Форум

Центробанк не обанкротится

от 19.05.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В нынешней экономической и политической ситуации Центробанк становится
для российских кредитных организаций главной финансовой надеждой и опорой.
Регулятор честно выполняет свой долг, постепенно расширяя для банков возможности
получить у него фондирование. Что означает для финансовой системы такая
зависимость банков от средств ЦБ?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"В нынешней экономической и политической ситуации Центробанк становится для российских кредитных организаций главной финансовой надеждой и опорой."

Звучит как ирония, учитывая десятки отзывов лицензии с начала 2014 года smile:)

P.S. Понятно, что он хочет оздоровить экономику, убирая "левых" и "серых"

Ага...
И действует по-скотски к чаяниям простых граждан, точнее как пьяный слон в посудной лавке.

Цитата
И действует ... как пьяный слон в посудной лавке.

А что, если бы он действовал как трезвый слон, было бы лучше smile:D?!
А если по теме, то я считаю, что действия ЦБ абсолютно правильны: в данных условиях нужно любыми способами увеличивать ликвидность банковской системы. Вон американцы во время рецессии развернули программу QE и, в общем, не прогадали. Теперь, похоже, пришла наша очередь и у себя что-то подобное запустить. Хотя, конечно, большинство здесь присутствующих (в том числе и я) не очень большие специалисты в сфере гос.финансов и вряд-ли до конца сможем оценить правильность или неправильность действий Центробанка.

Интересно каким банкам кроме первой двадцатки ( максимум), ЦБ предоставляет финансирование?

Интересно каким банкам кроме первой двадцатки ( и это максимум), ЦБ предоставляет финансирование?

Для топ-85 (МособлБанка и его дочерних) помощь на 117 млрд руб через СМП-Банк. Хоть там и АСВ, но все же из "одной тарелки кушают" что ЦБ что АСВ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть