Форум

ЦБ обнаружил за балансом Мособлбанка 60 млрд рублей средств вкладчиков

от 07.05.2014 08:07

Цитата
Ведомости:
Центробанк в ходе нескольких проверок выявил в Мособлбанке схему вывода
за баланс средств вкладчиков — физических лиц. За балансом скопилось
таким образом порядка 60 млрд рублей, рассказали источники «Ведомостей».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ээээ только не надо отзывать лицу у Моба

Cтраховые выплаты Агентства по страхованию вкладов вкладчикам Мособлбанка могут в разы превысить отраженные на балансе средства, а также все прежние страховые случаи

Эта фраза звучит так, словно траурные венки уже заказаны и собираются скорбные родственники.
Аккуратнее надо как-то со словами....

Нее, премию за это ему выписать и освободить от налогов smile:crazy:
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

60 + 19,5 = 79,5... Это будет рекордная выплата за всю историю существования АСВ...
После этого нам, вкладчикам других банков, может уже ничего не остаться...

Цитата

ээээ только не надо отзывать лицу у Моба
Максим re

Нее, премию за это ему выписать и освободить от налогов smile:crazy:
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

ждем smile@=

Может от других отстанут

не надо отзывать лицу у банка у меня вклад под 11,5% на 2 года. В случаии отзыва у банка как будет выплачиваться сумма вклада и проценты которые перечислены на карту?

Газета Ведомости, как обычно показала высокий уровень профессионализма в анализе финансового состояния Мособлбанка и одновременно усомнилась в квалификации сотрудников Центрального банка России и Агентства по страхованию вкладов.
РФК и ФИНХОЛКОМ-ГРУПП не так давно сообщили о проведении изменений в структуре, объединении активов, пассивов и прочего, что естественно приводит к изменению финансовых показателей. И Ведомости, и небольшой казначей, и крупный юрист, и их «шпионы» из ЦБ smile:) оказались в ситуации «слышали звон, да не знают где он».
Действительно в мае будет серьезно изменены показатели ФИНХОЛКОМ-ГРУПП, РФК, Мособлбанка и других финансовых учреждений, входящих в создаваемый консорциум. В некоторых финансовых организациях акционерами и нашими партнерами намечена санация. Поэтому броские заголовки в СМИ ни что иное как попытка дискредитировать Мособлбанк, а также Мегарегулятора и АСВ.
Хотелось бы чтобы журналисты в столь непростое для финансовой системы время прекратили будоражить население и «не наводить тень на плетень».
Конечно, повысить свою популярность за счет известных брендов и узнаваемой фамилии Алексея Юрьевича Симановского заманчиво, но стоит ли это делать? Ведь по привычке у нас еще верят газетам.

Видимо таким образом Дарья Борисяк и Татьяна Воронова поздравили меня с днем рождения. Спасибо, девушки. Желаю и вам еще большего совершенства в написании финансовых статей. Всегда с удовольствием их читаю.

С уважением, Анджей Мальчевский

Ой!

По ходу кто-то (не ЦБ), хочет завалить МосОбл руками запаниковавших вкладчиков. smile:!:

Есть ещё одно косвенное доказательство.

Если они вкладчиков выводят за баланс, то зачем тогда по каждому вкладу открывают отдельный текущий счет? smile:crazy:
Это же сложнее утаить. Точнее - невозможно утаить!

У меня в один день открыто 8 текущих счетов. Не похоже, что банк занимается тем, что описано в этом вбросе. smile:!:

Вот все время замечаю подозрительную активность Ведомостей по отношению к Мособлбанку, то статью с продажей акций акционерам пару лет назад написали в явно негативном ключе и создали ажиотаж на рынке, то теперь эта статья. Мне кажется банку надо требовать объяснений от газеты если это неправда...тем более учитываю текущую ситуацию в банковской сфере.

Вот такие статейки , информация в которых получена от каких-то непонятных источников, и помогли в обвале Первого Республиканского и т.д.
Раз уж даете такие факты, напишите кто такой "казначей" и из какого он "небольшого банка". Да неплохо бы и подписаться.
Изменено: Canqpup- 07.05.2014 10:20 (Отмодерировано)

Г-н Мальчевский, было ли предписание ЦБ Мособлбанку об ограничении привлечения средств населения? И действует ли это предписание в настоящее время? Или это тоже фантазии Ведомостей?

Господь Бог (в данном случае ЦБ) рассудит...

Руки прочь от нашего любимого МОБа.
Это я как акционер заявляю!

А вот интересно, это мода такая пошла обычного обывателя уже даже не упоминают в статьях подобного типа. Ну да, куда уж тут про нас, про таких-то, писать?! Тут же про сильных мира сего!

Просто интересно. Рассуждение вслух, так сказать:

Вроде бы живем в правовом государстве (ну если не передергивать конечно), работаем (ну я про обычных людей smile;) ), пользуемся банковскими услугами (тут тебе и онлайн услуги и оплата по картам и кредиты и ВКЛАДЫ), заключаем договоры.

Но вот вопрос, в связи с последними сообщениями от различных структур как банковских, так и не банковских:
Как же обычному гражданину не попасть в .., простите, впросак (черт "Жмурки" с Михалковым вспомнил), простите, ну не попасть короче:

При открытие ВКЛАДА в банке я заключаю договор НО:
1. Оказывается (судя по данной статье) БАНК договор как то там "разрывает". Это вообще как?
2. ЦБ настаивает на том, чтобы ВКЛАД я открывал только в "надежном" банка. А надежный это какой? Как мне это понять? Прошерстить фин. отчетность по банку на страницах ЦБ за последние 6 месяцев? Так я смотрел по своим банкам, как обычный человек, ни черта не понял!
3. АСВ грозит, что меня могут признать "дробильщиком", вопреки заявлению все той же Набиуллиной, которая советует именно дробить вклады! И при этом не только обвинить, но еще и деньги не вернуть в случае отзыва лицензии у банка!

Интересно, вот ради прикола, надо бы на выходных зайти в Сбербанк (ни у кого нет тени сомнения, что это "надежный", крупный БАНК? smile;) ) и попробовать открыть ВКЛАД, но при этом попросить чтобы после заключения договора мне пояснили:
а) Пояснили на какой же счет пойдут мои деньги ? (Боюсь увижу милые буренкины глазки от кассира smile:) )
б) Запросить номенклатуру дел в реестр которых будет добавлен мой договор по вкладу (Снова будет "МУ"? smile;) )
в) Запросить финансовую отчетность за последние 6 месяцев с разъяснениями по различным "сомнительным" изменениям в суммах, счетах или даже смени реквизитов. (Боюсь тут кассир уже в обморок рухнет....)
г) Запросить входящую корреспонденцию от ЦБ, если таковая была о различного рода выявленных нарушениях, опять же за 6 месяцев ("А шнурки Вам не погладить?" уже с юмором, оправившись от обморока заявит кассир).
д) Ну и наконец, я же обычный гражданин, попросить дать как можно больше документов, подтверждающих, что банк "надежный", при этом мы не знаем критериев оценки "надежности".
Боюсь, что на этом общение будет уже в кабинете руководителя и он нервно будет жать кнопку вызова полиции. Со мной такое уже случалось, когда я просил выдать мне документ для участия в лотерее Сбербанка.....
Изменено: Canqpup- 07.05.2014 10:24 (Отмодерировано)

Читайте на сайте банка: http://mosoblbank.ru/about/press/news/id17785.html

Сообщение в связи с публикацией в газете «Ведомости»

07.05.2014

В связи с появлением публикации в газете «Ведомости» N 80 (3584) от 07.05.2014 сообщаю, что информация, полученная Банком России в ходе проводимых проверок, а также информация о результатах таких проверок публикуется на официальном сайте Банка России в сети Интернет в разделе «Инсайдерская информация Банка России». Последняя подобная информация о проводимой проверке АКБ МОСОБЛБАНК ОАО была опубликована более года назад.

Сожалеем, что ведущее деловое издание при подготовке своего материала, воспользовавшись анонимными источниками, не проверило информацию должным образом. АКБ МОСОБЛБАНК ОАО не использует каких-либо незаконных способов ведения бизнеса и действует в рамках правового поля.

Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России.

Мной дано указание юридической службе банка рассмотреть возможность подачи заявления в суд о защите деловой репутации. Средства массовой информации и блоггеров прошу не перепечатывать недостоверную и непроверенную информацию. Это может привести к финансовым потерям граждан.

С уважением,

Председатель Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Виктор Янин

Цитата

Газета Ведомости, как обычно показала высокий уровень профессионализма в анализе финансового состояния Мособлбанка и одновременно усомнилась в квалификации сотрудников Центрального банка России и Агентства по страхованию вкладов.
РФК и ФИНХОЛКОМ-ГРУПП не так давно сообщили о проведении изменений в структуре, объединении активов, пассивов и прочего, что естественно приводит к изменению финансовых показателей. И Ведомости, и небольшой казначей,и крупный юрист, и их «шпионы» из ЦБ[img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0[/img] оказались в ситуации «слышали звон, да не знают где он».
Действительно в мае будет серьезно изменены показатели ФИНХОЛКОМ-ГРУПП, РФК, Мособлбанка и других финансовых учреждений, входящих в создаваемый консорциум. В некоторых финансовых организациях акционерами и нашими партнерами намечена санация. Поэтому броские заголовки в СМИ ни что иное как попытка дискредитировать Мособлбанк, а также Мегарегулятора и АСВ.
Хотелось бы чтобы журналисты в столь непростое для финансовой системы время прекратили будоражить население и «не наводить тень на плетень».
Конечно, повысить свою популярность за счет известных брендов и узнаваемой фамилии Алексея Юрьевича Симановского заманчиво, но стоит ли это делать? Ведь по привычке у нас еще верят газетам.

Видимо таким образом Дарья Борисяк и Татьяна Воронова поздравили меня с днем рождения. Спасибо, девушки. Желаю и вам еще большего совершенства в написании финансовых статей. Всегда с удовольствием их читаю.

С уважением, Анджей Мальчевский

Анджей Мальчевский

Да это очередные попытки завалить этот банк.
Видимо, кому-то не нравится его позиция на рынке.
Нужно требовать от этих писак или опровержения, или доказательств.
В любом случае, нужно подавать в суд на эту газетенку.

Просто Ведомости никак не могут продать и все время набивают цену "горячими новостями" чтобы увеличить тираж и цитируемость: http://www.forbes.ru/news/249643-isto...-vedomosti

"Центробанк в ходе нескольких проверок выявил в Мособлбанке схему вывода за баланс средств вкладчиков — физических лиц. За балансом скопилось таким образом порядка 60 млрд рублей, рассказали источники «Ведомостей». "
Изменено: Canqpup- 07.05.2014 10:26 (Отмодерировано)

Ну да, банк такой белый и пушистый. А при каждой проверке куча нарушений. И сплошные убытки, покрываемые подарками акционеров smile:D

Странная статья. Нет никаких ссылок, но звучит все, как факт всем известный и неоспоримый. Такая новость может легко банк опрокинуть! Разве у банка есть ограничения на прием депозитов?

"Нет дыма без огня" - народная пословица.
"Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало" - Глеб Жеглов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть