У нас был взят планшет в кредит на 10 месяцев именно в этом банке. Настроен автоплатеж в Сбербанке на оплату кредита и все было нормально первые 7 месяцев. Потом начались проблемы с платежами. 1 ый раз был сбой в Сбербанке, у нас был чек об удачной оплате,но Летобанку ,это показалось неубедительно и они начислили неустойку и просрочку платежа. 2 ой раз ,мы пошли непосредственно в банк и платили через их терминал ,и о чудо,деньги опять застряли в системе. Нам снова начислили неустойку и просрочку платежа. Даже чек с их терминала не оказался доказательством нашего платежа вовремя. Летобанк предложил нам внести еще 1 платеж, а застрявшие деньги вернут в течении 2 неделью Не свинство ли. В итоге мы в том месяце заплатили двойную сумму,но неустойки нам не сняли. И в последний месяц нас обязали выплатить все неустойки. Наше заявление о том,что мы несогласны платить эти деньги не понятно за что они рассмотрели и сказали ,что так и быть заплатите 600 р и ок. Муж пошел в банк, опять платить через тнрминал. Мы расслабились,думали все ,наконец-то. Как я ошибалась,Летобанк стал звонить с утроенной силой,сообщать,что мы ничего не заплатили,наверно застряло в системе. И платеж совершенно иной не 600р,а 3600р,не про какое наше заявление они не знают и знать не хотят. Звонки по 20-30 раз в день, хамоватыми парнями и девушками+ смс ,что на дом ко мне вышел мужчина нерусской наружности,чтобы отнять деньги. Как найти управу на них? Почему мы должны платить какие -то неустойки и просрочки,если у нас есть все чеки,что мы платили вовремя?
Изменено: - 18.05.2016 20:21 (Отредактировано название темы.)
Может,люди просто не хотят заморачиваться,из за незначительности сумм,может ищу плохо.
Я привык осторожно относится к какой-либо интерпретации - предпочитаю прямое указание в НПА. Или снова нужно поискать в ППВС ?