Форум

МГТС прекратила подключать абонентов к Интернету с низкой скоростью

от 07.02.2018 12:22

• 1
Цитата
Ведомости:
Вместе со скоростью вырос и минимальный интернет-тариф.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
О скрытом повышении тарифов речи не идет, утверждает Мартьянова. По ее словам, хотя сейчас стоимость самого дешевого подключения повысилась, удельная стоимость услуг снижается. Удельная стоимость доступа на скорости 60 Мбит/с составляла 6 рублей за 1 Мбит/с, на тарифе со скоростью 100 Мбит/с она составляет 4,5 рубля, приводит она пример. По словам Мартьяновой, более 65% абонентов пользуется пакетами услуг, что позволяет сэкономить на оплате Интернета.

Вот это по-российски! Повысить цены, и убедить всех, что цены снижены, да ещё так, чтобы почти все в это поверили! Какой актёрский талантище! smile:D
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Думали, люди ищут выгодный тариф ориентируясь на цену, оказалось - чем дороже ,тем популярнее )))
От чего вокруг Магниты,да Пятерочки,а не Азбуки вкуса?

Вот такие теперь в стране "экономисты" выросли.
А главное они сами верят в то что говорят. И "на эти 2% они и живут".

Ничего себе, ниже 100 мегабит уже оказывается низкой скоростью считается. Я думал речь идет о каких-нибудь древних подключениях в районе 5-10 мегабит. Чего гнаться за сотнями мегабит, 300-400-500, там разница по факту будет слабо ощутима даже на торрентах, а для всего остального её вовсе не будет. Просто красивая цифра в тарифе.

Цитата
Сергей (Babylon2257) пишет:
Ничего себе, ниже 100 мегабит уже оказывается низкой скоростью считается. Просто красивая цифра в тарифе.

Это маркетинговый ход для тех, кто не особо разбирается.
Кто не против вас,тот за вас

До сих пор использую подключение по ADSL со скоростью 20 Мбит/с, сейчас это стоит 300 руб. в месяц. ADSL работает ещё со времён Стрима с 2006 года. За это время перешёл от МТУ-Интел к МГТС, поменял 3 ADSL-маршрутизатора и не помню сколько тарифных планов. Как ни странно, в целом доволен. Сбои по вине МГТС случаются, но редко, качество соединения хорошее.

МГТС неоднократно пыталась перевести меня на GPON, пока отказывался. Вскоре после появления этой технологии на качество связи было очень много нареканий, в том числе от самих техников МГТС. Со временем ситуация улучшилась, хотя МГТС долго не хотела допускать пользователей к настройкам оборудования. Сейчас возможно и это: в последних моделях маршрутизаторов клиентские настройки, такие как параметры локальной сети и Wi-Fi, уже доступны, закрыты только административные, связанные с оптоволоконной линией и авторизацией в сети МГТС. Недавно появился диапазон Wi-Fi 5 ГГц. Высокая скорость 100-200 Мбит/с для меня пока не так важна: не пользуюсь IPTV (вероятно, со временем подключу) и не играю в многопользовательские шутеры (это вряд ли). Но уже слежу за промоакциями и время от времени смотрю параметры новых маршрутизаторов.

Цитата
Просто красивая цифра в тарифе.

Даже 2 цифры - скорость и цена smile:)
Сходил на сайт МГТС, оказалось, что стоит мне только дёрнуться в сторону со старого (года 2 ему) пакета Silver GPON, как сразу влетаю на дополнительные 250р. Реальных 30Мб/с хватает для всего. Но чувствую, дожмёт МГТС... Нужно получше присмотреться к другим предложениям. Других компаний.

Да без проблем, пока есть конкуренция, можете делать что хотите. Клиент сам выберет другого провайдера. Можете не извинятся, свободный рынок на ваши извинения плевать хотел.

Цитата
slavic пишет:
До сих пор использую подключение по ADSL со скоростью 20 Мбит/с, сейчас это стоит 300 руб. в месяц. ADSL работает ещё со времён Стрима с 2006 года. За это время перешёл от МТУ-Интел к МГТС, поменял 3 ADSL-маршрутизатора и не помню сколько тарифных планов. Как ни странно, в целом доволен. Сбои по вине МГТС случаются, но редко, качество соединения хорошее.

Это по выделенной линии что ли? Если по телефонной линии, у них же ограничение в 7 Мбит/с. Заявленная то может быть и выше около 8, но по факту выше 7 не поднимается.

Цитата
asdf asdf (oven1407) пишет:
Да без проблем, пока есть конкуренция, можете делать что хотите. Клиент сам выберет другого провайдера. Можете не извинятся, свободный рынок на ваши извинения плевать хотел.

да, естественно, куда идти знаете. выбирайте, хоть каждый день переключайтесь на нового провайдера.

Цитата
Ничего себе, ниже 100 мегабит уже оказывается низкой скоростью считается. Я думал речь идет о каких-нибудь древних подключениях в районе 5-10 мегабит. Чего гнаться за сотнями мегабит, 300-400-500, там разница по факту будет слабо ощутима даже на торрентах, а для всего остального её вовсе не будет. Просто красивая цифра в тарифе.

Да нет там таких скоростей, через их gpon сейчас на местах и 10Мбит часто не пролазит, и это до MSK IX, может это они скорость до своего роутера по проводу в договоре прописывают smile;)

Цитата
Слава (slavic) пишет:
Сейчас возможно и это: в последних моделях маршрутизаторов клиентские настройки, такие как параметры локальной сети и Wi-Fi, уже доступны, закрыты только административные, связанные с оптоволоконной линией и авторизацией в сети МГТС.

Не возможно, к примеру невозможно сменить DNS сервера для роутера (и ещё кое-какие параметры), т.е. закрыты не только настройки оптики.

А если обязать сотрудников MГTC питаться черной икрой? Можно и объяснения придумать, как это полезно smile:o

Добрый день!

Тут с Вами не согласимся. Скорость интернета очень часто приближается к заявленной, что неоднократно подтверждали наши клиенты, присылая нам скриншоты замеров. Если скорость интернета снижается, обязательно надо обращаться к нам, мы решим вопрос.

С уважением, Александр.
ПАО "МГТС"

Добрый день!

По телефонной линии в основном предоставляется 6 Мбит/с., но есть телефонная линия, которая предоставляет 20 Мбит/с.

С уважением, Александр.
ПАО "МГТС"

За обратную связь в ленте комментариев МГТСу спасибо!
Виновник торжества описывается редко.
Красивый поступок)
Жаль,развенчать народный миф - "дороже-не значит нужнее" вам пока не удалось)

Цитата
МГТС (MGTS) пишет:
Добрый день!

Тут с Вами не согласимся. Скорость интернета очень часто приближается к заявленной, что неоднократно подтверждали наши клиенты, присылая нам скриншоты замеров. Если скорость интернета снижается, обязательно надо обращаться к нам, мы решим вопрос.

С уважением, Александр.
ПАО "МГТС"

Часто да а вечером в субботу нет (и в принципе по вечерам), и так регулярно.
p.s.
Это характерно для всех провайдеров в часы пик smile:)
Вот лучше бы в тарифе прописали минимальную гарантированную скорость и sla за те-же деньги smile;)

Цитата
МГТС (MGTS) пишет:
По телефонной линии в основном предоставляется 6 Мбит/с., но есть телефонная линия, которая предоставляет 20 Мбит/с.

Совершенно верно, такую скорость поддерживает не каждая линия. У меня вначале провели тест линии и моего модема, оказалось, что можно поднять скорость в линии до 20 Мбит/с, хотя скорость по тарифу в тот момент была ограничена 8 Мбит/с. После этого я переключился на тариф 20. Но не всем так везёт, в этом смысле GPON более надёжен.

Модем:
============== Downstream === Upstream
Line Attenuation.....10.0 dB...........6.8 dB
Path Mode..............Interleaved.....Interleaved
Interleave Depth.....224................8
Data Rate................20475 kbps...1022 kbps
MAX Rate................25112 kbps...1211 kbps

Speedtest.net:
Ping 10 ms, Download 17.62 Mbps, Upload 0.76 Mbps

Как только МГТС отберет у меня мой тариф - подключение по ADSL через модем за 145 руб. в месяц + оплата городского телефона, тут же пойдут вальсом куда подальше вместе с городским телефоном.
Кстати, я смотрю, тут присутствует представитель МГТС, объясните мне, пожалуйста, почему у вас на сайте в этом месяце я не могу оплатить счёт пенсионной картой маэстро от Сбера, хотя при оплате За ноябрь и декабрь 2017 года таких проблем не было. Подозреваю, что убрали возможность оплачивать картами маэстро с 18-тизначным номером, при вводе номера можно вбить сейчас только 16 знаков. Зачем вы это сделали? Обратился по e-mail в службу поддержки, там дама мне отвечает совершенно некомпетентная, просит скриншотов прислать ей. Два раза объяснял ей в чем проблема, не понимает или не хочет понимать. Пипец! Увольте её на хрен.

Цитата
Dilvl пишет:
Как только МГТС отберет у меня мой тариф - подключение по ADSL через модем за 145 руб. в месяц + оплата городского телефона, тут же пойдут вальсом куда подальше вместе с городским телефоном.
Кстати, я смотрю, тут присутствует представитель МГТС, объясните мне, пожалуйста, почему у вас на сайте в этом месяце я не могу оплатить счёт пенсионной картой маэстро от Сбера, хотя при оплате За ноябрь и декабрь 2017 года таких проблем не было. Подозреваю, что убрали возможность оплачивать картами маэстро с 18-тизначным номером, при вводе номера можно вбить сейчас только 16 знаков. Зачем вы это сделали? Обратился по e-mail в службу поддержки, там дама мне отвечает совершенно некомпетентная, просит скриншотов прислать ей. Два раза объяснял ей в чем проблема, не понимает или не хочет понимать. Пипец! Увольте её на хрен.

Здравствуйте!

Наш интерфейс позволяет ввести данные карты Маэстро, но от эмитетнта зависит разрешение на оплату. Например, Сбербанк отклоняет платежи по маэстро и электрон.

Цитата
Babylon2257 пишет:
Ничего себе, ниже 100 мегабит уже оказывается низкой скоростью считается. Я думал речь идет о каких-нибудь древних подключениях в районе 5-10 мегабит.

Цитата
slavic пишет:
До сих пор использую подключение по ADSL со скоростью 20 Мбит/с,

имел когда-то ADSL от Ростелекома по телефонной линии, если когда удавалось 1,5 Мегабита вытянуть - за счастье было, но в основном средняя скорость канала была около 700-900К. Из-за длинной линии от АТС.

Скрытый текст

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть