Суть ситуации такова. Являюсь владельцем дебетовой карты от зеленого банка. Вроде все нормально, все устраивает. 6 мая приходит первая смска о списании денег с карты на сумму около 500 рублей (это в принципе все что там на тот момент имелось) в счет исполнительного производства на мое имя выданного в г. Когалыме. Весьма забавный факт, особенно в свете того, что я понятия не имею где это. Всю жизнь прожил в челябинской области. Звоню в банк, довожу до них, что они совершили ошибку, девочка на номере 900 вежливо говорит, что приняла обращение и все скоро поправят. Понадеялся на то что сделают так как сказали. Но 8 мая прилетает еще 1 смска о списании еще 250 рублей, которые я тестово закинул, что бы проверить списываются деньги или нет. Снова звоню в банк - итога никакого. Отпрашиваюсь с работы и еду в отделение лично, пишу там письменную претензию, получаю копию выписки по всем взысканиям по моей карте, копию моей претензии с номером обращения. Параллельно дозваниваюсь до отдела по работе с обращениями граждан в этом самом ОСП по г. Когалыму. Там девушка надиктовывает мне ФИО руководителя на чье имя нужно написать заявление о признании меня двойником и приложить к письму сканы заявления паспорта и СНИЛС. Все тут же отправляется и как в бездну кануло ... до сих пор обратной связи от приставов - никакой. Звоню еще раз в славный город Когалым, попадаю в тот же отдел по работе с обращениями где мне говорят мол а вы чего от нас хотите? В отношении вас ИП не ведется. Разбирайтесь со своим банком.
Я в общем то и начал разбираться. О несовершенстве системы идентификации я знаю. И понимаю, что меня неправильно идентифицировали в ответ на запрос пристава о розыске счетов должника. А сотрудника сбера просто не проверили данные которые отправили приставам в ответ на запрос.
И по факту теперь получается, на мне арест за чужие алименты из за того что сотрудники сбера слили мои данные приставам по ошибке. Из за блокировки карты, я остался без денег на все майские праздники (потому что за выполненную работу не мог получить деньги на карту) а сегодня мне еще и зарплату, поступившую с работы - урезали на 2\3 от пришедшей суммы. Сбербанк только сдвигает сроки рассмотрения моего вопроса сначала с 6го мая на 13 мая, а сегодня сдвинули срок рассмотрения до 22 мая. А мне до этого времени сидеть без денег и без возможности их получить. Сегодня позвонили из Тинькова, куда я должен был внести платеж, который просрочил в апреле - и я собирался его внести, а тут сбер такой подарок к майским подкинул... теперь, если Тинькоф как и обещал заявит полное погашение кредита через суд, в соответчики позову представителей сбербанка. Потому что именно из за их ошибки я не могу исполнить свои обязательства. Никаких других доходов у меня нет...
P.S.: с зарплаты списали через 2 минуты после зачисления.
--
что можно и нужно делать в этой ситуации?
Я в общем то и начал разбираться. О несовершенстве системы идентификации я знаю. И понимаю, что меня неправильно идентифицировали в ответ на запрос пристава о розыске счетов должника. А сотрудника сбера просто не проверили данные которые отправили приставам в ответ на запрос.
И по факту теперь получается, на мне арест за чужие алименты из за того что сотрудники сбера слили мои данные приставам по ошибке. Из за блокировки карты, я остался без денег на все майские праздники (потому что за выполненную работу не мог получить деньги на карту) а сегодня мне еще и зарплату, поступившую с работы - урезали на 2\3 от пришедшей суммы. Сбербанк только сдвигает сроки рассмотрения моего вопроса сначала с 6го мая на 13 мая, а сегодня сдвинули срок рассмотрения до 22 мая. А мне до этого времени сидеть без денег и без возможности их получить. Сегодня позвонили из Тинькова, куда я должен был внести платеж, который просрочил в апреле - и я собирался его внести, а тут сбер такой подарок к майским подкинул... теперь, если Тинькоф как и обещал заявит полное погашение кредита через суд, в соответчики позову представителей сбербанка. Потому что именно из за их ошибки я не могу исполнить свои обязательства. Никаких других доходов у меня нет...
P.S.: с зарплаты списали через 2 минуты после зачисления.
--
что можно и нужно делать в этой ситуации?
Изменено: - 13.05.2019 17:05