу своей головой. сколько времени у нас тем более было, что только год-два? Да ну! Десятилетиями сидели на этих Визах и МастерКардах и подстилку не думали даже как-то положить. Ах, да, пытались там что-то, типа.... Ну вот только пока что "типа" и смогли в итоге.

Ссорится в нашем положении, в котором мы сейчас очутились с этими Визами, МастерКардами и прочими - себе только хуже.
Могут ведь и обидеться и всё обрубить, плюнуть и уйти.
Не знаю как кому, а от налика я давно уже отвык - меня карты полностью устраивают и их предоставляемые сервисы тоже. Другие пусть таскают везде налик - если им так нравится.
Что вышло с ними, то вышло и нужно уже о будущем серьезно думать - собрались делать свою НПС, ну так делайте, а то за разговорами, опять всё профукаем.
Но я за то, чтобы мы все тут в России, пользовались и Визами, и МастерКардами и Union Pay, и своей НПС, короче чтобы был бы выбор И ЧТОБЫ Я САМ ЛИЧНО ВЫБИРАЛ, А НЕ КТО-ТО ЗА МЕНЯ! smile:wikigo:

Погундит Мастеркард и уплатит взнос. Вот увидите. Никто из России не уходит.

«При ста процентах прибыли капитал попирает все существующие законы, а при трёхстах нет такого преступления, на которое он бы не решился, хотя бы под страхом виселицы».
Чарльз Эйвери Даннинг

Погундит Мастеркард и уплатит взнос. Вот увидите. Никто из России не уходит.
Anton Belikov 07.05.2014 01:36
__________________________________________________­________________

Ну почему ж - если они начнут нести убытки, то уйдут.

Что ж - они враги сами себе? В нашем мире деньги никто никому и никогда не дарит smile:D smile:D smile:D

Никуда они не уйдут. Не будет этого. И убытков у них не будет. Иначе б уже сейчас вопили и шантажировали.

Цитата
Anton Belikov пишет:
И убытков у них не будет.

Очередной раз вангую. У них убытков не будет, все переложат на российских эмитентов.

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
Ссорится в нашем положении, в котором мы сейчас очутились с этими Визами, МастерКардами и прочими - себе только хуже.
Могут ведь и обидеться и всё обрубить, плюнуть и уйти.

Так ведь решили. Не поссориться, а прижать.
Но дело не в этом.
И по существующему законодательству можно прижать оператора ПС Виза и МастерКард.
Цитата
17.8. Оператор платежной системы в случаях и порядке, предусмотренных правилами платежной системы, вправе привлекать операционный центр, находящийся за пределами Российской Федерации, для оказания операционных услуг участникам платежной системы. В указанном случае оператор платежной системы несет ответственность за надлежащее оказание операционных услуг участникам платежной системы.

Цитата
2.1 Оператор платёжной системы осуществляет контроль за соблюдением Российских правил Участниками и Операторами услуг платёжной инфраструктуры.
2.5 При проведении предварительного или последующего контроля соблюдения, в случае подтверждения факта несоблюдения, Участник или соответствующий Оператор услуг платежной инфраструктуры обязан устранить такой факт несоблюдения. Может быть применена ответственность за несоблюдение Российских правил... Регулярные или существенные нарушения могут привести к приостановлению или прекращению участия, или расторжению договора с соответствующим Оператором услуг платежной инфраструктуры.

Кто догадается с трех раз откуда эти цитаты и сколько времени действуют эти положения?

Цитата
Банкиръ.ру пишет:
я за то, чтобы мы все тут в России, пользовались и Визами, и МастерКардами и Union Pay

Нафига в России (точнее, для доместика) карты МПС? Кто знает?

auni,
Почти все так.
Цитата
auni пишет:
Так ведь решили. Не поссориться, а прижать придушить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть