Ситуация такая. Сейчас очень много антиколлекторских агентств, которые говорят что по кредитам можно не платить, одно из таких возглавляет мой друг. 2 миллиона кредитов просто не стал отдавать. Год подоставали коллекторы и перестали.
Я же мучаюсь, как то нахожу деньги пока ни одной просрочки.. Но ради чего, если можно просто не платить, впереди закон о банкротстве частных лиц..
Есть ли какие то весомые доводы чтобы этот кредит платить?
Кредитная история? А зачем она мне. Я был бы только рад если бы мне перестали одобрять
Я же мучаюсь, как то нахожу деньги пока ни одной просрочки.. Но ради чего, если можно просто не платить, впереди закон о банкротстве частных лиц..
Есть ли какие то весомые доводы чтобы этот кредит платить?
Кредитная история? А зачем она мне. Я был бы только рад если бы мне перестали одобрять
Что ж вы так все надеетесь на этот закон? Вы вообще хоть малейшее представление имеете о том, чем он грозит? Вы будете работать, но фактически "забесплатно", т.к. Вашими денежными средствами будет распоряжаться конкурсный управляющий. Вы готовы лет 5 сидеть на хлебе и воде, никуда не ездить и не ходить кроме "работа-дом-работа" (т.к. все расходы перекроет управляющий), и отчитываться за каждую копейку? Или все-таки собрать остатки 

Но вряд ли это должно быть примером для подражания. Вам, Василий Петров, может так не повезти, как вашему другу, и тогда коллекторы и банкиры из вас кровушки-то попьют, даже не сомневайтесь. Можно конечно, поменять место жительства, паспорт, внешность или забрасывать полиции-прокуратуры жалобами на нарушение вашего спокойствия, но по-большому счету это ничего не сулит.