Форум

Только не ВИЧ

от 02.08.2016

• 1
Цитата
Banki.ru:
Суд в Белгороде признал неправомерным отказ страховой компании выплатить
по кредитной задолженности клиента, умершего от болезни, связанной с ВИЧ.
Банки.ру разбирался, почему страховщики считают ВИЧ-инфекцию нестраховым
случаем.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вообще-то в настоящее время доступна (и финансируется гос-вом) антиретровирусная терапия, с которой ВИЧ-инфицированные живут примерно столько же, сколько и обычные люди. Так что эта болезнь уже мало отличнается от прочих серьезных заболеваний таких как рак, аутоимунные и т. д.

Цитата
Michael (Archangel83) пишет:
Вообще-то в настоящее время доступна (и финансируется гос-вом) антиретровирусная терапия, с которой ВИЧ-инфицированные живут примерно столько же, сколько и обычные люди. Так что эта болезнь уже мало отличнается от прочих серьезных заболеваний таких как рак, аутоимунные и т. д.

Эта информация может помочь уже лишь вдове клиента.

И даже более - прогноз по ВИЧ при адекватной терапии сегодня контрастно благоприятнее, чем по сахарному диабету! Так что все это мракобесие страховщиков, и именно отечественных! Крайне сомнительно, что западные перестраховщики придерживаются тех же условий обладая сегодняшней статистикой ВИЧ по западным странам!

Цитата

Вообще, ни одна страховая компания не отдаст деньги просто так. Суды, суды, суды... -это обычная практика. ВИЧ - из этой же оперы. Девиз страховых компаний: "Мы найдем причины, чтобы вам не платить". Хотя, к сожалению, ВИЧ - инфекция всегда была ограничением для страхования во многих компаниях...

Сначала впаривают страховку, нисколько не интересуясь, подходит ли клиент под все ограничения этой самой страховки, а после любыми способами отмазываются от выплат.
Любому очевидно, что страховка на относительно небольшие суммы (полмиллиона тоже не особо большая сумма) - на 99,9% подкреплена словами "без страховки на кредит даже не рассчитывайте". Особенно смешно смотрятся "застрахованные" кредиты на какой-нибудь пылесос за пять тысяч.

Цитата
Иван (Bakasan) пишет:
Сначала впаривают страховку, нисколько не интересуясь, подходит ли клиент под все ограничения этой самой страховки, а после любыми способами отмазываются от выплат.
Любому очевидно, что страховка на относительно небольшие суммы (полмиллиона тоже не особо большая сумма) - на 99,9% подкреплена словами "без страховки на кредит даже не рассчитывайте". Особенно смешно смотрятся "застрахованные" кредиты на какой-нибудь пылесос за пять тысяч.

Как правило, в договорах о страховании есть пункт о том, что договор расторгается, если выясняется, что у клиента есть ограничения на страхование. Всегда нужно читать, что там написано, прежде чем подписывать. Пишут на русском языке в договорах, а если непонятно, то всегда можно обратиться к толковому словарю, гуглу.

Цитата
BANKSON пишет:
ВИЧ - инфекция всегда была ограничением для страхования во многих компаниях...

Но это в случае если удастся доказать, что клиент знал о наличии заболевания.

У Росгосстраха, например, условия кредитования на 30 страницах убористым текстом. Даже не всякий грамотный осилит.

У всех страховых ВИЧ - автоматический отказ от возмещения. Действительно мракобесие. Есть ВААРТ, позволяющая держать вирус под контролем. ВИЧ на данный момент можно сказать хроническое заболевание при условии лечения.
Страховщики также реагируют и на рак. У меня у знакомой во время действия ДМС поставили диагноз, так страховая чуть ли не в этот день устроила истерику и отказала в продолжении обслуживания вообще. И это при том, что к этому времени опухоль была уже удалена.

Цитата
Дмитрий (DNK1980) пишет:
У всех страховых ВИЧ - автоматический отказ от возмещения. Действительно мракобесие. Есть ВААРТ, позволяющая держать вирус под контролем. ВИЧ на данный момент можно сказать хроническое заболевание при условии лечения.
Страховщики также реагируют и на рак. У меня у знакомой во время действия ДМС поставили диагноз, так страховая чуть ли не в этот день устроила истерику и отказала в продолжении обслуживания вообще. И это при том, что к этому времени опухоль была уже удалена.

Не всегда удаление опухоли - это конец болезни. В том то и подлость рака, что могут появиться метастазы и рецидивы в любой момент. Поэтому и истерили

Цитата
DNK1980 пишет:
У всех страховых ВИЧ - автоматический отказ от возмещения. Действительно мракобесие. Есть ВААРТ, позволяющая держать вирус под контролем. ВИЧ на данный момент можно сказать хроническое заболевание при условии лечения. Страховщики также реагируют и на рак. У меня у знакомой во время действия ДМС поставили диагноз, так страховая чуть ли не в этот день устроила истерику и отказала в продолжении обслуживания вообще. И это при том, что к этому времени опухоль была уже удалена X
.

Мне кажется, что страховка - это хороший друг в солнечную погоду. Если все идет хорошо, то страховка дарит уверенность, если сгущаются тучи, то за страховую сумму нужно биться через суды. Страховые компании используют статистику в расчетах. По статистике, онкология - смертельное заболевание и она неизлечима (возможна только длительная ремиссия - это на языке врачей). Выживаемость и продление жизни при онкологии на уровне 70-х годов (об этом молчат врачи). Это значит, что новые лекарства и новые технологии пока не могут справиться с онкологией и все на уровне 70-х годов (это показатьель по США, см. Девид Агус, онколог ). При ВИЧ терапия подавляет ВИЧ, но если она начата на ранних стадиях. Нужно учитывать, что побочные эффекты от терапии ВИЧ очень серьёзные. ВИЧ подавляют, но садятся почки, печень, развивается диабет, ожирение, психиатрия и онкология.

Цитата
Цитата
BANKSON (bankson) пишет:
уживания вообще. И это при том, что к этому времени опухоль была уже удалена X
.

По статистике, онкология - смертельное заболевание и она неизлечима (возможна только длительная ремиссия - это на языке врачей)..

Как говорил один знакомый врач: Жизнь - это смертельная болезнь. Летальный исход неизбежен.

Извиняюсь, но это же совсем бред. За полгода до смерти от болезни, излечиться от которой не удалось из-за наличия у пациента СПИДа (крайняя стадия ВИЧ-инфекции) пациент ещё НЕ имел ВИЧ-инфекции? Не был заражён? Я могу понять что он не знал о наличии у него ВИЧ, но заявлять, что он был здоров?! Это невозможно в принципе. В данном случае, я, увы, на стороне страховой.

Коль страхуемый мог предположить, что может умереть в период действия страховки, то на страховое возмещение претендовать не должен! Все дружно встаем на сторону страховой! smile:D

уж тем ты виноват что хочется мне кушать!

Цитата
A.S.T. пишет:
Извиняюсь, но это же совсем бред. За полгода до смерти от болезни, излечиться от которой не удалось из-за наличия у пациента СПИДа (крайняя стадия ВИЧ-инфекции) пациент ещё НЕ имел ВИЧ-инфекции? Не был заражён? Я могу понять что он не знал о наличии у него ВИЧ, но заявлять, что он был здоров?! Это невозможно в принципе. В данном случае, я, увы, на стороне страховой.

wrongguy, допустим, что Вы покупаете технику и Вам дают на неё гарантию. Гарантия - это тоже своего рода страховка. Но будет действовать она лишь в том случае, если Вы будете пользоваться приобретённым прибором строго по инструкции (подключаете его к розетке с 220В., а не с 380, к примеру). Что логично. Производитель гарантирует Вам, что техника прослужит оговорённый в документах срок (а в случае чего он Вам её заменит, вернёт деньги), Вы же принимаете на себя обязательство бережно с этим прибором обращаться. Верно?..

Аналогично и в этом случае. Тот, кто покупает страховку должен следить за своим здоровьем априори. Страховая же защищает человека в том случае, если случается какой-то форс-мажор. Назвать форс-мажором тот факт, что человек не следил за своим здоровьем, на момент заключения договора уже был серьёзно болен и даже не пытался лечиться - нельзя. Согласны со мной?.. Ну, а если человек был ВИЧ-дисидентом и, заключая договор, планировал сделать подарок своей любимой - это вообще похоже на мошенничество.

Вообще, описываемый случай странный. В статье нет подробностей, но как можно умереть от ВИЧ? От СПИДа можно, а от ВИЧ то как? Да ещё и за пол года. При соответствующей терапии (которая, кстати, у нас в стране бесплатна) ВИЧ-инфицированные живут по 20-30-40 лет без сильного снижения качества жизни.

- Доктор, я умру?!
- Конечно.

Цитата
Владимир (wrongguy) пишет:
И даже более - прогноз по ВИЧ при адекватной терапии сегодня контрастно благоприятнее, чем по сахарному диабету! Так что все это мракобесие страховщиков, и именно отечественных! Крайне сомнительно, что западные перестраховщики придерживаются тех же условий обладая сегодняшней статистикой ВИЧ по западным странам!

Цитата

Мракобесие страховщиков куда шире. Сбербанк через свою карманную компанию вообще исключает смерть от любых причин, кроме несчастного случая, при наличии инвалидности. Вот есть клиент, у него инвалидность по зрению. Умирает он от рака - и приехали - не страховой случай. И похрен им, что связи между причиной инвалидности и причиной смерти никакой.

Цитата
BANKSON (bankson) пишет:
При ВИЧ терапия подавляет ВИЧ, но если она начата на ранних стадиях. Нужно учитывать, что побочные эффекты от терапии ВИЧ очень серьёзные. ВИЧ подавляют, но садятся почки, печень, развивается диабет, ожирение, психиатрия и онкология.

Ну я соглашусь, что чем раньше начата терапия, то тем лучше. Люди впринципе при должной приверженности вылезают и с 1 клетки. А что касается побочек, то медицина и фарма не стоит на месте, появляются препараты с меньшим профилем опасности по побочкам. Так называемые d-препараты (ставудин, диданозин) назначаются уже значительно реже

Договор страхования составлен таким образом, что даже в случае, если смерть наступила в результате дтп или инсульта, если при пересборке тушки в морге найдут вич, то в выплате страховки будет отказано. Формулировки в статье максимально оптекаемые, но я так поняла, что помер мужик совсем не от СПИДа
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть