Форум

Карта без фамилии и Rentacar.

Есть ли смысл пободаться с банком?

  • 1
Всех приветствую. Пользуюсь рублевой кредитной картой от Райффайзен банка MasterCard Standart Plus. Собрался в Италию, еще в Москве забронировал и оплатил аренду машины в аэропорту прилета. Условие бронирования -- наличие у клиента кредитной карты, на которой при взятии машины резервируется депозит на период аренды. Прилетел, иду в офис за машиной, оформляю документы, а мне менеджер говорит -- кредитную карту не приму, на ней нет твоей фамилии. Мне, честно говоря, и невдомек было -- ну, нет фамилии на карте, стоит вместо нее какой то семизначный номер... Поскольку предстояла еще долгая поездка, заселение в аппартаменте, а дело было ночью, пришлось резервировать депозит на другой, дебетовой карте, а за это оплачивать в качестве "штрафа" расширенную страховку автомобиля на 225 euro. Как думаете, есть смысл выставить претензию Райффайзену? В интернете посмотрел -- вроде, все подобные карты действительно должны быть с фамилией владельца.
 
Выставляйте претензию итальянскому менеджеру.
Итальянцы ещё те пройдохи.
Банк тут причем??

Другой вопрос - карта была неэмбоссированная, а они хотели прокатать слип с именем как в каменном веке ))) ну тоже к ним претензии.

Но лучше просто неск.разных карт на такие случаи иметь.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!
 
Помню, тоже в Греции в одной кафешке на набережной отказались принимать банковскую карту, потому что на ней не было моего имени, пришлось платить наличными. И сумма была небольшая, менее 20 евро.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
 
Цитата
Sdupon пишет:
пришлось резервировать депозит на другой, дебетовой карте, а за это оплачивать в качестве "штрафа" расширенную страховку автомобиля на 225 euro
Непонятна взаимосвязь типа карты и страховки. Насколько я помню, за рубежом все банковские карты РФ определяются как кредитные. Неоднократно брал машину в Европе, всегда пользовался дебетовой картой, никаких страховок из-за этого не навязывали.
 
Считайте, что Вам повезло.
1. Ренталкарс, как и многие другие агрегаторы- прокладка, ориентироваться надо на правила фирмы-прокатчика.
2. Страховка - опция, от которой легло отказаться, на которой прокатчик зарабатывает. Лучше страховаться, но у стороннего страховщика, но это отдельная тема.
3. Многие прокатчики не принимают дебетовые карты.

При неблагоприятном стечении обстоятельств, приходилось заново арендовать машины за гораздо более высокую цену, а Вы заплатили меньше за страховку, чем списывают за повреждённое колесо, например.
Италия полна сюрпризов, так что соблюдайте ПДД и не заезжайте под знаки ZTL.
 
Цитата
MrPavlik пишет:
Насколько я помню, за рубежом все банковские карты РФ определяются как кредитные.
Это не так, далеко не все. Попробуйте заплатить на каком-нибудь зарубежном интернет-сервисе, который принимает только кредитные карты.
smile:-p

Например, на Digitalocean дебетовая карта Альфы не проходит, а Билайна - проходит, потому что у РНКО «Платежный Центр» все БИНы у карт кредитные.
Изменено: Пaвел- 03.03.2018 11:44
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
 
Цитата
Hoch пишет:
не заезжайте под знаки ZTL

В Италии это невозможно smile:)
Цитата
Sdupon пишет:
Условие бронирования -- наличие у клиента кредитной карты, на которой при взятии машины резервируется депозит

Вы забыли еще одно условие: карта должна быть выпущена на имя клиента smile:yep:
 
В Италии это невозможно smile:)
Руль служит для поворота влево, вправо и другие стороны)))
Нежелание совершать нарушение, караемое половиной стоимости 2-3 недельного проката авто приводит к не совершению данного нарушения.
Желаю чтобы все)))
 
Fadd сказал: "Вы забыли еще одно условие: карта должна быть выпущена на имя клиента".
Вот именно этой фразой поддержка прокатной фирмы ответила на мою претензию по электронной почте. Тип карты любой автопрокатчик в Европе определяет с полтыка. Другое дело, что одни дают по дебетовой, другие упираются и требуют кредитную. В конторе, где я брал последний раз (Не агрегатор, кстати, я не понял, почему Hoch пишет про Carrentals, моя называется Autoclick) изначально было условие: только кредитка. Еще спасибо, что вообще согласились по дебетовой дать с расширенной страховкой. Но вопрос то мой был в другом -- почему Райффайзен выдал мне какую-то кривую карту? Это что, нормально, когда карта без имени?
 
Цитата
Sdupon пишет:
Это что, нормально, когда карта без имени?

Нормально. Многие банки выпускают, в числе прочих, и неименные карты. Они дешевле, получить их можно практически мгновенно, но функционал, конечно, ограничен.
 
Цитата
Sdupon пишет:
Это что, нормально, когда карта без имени?

При выдаче работник Райффайзенбанка спрашивает, карту сейчас, либо именную но через неделю.
Видимо, Вы выбрали первый вариант.
Кстати, курс конвертации у банка не кашерный. Есть , как минимум, пара карт с конвертацией по курсу ЦБ.
И в заграницу выгоднее брать их.
Изменено: tbt16- 03.03.2018 15:27
Первый закон депозита в России: «Процент дохода клиента должен быть ниже процента инфляции».
 
Цитата
tbt16 пишет:
И в заграницу выгоднее брать их.

"В заграницу" выгоднее брать карты со счетом в заграничной валюте smile;)
 
Цитата
tbt16 пишет:
Видимо, Вы выбрали первый вариант.

Да, наверное, так и было. Спасибо всем за разъяснения. tbt16, а что за "пара карт" с конвертацией по курсу ЦБ? Так то я действительно в заграницах евровыми пользуюсь, это удобнее. Но стало интересно.
 
Цитата
fadd пишет:
Нормально. Многие банки выпускают, в числе прочих, и неименные карты. Они дешевле, получить их можно практически мгновенно, но функционал, конечно, ограничен.

На таких картах иногда пишут "Electronic use only", что означает в частности, что они не подходят для оплаты аренды авто.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
Цитата
Пaвел пишет:
Это не так, далеко не все. Попробуйте заплатить на каком-нибудь зарубежном интернет-сервисе, который принимает только кредитные карты.
Я в США и в Европе расплачивался картами в терминалах, где нужно было указывать тип карты: дебетовая и кредитная. Везде указывал, что карта кредитная, хотя были дебетовки. Все случаи оплаты проходили успешно. Возможно, просто повезло. Использовал карты РНКО (Кукуруза, Билайн), Яндекс.Деньги, Сбербанк, QIWI Visa Plastic.

Странно, что предложили именно расширенный вариант страховки для холдирования нужной суммы с дебетовой карты. Я помню, когда арендовал авто в Чехии, то мне предлагали захолдировать небольшую сумму на карте (по-моему, около 500 евро) и включить в стоимость аренды страховку авто, либо захолдировать сумму в два раза большую, но тогда выбор страховки полностью на мне: хочешь - страхуй, хочешь - не страхуй. Я остановился на втором варианте, и для холдирования нужной суммы воспользовался дебетовой картой Кукуруза (от упоминавшегося ранее РНКО).
Изменено: MrPavlik- 03.03.2018 23:11
 
Цитата
fadd пишет:
Вы забыли еще одно условие: карта должна быть выпущена на имя клиента Рисунок

И это условие явно прописано в правилах большинства прокатных контор и посредников.
Некоторые допускают залог наличными или с дебетовой (или неименной) карты. Но тогда и условия могут оказаться совсем другие (в частности, принудительная страховка).
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть