Форум

Ветхая склеенная из 2-х половинок купюра в банкомате сбербанка (банкомат без приема налички!)

Прошу у знатоков уточнить-нормально ли это?

Доброго всем дня!
Сегодня получила в банкомате вечером вот такую денежку. До этого, Слава Всевышнему, в таким не сталкивалась. Банкомат не имеет функции приема наличных. Ни в один банкомат такую прелесть обратно не вернуть. Если что, банкомат АТМ 10175083 Сергиев Посад время 19.26. Банкомат так пищал,при выдаче этого чуда, что я ожидала порчи карты-ан нет,денежка крутая такая.
Вопрос-Сбербанк дошел до того, что ветхие купюры заставляет клеить сотрудников, дабы наличка была? Я очень оценила заботу о клиентах,так как такую рвань не взял ни один магазин, завтра придется идти в отделение и пытаться эту рвань положить на карту через оператора.
Прошу разьяснить данный случай представителей банка.
Рисунок
1 027сж.jpg (45.01 КБ) [ Скачать ]

Цитата
makvay пишет:
Прошу разьяснить данный случай представителей банка.

smile:write_nr:

Цитата
makvay пишет:
Я очень оценила заботу о клиентах,так как такую рвань не взял ни один магазин, завтра придется идти в отделение и пытаться эту рвань положить на карту через оператора.

Цитата
Ни в один банкомат такую прелесть обратно не вернуть.

А вы пробовали?
И вообще, в любом банке без проблем данную купюру можно бесплатно обменять на новую, в т.ч. в Сбере.

Цитата
plan.aero пишет:
А вы пробовали?
И вообще, в любом банке без проблем данную купюру можно бесплатно обменять на новую, в т.ч. в Сбере.

Представьте, да, пробовала. И в 20.00 ни одно отделение уже не работает, а вот в магазин зайти надо. И?Я теряю свое время не по своей вине,почему я должна ветошь обменивать ходить, а кто-то пятерку себе в кармашек положит, а отчитается об уничтожении.....Пусть тот сотруник ходит и обменивает, а мне занесет новенькую.

Цитата
makvay пишет:
завтра придется идти в отделение и пытаться эту рвань положить на карту через оператора.

достаточно просто попросить оператора заменить купюру на новую

Цитата
makvay пишет:
кто-то пятерку себе в кармашек положит, а отчитается об уничтожении...

Это бред.
Изменено: plan.aero- 28.02.2019 22:21

Цитата
plan.aero пишет:
достаточно просто попросить оператора заменить купюру на новую

Ну да....в 8 вечера smile:crazy: когда все закрыто...и некоторые работают,представляете,и в банк только в субботу попадут, между прочим. А надо и на работу ехать, и покушать купить.....В дальнейшем попрошу отвечать по теме, ответы типа да фигня, что там,побегаете, што Вам делать-то, кроме этого-не требуются.

Цитата
plan.aero пишет:
smile:o Что то я сомневаюсь...
Указание Банка России от 26.12.2006 N 1778-У "О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России"
2. Подлежат обмену по номиналу в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Указания, банкноты Банка России, имеющие силу законного средства наличного платежа на территории Российской Федерации, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего характера:
2.1. утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55 процентов от первоначальной площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и истлевшие);
2.2. склеенные из фрагментов (без учета количества фрагментов), если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;
2.3. составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам Банка России одного номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;

Цитата
makvay пишет:
В дальнейшем попрошу отвечать по теме

Вам по теме и ответили, что необязательно "идти в отделение и пытаться эту рвань положить на карту через оператора", достаточно просто обменять.

Цитата
sergeiw пишет:
Что то я сомневаюсь...

Проверено на практике.
Изменено: plan.aero- 28.02.2019 22:29

Цитата
plan.aero пишет:
Вам по теме и ответили, что необязательно "идти в отделение и пытаться эту рвань положить на карту через оператора", достаточно просто обменять

Окей, кэп, где обменять-то? Кто согласится? Вживую там смещение этих элементов еще больше, тупо 2 половинки криво висят на скотче. Вы поменяете-приезжайте! Обменяю, а Вам квест!
Изменено: V.Bukina- 01.03.2019 13:12 (Отмодерировано.)

Если порвана пополам, то это 50% от нормального формата. Склеенная скотчем, хоть и прозрачным - минус. Не один параметр платежеспособности не проходит.

Цитата
makvay пишет:
Окей, кэп, где обменять-то?

По слогам: в лю-бом от-де-ле-ни-и лю-бо-го бан-ка. Где работают с наличкой.
Цитата
sergeiw пишет:
Если порвана пополам, то это 50% от нормального формата. Склеенная скотчем, хоть и прозрачным - минус. Не один параметр платежеспособности не проходит X
X
X

п2.2
Изменено: plan.aero- 28.02.2019 22:33

Цитата
plan.aero пишет:

По слогам: в лю-бом от-де-ле-ни-и лю-бо-го бан-ка. Где работают с наличкой.

По слогам, для одаренных-пя-ти-днев-ка с 9 до 19-20. до сб не по-па-даю в банк. Приезжайте,обменяю на Вашу новенькую купюру! По сло-гам-ку-пю-ра вет-ха-я, по-че-му она во-об-ще не на унич-то-же-нии?

Цитата
plan.aero пишет:
п2.2
Два фрагмента, ровно по 50% каждый - НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ
если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;

Обращение письменное в банк с предложением заменить купюру по номиналу. Хотя надо было принять меры сначала для обеспечения доказательств - заявление в банк по существу обстоятельств, требование сохранить видеозаписи банкомата и вокруг.
Изменено: sergeiw- 28.02.2019 22:39

Цитата
sergeiw пишет:
Обращение письменное в банк с предложением заменить купюру по номиналу. Хотя надо было принять меры сначала для обеспечения доказательств - заявление в банк по существу обстоятельств, требование сохранить видеозаписи банкомата и вокруг.

Обращение в банк направлено из личного кабинета в Сбере. Буду ждать ответа,конечно. Сам факт выдачи непригодных к использованию купюр-противно.

Цитата
makvay пишет:
Представьте, да, пробовала. И в 20.00 ни одно отделение уже не работает, а вот в магазин зайти надо. И?Я теряю свое время не по своей вине,почему я должна ветошь обменивать ходить, а кто-то пятерку себе в кармашек положит, а отчитается об уничтожении.....Пусть тот сотруник ходит и обменивает, а мне занесет новенькую X

smile:omg:

1. Банк не уничтожает деньги, даже если они рваные, клееные и горелые, а как ветхие отправляет в ЦБ. Уничтожать деньги - прерогатива ЦБ. Так что кассиру в банке от того, какую купюру положить в банкомат - ни холодно ни жарко.
2. Ну пропустила счетчик банкнот ветхую купюру при пересчете в сбере -тоже мне трагедия. Ее без проблем обменяют в любом банке. п, 2,2 цитата выше.

Есть косяк банка - да есть. п 2.9 порядок 630-п Кассира, загружающего банкомат пожурят, не более.
Финасовых потерь у вас нет, нет.

Так что в smile:write_nr: дождетесь извинений и не более. Чего вам надо то? Весна, нервы, по солнцу соскучились smile:dramatics:

sergeiw

Что вам непонятно в формулировке
"один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России"?

Цитата
sergeiw пишет:
Если порвана пополам, то это 50% от нормального формата. Склеенная скотчем, хоть и прозрачным - минус. Не один параметр платежеспособности не проходит X

2.2. склеенные из фрагментов (без учета количества фрагментов), если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России;

жирным выделил.

Хоть из 100 фрагментов, главное, что бы они суммарно по площади безусловно принадлежали одной купюре. У топикстартера два фрагмента оба имеют один номер, т.е безусловно принадлежат одной купюре более чем 99,9%. ее площади.

Цитата
plan.aero пишет:
"один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55 процентов от первоначальной площади банкноты Банка России"?
smile:D Это что Вам не понятно? Два фрагмента от одной купюры. Каждый фрагмент занимает площадь менее 55% (ровно 50%) от первоначальной.
Вэлком в любой банк или в РКЦ.
Изменено: sergeiw- 28.02.2019 22:52

Однако мартовская тема. ТС собирается в пятницу идти к оператору класть деньги на карту, но при этом не может попасть в банк раньше субботы. Другой считает, что в купюре может быть больше одного фрагмента в 55% площади smile:magic:

Надеюсь, что обменяют. Всем сторонникам сбера в данной ситуации пожелаю получать зарплату только такими купюрами, как мне выдал банкоматов сегодня. И бегайте себе по отделениям потом, обменивайте. У меня на это ни времени, ни желания нет. Кассир косякнул-его проблемы должны быть, понимание должно присутствовать, где и как работаешь, и что нужно клиенту. Чего мне надо было-так получить нормальные деньги,дабы их принимали в магазине. А обменивали бы мне ветошь все желающие в любое время суток, что то нигде такую денежку не приняли. Пойду завтра да, придётся отпрашиваться с работы, а то чем бы я занималась, по мнению форумчан.
Изменено: makvay- 28.02.2019 23:19

Цитата
makvay пишет:
Всем сторонникам сбера в данной ситуации пожелаю получать зарплату только такими купюрами

Я на карту получаю. Ею же и расплачиваюсь. Тем паче, в магазине. Оно и удобнее всем.

Цитата
sergeiw пишет:
Это что Вам не понятно? Два фрагмента от одной купюры. Каждый фрагмент занимает площадь менее 55% (ровно 50%) от первоначальной.

Неверно читаете вами же приведенное Указание: в одном из вариантов обмена (сразу) купюра должна быть не менее 55%, при этом она может быть из одной части или склеенной (но при этом части безусловно ей принадлежат, это определяется либо по номеру, либо по линии склейки)
Если есть сомнения (< 55%) или нет уверенности в том, что части принадлежат одной купюре, то банкнота оставляется на экспертизу, тогда в течение месяца определяют, можно ли ее заменить.
Неоднократно обменивал и сдавал на экспертизу, так что опыт есть. А вам, по всей видимости, не приходилось с этим сталкиваться...
Цитата
predator67 пишет:
Я на карту получаю. Ею же и расплачиваюсь. Тем паче, в магазине. Оно и удобнее всем.

Из плюсов еще то, что можно забыть про подделки. Из минусов, что иногда (все реже в последнее время) могут быть сбои, и то что не везде пока карты принимают
Изменено: M.Surveyor- 01.03.2019 00:36

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

plan.aeroпишет:
Рисунок
Это что Вам не понятно? Два фрагмента от одной купюры. Каждый фрагмент занимает площадь менее 55% (ровно 50%) от первоначальной.

В выделенном тексте обратите внимание на множественное число сказуемого.
Не каждый фрагмент должен занимать не менее 55%, а все в сумме должны быть более 55% одной и той же купюры. Т.е. 10 уголков от разных купюр не годятся даже, если они имеют общую площадь 146% от номинала. А два куска по 30% от одной и той же купюры вполне подлежат обмену (даже, если они и не смежные, но на обоих присутствует номер).

Цитата
plan.aero пишет:

Обменять-то можно. Но это дополнительные незапланированные затраты времени (и денег) клиента.
Если банкоматы станут выдавать купюры, "подлежащие обмену в любом банке", то клиенты просто перестанут пользоваться банкоматами и будут требовать выдачи наличных в кассе банка, где есть возможность проверить купюры "не отходя от кассы".
Банку очень хочется расширить штат кассиров? smile:o

всем привет
получил в банкомате сбербанка склеенную 5-тысячную в центре Москвы, ни один банкомат в разных банках ее не принял, обменяли в кассе сбербанка (того отделения, где банкомат выдал) только по после специального обращения с претензией на недопустимые действия сотрудников сбербанка!!!
похоже это очень распространенная практика обмана граждан!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть