Форум

Оформлены кредиты по ранее утерянному паспорту

Берут кредиты по украденному паспорту !

Всех приветствую!!!Меня зовут К-ов Александр. Случилась такая история. Пол года назад украли сумку с документами среди которых и паспорт. Незамедлительно обратился в полицию! Но буквально месяц назад мне стало известно что на мой ранее утраченный паспорт мошенниками оформлен кредит в банке -Альфа-Банк,чуть позже выяснилось что и в таких как Хоум Кредит Банк,Русский Стандарт,ОТП Банк,МТС-Банк! Те о которых знаю на данный момент! Но как сотрудники могли выдать кредиты на документ который не действителен и числится в розыске? Для меня загадка! Сообщение размещаю с целью предотвращения мошеннических действий в других банках, если уж служба безопасности банков не справляются со своей работой!Паспорт не действителен числится в розыске!
Изменено: V.Bukina- 23.02.2015 18:13 (Отмодерировано.)
 
У меня точно такая же ситуация, только кредитов , набранных по моему утерянному паспорту, как минимум, шесть (пришлось поднять кредитную историю). Ездил во все банки, написал заявление, приложил копии нового паспорта и справки из полиции об утере документов. Прошло уже больше месяца, тишина, ответил только МТС-банк тупой отпиской, что мол, взят кредит такого то числа и что если вы считаете , что его не брали, идите в полицию. Справка из полиции и дата выдачи нового паспорта естественно раньше даты выдачи кредита, но в МТС-банке это никого не волнует. Отправил им уже претензию повторно, по почте, приложив снова копию справки из полиции, жду ответа. Банк совершенно неадекватен, видимо придется подавать в суд, только на что они рассчитывают, непонятно. Любая почерковедческая экспертиза подтвердит, что подпись не моя, да и фото, которое делают при выдаче кредита , расставит все на свои места, не говоря уже о справке из полиции. На днях поеду к юристам, после этого уже буду думать, что делать дальше.
Замечу, что в нормальных банках, типа ВТБ, Райфайзен и др, отказали уже на стадии заявки (узнал об этом при обращении в эти банки), но в таких конторах, как МТС, Тинькофф (эти вообще самые офигевшие) и им подобных служба безопасности видимо не проверяет вообще ничего.
Изменено: aleks_v_b- 07.01.2013 23:23
 
Цитата
aleks_v_b пишет:
видимо придется подавать в суд

Не вопрос. smile:yep:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 июля 2012 г. по делу N 11-10821

Судья: Смирнова Ю.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Лукашенко Н.И., судей Суменковой И.С., Грибова Д.В., при секретаре П., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибова Д.В., дело апелляционной жалобе Л. на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 02 апреля 2012 года, которым постановлено: исковые требования Л. удовлетворить частично; признать недействительным (ничтожным) кредитный договор 6175-6170 от 05 апреля 2007 года, заключенный между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и Л.; в остальной части иска отказать.

установила:

Л. обратилась в суд с данным иском к ответчикам, указав, что 23 марта 2007 года примерно в 22.00 у нее был похищен паспорт. Впоследствии 05 апреля 2007 года неустановленное лиц, действуя на основании похищенного у нее паспорта, заключили с ЗАО "Банк Русский Стандарт" кредитный договор 6175-6170. 18 июля 2011 года истец получила письмо от ДДМ Инвест III АГ, в котором было уведомление от 30 мая 2011 года об уступке права денежного требования, из которого следовало, что задолженность по договору была 15 апреля 2011 года уступлена банком в пользу ДДМ Инвест III АГ, которая, для взыскания задолженности воспользовалась услугами ООО "Кредит Коллекшн Групп". Истец полагает, что кредитный договор от 05 апреля 2007 года является ничтожной сделкой, совершенной с целью противной основам правопорядка, поскольку договор истцом никогда не подписывался, не соответствует ее воле, был заключен неустановленным лицом с целью хищения чужого имущества путем обмана. Последующая сделка - договор переуступки прав в части кредитного договора 6175-6170 от 05 апреля 2007 года, заключенный между ДДМ Инвест III АГ и ЗАО "Банк Русский Стандарт", также является недействительным в указанной части.
Истец Л. в судебное заседание явилась, доводы иска, уточненного иска поддержала в полном объеме, просила иск в редакции уточненного иска удовлетворить.
Представитель истца - Т. в судебное заседание явился, доводы иска, уточненного иска поддержал в полном объеме, просил иск в редакции уточненного иска удовлетворить.
Представитель ответчика ЗАО "Банк Русский Стандарт" - В. в судебном заседании иск признала частично, а именно, в части признания кредитного договора недействительным, в остальной части иска просила в иске отказать в полном объеме.
Представитель ответчика ДДМ Инвест III АГ - Ш. в судебном заседании просил исковые требования истца удовлетворить частично, признать недействительным кредитный договор 6175-6170 от 05 апреля 2007 года, а также признать недействительным Договор о переуступке прав требования от 15 апреля 2011 года между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ДДМ Инвест III АГ в части уступки прав требования по кредитному договору 6175-6170 от 05 апреля 2007 года, в остальной части иска просил отказать.
Представитель ООО "Кредит Коллекшн Групп" - Г. в судебном заседании поддержал доводы ответчиков.
Суд постановил указанное выше решение, об отмене которого просит Л. по доводам, изложенным в апелляционной жалобе.
В заседание судебной коллегии явилась представитель ЗАО "Банк Русский Стандарт", не признала доводы апелляционной жалобы.
Истец и ее представитель, представители ответчиков в заседание судебной коллегии не явились, о дате, времени и месте слушания извещены надлежащим образом.
Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя ответчика, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Судом первой инстанции установлено, что 23 марта 2007 года примерно в 22.00 неустановленное лицо, находясь на пересечении улиц (...) открыто похитило у Л. сумку, в которой находились следующие вещи: документы на ее имя, записная книжка, кошелек с деньгами в сумме (...) рублей, ключи, мобильный телефон марки (...) в корпусе синего цвета, флеш-карта, футляр с солнцезащитными очками и с похищенным скрылось, в связи с чем 28 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. Данные обстоятельства подтверждаются Постановлением МОБ УВД по Красногорскому муниципальному району Московской области (л.д. 12).
ЗАО "Банк Русский Стандарт" было направлено в адрес истца Требование от 06 июня 2007 года о взыскании суммы пропущенных платежей по Кредитному договору 6175-6170 от 05 апреля 2007 года (л.д. 13).
21 июня 2007 года истцом было направлено заявление в ЗАО "Банк Русский Стандарт", где истец указала, что она никогда не заключала Кредитный договор 6175-6170 от 05 апреля 2007 года, а также не имела каких-либо контактов с ЗАО "Банк Русский Стандарт".
На данное заявление Банком был дан ответ, что банк проводит служебное расследование по возможному факту мошенничества, о результатах которого истец будет уведомлена дополнительно (л.д. 16).
Согласно Постановлению Отдела дознания МОБ ОВД по району Кузьминки от 22 сентября 2007 года, 05 апреля 2007 года примерно в 15.55 неустановленное лицо, используя общегражданский паспорт на имя Л. заключило с ЗАО "Банк Русский Стандарт" кредитный договор 6175-6170 на сумму (...) рубля, после чего находясь по адресу: (...).
Согласно ст. 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.
Согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Согласно ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Согласно ст. 820 ГК РФ кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Удовлетворяя частично исковые требования Л., суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что копия паспорта, приложенная к Кредитному договору и представленная ответчиком ЗАО "Банк Русский Стандарт", а также копия паспорта, представленная самим истцом, имеют идентичные реквизиты (серия, номер, дата выдачи, место регистрации), однако, на копии паспорта, приложенной к Кредитному договору и представленной ответчиком ЗАО "Банк Русский Стандарт", изображено иное лицо, не являющееся истцом Л., а также что кредитный договор был заключен 05 апреля 2007 года, а похищение сумки у истца имело место 23 марта 2007 года.
Таким образом, судом первой инстанции сделан правильный вывод о том, что кредитный договор 6175-6170 от 05 апреля 2007 года истцом не подписывался, не заключался, не соответствовал действительной воле истца, следовательно, не была соблюдена письменная форма кредитного договора, что влечет его недействительность (ничтожность).
Как усматривается из материалов дела 15 апреля 2011 года между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ДДМ Инвест III АГ был заключен Договор уступки прав требования N 2, согласно которому права и обязанности ЗАО "Банк Русский Стандарт" по Кредитному договору 6175-6170 от 05 апреля 2007 года в полном объеме были переданы ответчику ДДМ Инвест III АГ (л.д. 52 - 84).
Отказывая в удовлетворении исковых требований в указанной части суд обоснованно исходил из того, что из смысла статьи 390 ГК РФ вытекает, что действительность соглашения об уступке права (требования) не ставится в зависимость от действительности требования, которое передается новому кредитору. Неисполнение обязательства по передаче предмета соглашения об уступке права (требования) влечет ответственность передающей стороны, а не недействительность самого обязательства, на основании которого передается право.
Поскольку истец не является стороной договора цессии, судом первой инстанции сделан обоснованный вывод о том, не имеется оснований полагать, что какие-либо права и законные интересы, принадлежащие истцу, были нарушены, совершенным между сторонами договором цессии, а значит, суд правомерно отказал в удовлетворении данной части иска.
Статьей 151 ГК РФ установлено, что если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
В соответствии со ст. 1099 ГК РФ моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
Поскольку доказательств виновности действий ЗАО "Банк Русский Стандарт" по заключению сделки от 05 апреля 2007 года в материалах дела не имеется, сторонами не представлено, судом обоснованно отказано в удовлетворении требовании о компенсации морального вреда.
Довод апелляционной жалобы Л. о том, что после вынесения судом решения от 02 апреля 2012 года ей пришло очередное письмо от коллекторского агентства о необходимости погашения задолженности по кредитному договору не может послужить основанием для отмены постановленного решения, поскольку не имеет правового значения.
Остальные доводы апелляционной жалобы Л. фактически выражают несогласие с выводами суда, однако, по существу их не опровергают, оснований к отмене решения не содержат, в связи с чем признаются судом апелляционной инстанции несостоятельными.
Выводы решения суда подтверждены материалами дела, которым суд дал надлежащую оценку. Юридически значимые обстоятельства судом определены правильно. Доводы апелляционной жалобы направлены на иное толкование норм права и не содержит обстоятельств, которые опровергали выводы судебного решения.
Не находя оснований к отмене решения по доводам апелляционной жалобы, судебная коллегия руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ,

определила:

Решение Измайловского районного суда г. Москвы от 02 апреля 2012 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Удачи! smile:jokingly:
 
Таким образом, судом первой инстанции сделан правильный вывод о том, что кредитный договор 6175-6170 от 05 апреля 2007 года истцом не подписывался, не заключался, не соответствовал действительной воле истца, следовательно, не была соблюдена письменная форма кредитного договора, что влечет его недействительность (ничтожность).
Как усматривается из материалов дела 15 апреля 2011 года между ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ДДМ Инвест III АГ был заключен Договор уступки прав требования N 2, согласно которому права и обязанности ЗАО "Банк Русский Стандарт" по Кредитному договору 6175-6170 от 05 апреля 2007 года в полном объеме были переданы ответчику ДДМ Инвест III АГ (л.д. 52 - 84).
Отказывая в удовлетворении исковых требований в указанной части суд обоснованно исходил из того, что из смысла статьи 390 ГК РФ вытекает, что действительность соглашения об уступке права (требования) не ставится в зависимость от действительности требования, которое передается новому кредитору. Неисполнение обязательства по передаче предмета соглашения об уступке права (требования) влечет ответственность передающей стороны, а не недействительность самого обязательства, на основании которого передается право.
Поскольку истец не является стороной договора цессии, судом первой инстанции сделан обоснованный вывод о том, не имеется оснований полагать, что какие-либо права и законные интересы, принадлежащие истцу, были нарушены, совершенным между сторонами договором цессии, а значит, суд правомерно отказал в удовлетворении данной части иска.

Если после этого коллекторы требуют денег на лицо факт вымогательства!
 
Цитата
aleks_v_b пишет:
Прошло уже больше месяца, тишина, ответил только МТС-банк тупой отпиской


Банки по своей воле не откажутся от требований. По их мнению, вы могли сами совершить это мошенничество (я с ними не согласна smile:) )

Поэтому, нужно научить их уважать Ваши Права. Обратитесь в несколько банков за ипотечным кредитом, вам, вероятно, уже испортили кредитную историю, и в ипотеке откажут, а это огромнейший моральный вред smile:)
Если вас сделали уже невыездным, купите возвратный тур, и пусть вас не выпустят за границу, невосполнимый моральный ущерб smile:)
А потом в суд, ОЗПП, РПН, ЦБ, ФАС, спортлото и так далее, одновременно.
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".
 
Цитата
ИЮ1982 пишет:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 июля 2012 г. по делу N 11-10821

Поскольку доказательств виновности действий ЗАО "Банк Русский Стандарт" по заключению сделки от 05 апреля 2007 года в материалах дела не имеется, сторонами не представлено, судом обоснованно отказано в удовлетворении требовании о компенсации морального вреда.
Судейский бред. Разве банк не вынудил истца бегать по судам? Это ли не действие-бездействие.
Тем не менее, имеем те суды, что имеем... Впрочем, возможно, сам истец неправильно обосновал мор.вред.
 
Часто приходится слышать, что взяли кредит на чужой (утерянный) паспорт. Не мог ли бы кто-нибудь (сотрудник банка или просто знающий человек) пояснить, как такое вообще возможно?? В паспорте же фото есть, сотрудники банка при оформлении кредита на фото совсем не смотрят что-ли?

Если смотрят, но находясь в сговоре с мошенником, все-равно оформляют кредит -- это разве уголовно не наказуемо? Оч. легко же выявить, какой именно сотрудник оформлял тот или иной кредит.
 
Была однажды свидетелем подобного случая. В м-видео зашумели, позвали охрану. Оказалось, человек пытался получить кредит по поддельному паспорту.

Alevtina83,
думаю, мошенники научились обманывать систему контроля банка.

Но смысл темы в другом.
Почему клиент продолжает страдать после обнаружения случая мошенничества? Почему банк сам не исправляет ошибки?
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".
 
Цитата
Magnoliya* пишет:
Почему клиент продолжает страдать после обнаружения случая мошенничества? Почему банк сам не исправляет ошибки?

Как то
Загрузка плеера
smile:nightmare:
А так же тут на сайте ссылка [URL=http://www.banki.ru/news/video/?id=3984185]Банк вел расследование три года…[/URL]
Изменено: Desperado17- 08.01.2013 18:52
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден
 
Цитата
Magnoliya* пишет:

Но смысл темы в другом. Почему клиент продолжает страдать после обнаружения случая мошенничества? Почему банк сам не исправляет ошибки?


Если действительно есть вероятность мошенничества со стороны самого клиента (который заявляет, что потерял паспорт и на этот паспорт без его ведома взяли кредит), то позицию банка можно понять. Мне вот, например, понятна позиция банков, которые не очень то торопятся возвращать деньги, украденные из инет-банков или банковских карт (т.к. такие "кражи" клиент сам может организовать без особого труда). А вот с паспортами не совсем понятно..
 
Desperado17,

по теме smile:)

Я вот что думаю.
Банк считает клиента мошенником, пока клиент не докажет обратное.
Значит клиент может считать что банк украл у него паспорт и оформил кредит, пока банк не докажет обратное smile:ura:
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".
 
Цитата
Alevtina83 пишет:
Часто приходится слышать, что взяли кредит на чужой (утерянный) паспорт. Не мог ли бы кто-нибудь (сотрудник банка или просто знающий человек) пояснить, как такое вообще возможно?? В паспорте же фото есть, сотрудники банка при оформлении кредита на фото совсем не смотрят что-ли?
Посмотрите на себя в паспорте 15-тилетней давности, потом в зеркало.... Возможно, это не Ваш случай, но это жизнь. А женщины в паспорте вообще, мягко говоря, собирательный образ smile:D Перекрасилась, помакияжилась, наботоксилась и что?
 
Цитата
kot487 пишет:
Посмотрите на себя в паспорте 15-тилетней давности, потом в зеркало.... Возможно, это не Ваш случай, но это жизнь. А женщины в паспорте вообще, мягко говоря, собирательный образ Перекрасилась, помакияжилась, наботоксилась и что?



Вот именно почему бы не проверить паспорт занимает минуту http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 ! Просто все эти риски кому то выгодны..
 
Shyrypbl4, а Вы писали заявление в полицию по факту мошенничества? Просто, тот же МТС-банк требует написать заявление, хотя как сказали мне хорошие знакомые, работающие в полиции, что это вообще не моя задача, что этим должен заниматься банк. Хотел узнать, хоть кто-нибудь из банков дал Вам какой-либо ответ?
Изменено: aleks_v_b- 08.01.2013 22:27
 
Цитата
kot487 пишет:
сам истец неправильно обосновал мор.вред.

В остальном нормальное решение. smile:D
 
Цитата
aleks_v_b пишет:
Shyrypbl4, а Вы писали заявление в полицию по факту мошенничества? Просто, тот же МТС-банк требует написать заявление, хотя как сказали мне хорошие знакомые, работающие в полиции, что это вообще не моя задача, что этим должен заниматься банк. Хотел узнать, хоть кто-нибудь из банков дал Вам какой-либо ответ?


Написано заявление и в полицию и прокуратуру и другие инстанции! Вовсе банки тоже! Ответов от банков пока нет, звонят так сказать представители банка ОТП из национальной службы взыскания (НСВ) просят предоставить и им документы которые предоставлены в банк (ОТП). Посоветуйте нужно ли им (НСВ) предоставлять какие либо документы?
 
Цитата
Shyrypbl4 пишет:
Посоветуйте нужно ли им (НСВ) предоставлять какие либо документы?

Ну, если у Вас других дел нет, можете всем подряд предоставлять, в т.ч. и представителям этого ООО "Рога и копыта".
 
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Ну, если у Вас других дел нет, можете всем подряд предоставлять, в т.ч. и представителям этого ООО "Рога и копыта"


Да дела то есть другие ! отвлекают (черти) разные
 
Черный список рулит. smile:)
 
Позвонили сегодня из службы безопасности банка мтс .Просят приехать написать заявление .т.к то которое я писал в банке не подходит нужно немного по другому! ?
 
Цитата
Shyrypbl4 пишет:
Позвонили сегодня из службы безопасности банка мтс .Просят приехать написать заявление .т.к то которое я писал в банке не подходит нужно немного по другому! ?

А мне письмо прислали, что мол типа Вы заключили договор, а если не заключали, то обращайтесь в полицию и роскомнадзор (причем он то тут, совершенно не понятно), позвонил им , сказали, что мол копии нового паспорта и справки из полиции у них нет, мол надо привезти, отправил им сегодня еще одну претензию по почте с копией паспорта и справкой из полиции. Home credit вроде как отстал, позвонили, извинились, сказали что в паспорт была вклеяна фотография.
 
И снова драсте! Был я в службе безоп-и банка мтс ничего ни писал посмотрели копию договора на морду нац мена в этом договоре и мою ну типа и все будет решение пр -органов пришлёте по почте! Бред девушка некая Иванова звонит через 3 часа после посешения сл-без и говорит : ваша притензия рассмтрена и если вы не согласны с тем что оформляли кредит обращайтесь в поллицию!( не обратитесь должны) МЫСЛИ ( может ШАНТАЖ) Шокирован до нельзя !!!!Говорю перед вами копия договора оформленная мошенниками и копия моего паспорта вы что издеваетесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На что ответ договор заполнен правильно! Всё терпение кончилось остаются с моей стороны только эмоции! Людииииииииииииии может мы найдем немного другой подход не все же в этом мире преступники ! НЕ нужно делать себе работу искуственно!!! Был удивлен (приятно) БАНКОМ (ХКФ) всё корректно и профессионально!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САЙТ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ В ЧАСТНОСТИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СПАСИБО ВАМ ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
 
Цитата
Shyrypbl4 пишет:
Написано заявление и в полицию и прокуратуру и другие инстанции!


а результат какой? Уголовное дело возбудили или нет?
 
Цитата
Shyrypbl4 пишет:
И снова драсте! Был я в службе безоп-и банка мтс ничего ни писал посмотрели копию договора на морду нац мена в этом договоре и мою ну типа и все будет решение пр -органов пришлёте по почте! Бред девушка некая Иванова звонит через 3 часа после посешения сл-без и говорит : ваша притензия рассмтрена и если вы не согласны с тем что оформляли кредит обращайтесь в поллицию!( не обратитесь должны) МЫСЛИ ( может ШАНТАЖ) Шокирован до нельзя !!!!Говорю перед вами копия договора оформленная мошенниками и копия моего паспорта вы что издеваетесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На что ответ договор заполнен правильно! Всё терпение кончилось остаются с моей стороны только эмоции! Людииииииииииииии может мы найдем немного другой подход не все же в этом мире преступники ! НЕ нужно делать себе работу искуственно!!! Был удивлен (приятно) БАНКОМ (ХКФ) всё корректно и профессионально!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САЙТ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ В ЧАСТНОСТИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СПАСИБО ВАМ ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!


Ну прямь как под копирку, у меня все то же самое, юристы посоветовали плюнуть на них и забыть)
 
Цитата
aleks_v_b пишет:
юристы посоветовали плюнуть на них и забыть

Не советую. Приставы при случае о Вас не забудут. Именно поэтому в Ваших же интересах не сидеть, а предпринимать активные действия.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть